免费注册 找回密码     

楼主: 老鼠仔

支持兴宁脱离广东

初级会员

snake 发表于 2014/7/11 11:01
其实楼主有点偏激了。首先广府人大部分都是中原人的血统,粤语根源于秦汉官话,含完整的九声六调,较完美地 ...

其实楼主有点偏激了。首先广府人大部分都是中原人的血统。我没有说过他们的血统问题,那不是我好吗?参考82楼.
希望其他的网友能和你一样,理性探讨,观点可以不一样,但不要骂人.我相信,这才是一个论坛的良好风气.

中级会员

sb贴

中级会员

sb,自已不努力,一切都是假的

中级会员

兴宁受辖于广州府已经二千多年历史了。只是近期几十年才被叶帅纳到梅州的。才代管了几十年就有人想挑沷离间脱离广东。欲蒙弊兴宁民众,这种侥心是得不到兴宁人支持的。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/7/11 12:08
兴宁受辖于广州府已经二千多年历史了。只是近期几十年才被叶帅纳到梅州的。才代管了几十年就有人想挑沷离间 ...

被梅州市管就是和广东管一样的意思。广东不想要兴宁也是事实,有本来事不要倒数第一。谢谢

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/11 11:43
其实楼主有点偏激了。首先广府人大部分都是中原人的血统。我没有说过他们的血统问题,那不是我好吗?参考82 ...

广州府人真是越南猴子,有考证的。谢谢

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/11 12:11
被梅州市管就是和广东管一样的意思。广东不想要兴宁也是事实,有本来事不要倒数第一。谢谢

跟你说拉低品味。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/11 12:33
广州府人真是越南猴子,有考证的。谢谢

广府人的祖先大部分都是从中原到南雄珠玑巷再到珠三角及粤西一带

中级会员

snake 发表于 2014/7/11 12:49
广府人的祖先大部分都是从中原到南雄珠玑巷再到珠三角及粤西一带

全国人都知广府是越南猴子,你不知吗。从越南到广西再到粤西。请多点书,朋友。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/11 12:52
全国人都知广府是越南猴子,你不知吗。从越南到广西再到粤西。请多点书,朋友。

好吧,那是南蛮之地,不作争论了

初级会员

snake 发表于 2014/7/11 12:54

同意  没有必要匀 纠结一个不可能改变的事实,过去的早就过去了,展望未来,才是我们应该做的。

中级会员

支持。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/11 13:12
同意  没有必要匀 纠结一个不可能改变的事实,过去的早就过去了,展望未来,才是我们应该做的。

未来一定要改革,不然没戏。只要在广东,倒数第一逃不了。

中级会员

齐昌之太子 发表于 2014/7/8 12:09
兴宁人要自强,何必寄人篱下,低声下气地出外打工呢?现在兴宁很多地方需要人才,招不到工人,唉…你们要好 ...

寄在广东,倒数第一有意思吗?还不如去福建。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/10 23:49
除了骂人然后说两句风凉话

唉,那样吵闹,什么时候才能讲道理呢

中级会员

国家不批准先设客家县的

新手上路

我看(楼猪)跟(新的兴宁)就是同一个人。死梅县屎,日本矮仔冒充解放军。大家说是不是呢???

初级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:27
我看(楼猪)跟(新的兴宁)就是同一个人。死梅县屎,日本矮仔冒充解放军。大家说是不是呢???

我说了多少遍了,他是他,我是我,还有,你是有多么的幼稚吗?注册个这个号能证明什么,只能说明你这个人........

中级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:27

会有梅县人来这里?

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/7/11 22:39
会有梅县人来这里?

你不就是梅县屎么?逗B

中级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:43
你不就是梅县屎么?逗B

梅县人?我妹子才是梅县人,我不是

新手上路

老鼠仔 发表于 2014/7/11 22:38
我说了多少遍了,他是他,我是我,还有,你是有多么的幼稚吗?注册个这个号能证明什么,只能说明你这个人...... ...

啧啧,能证明你吗让我睡了。懂么?

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/7/11 22:44
梅县人?我妹子才是梅县人,我不是

狐狸尾巴露出来了吧。爹不跟你BB了。

初级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:44
啧啧,能证明你吗让我睡了。懂么?

如果你还是18岁 还可理解 如果你25岁以上 你这种人出去外面才真的给兴宁人丢脸 不会再跟你吵的了  你喜欢怎么说就怎么说   浪费时间

新手上路

老鼠仔 发表于 2014/7/11 22:58
如果你还是18岁 还可理解 如果你25岁以上 你这种人出去外面才真的给兴宁人丢脸 不会再跟你吵的了  你喜欢 ...

真搞笑,人家出去外面都能赚大钱。你个逗B自己没能力说在这BB。。你那么逗,你爸妈造么?索货狗。吃里屎。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/11 22:58
如果你还是18岁 还可理解 如果你25岁以上 你这种人出去外面才真的给兴宁人丢脸 不会再跟你吵的了  你喜欢 ...

他可能还小,不懂事,原谅她吧

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/7/11 23:01
他可能还小,不懂事,原谅她吧

呵呵。爹没那么多闲情跟你口水。早知道当初把你射到墙上去。免得出来祸害人。

新手上路

咚咚锵,咚咚锵,哥是来看舞猴戏咯。继续舞式花吖,表演得好,赏条香蕉你。看来,畜生就是畜生,就是比人类愚笨了点。永远重复那么几句,没一点进步,实在太让哥失望了。今晚没香蕉本你吃了。过几天再来看你表演啊。记得要补脑啊。

中级会员

风吹裤裆蛋蛋凉 发表于 2014/7/11 23:19
咚咚锵,咚咚锵,哥是来看舞猴戏咯。继续舞式花吖,表演得好,赏条香蕉你。看来,畜生就是畜生,就是比人类 ...

又来秀智商?

中级会员

省里不是在搞双转移吗,这就是外部环境了吗,东岳宫那时没有这么好的环境吧,那时东岳宫不是很厉害的吗,历史为鉴

中级会员

李多多 发表于 2014/7/12 17:06
省里不是在搞双转移吗,这就是外部环境了吗,东岳宫那时没有这么好的环境吧,那时东岳宫不是很厉害的吗,历 ...

唉……

中级会员

snake 发表于 2014/7/11 12:54

广府的确是越南猴子……

中级会员

是猴子也比你强百倍,梅州一员,做人要敢做敢当,为了黑兴宁。连自己梅县祖先都不认了,

中级会员

蠢猪老猴的推论让人耳目一新。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/13 23:34
蠢猪老猴的推论让人耳目一新。

你自己心里明白我有没说错

中级会员

老猴 发表于 2014/7/13 23:36
你自己心里明白我有没说错

你没有一句是人话,没有一句是真话,没有一句让我感到信服。朋友,早点睡觉吧。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/13 23:41
你没有一句是人话,没有一句是真话,没有一句让我感到信服。朋友,早点睡觉吧。

梅州一员继前两天张口倒数闭口倒数秀低智商被兴宁网友一顿乱棍狂殴落水狗之后,改变策略扮正常了

新手上路

怀疑论坛经常有别有用心的非客家水客在扰乱民心,挑拨离间。若真的是客家人,那真是弱者所言或弱智之言,李嘉诚富可敌国,你去叫人家成立一个国家算了!另外客家人确实存心心胸狭窄,妒忌心强的缺点,且不团结。

初级会员

地比贵州好,教育比贵州好,兴宁比贵州还穷,为什么?

见习会员

建议把梅县的IP段都屏蔽,发现梅县人这里发帖都像拉屎一样臭。

兴宁人均倒数第二(倒数第一是五华)与人口基数及统计有关,五华和兴宁都是十室九空(10户人家,9户青壮丁在外地工作),他们创造的GDP都统计到广州深圳东莞去了,然后用本地老弱病残创造的GDP来除以常住人口,实际上常住人口基本等于户口还挂在本地的人。这样统计出来的东西误差非常大。

客观上来说,(外地+本地)的兴宁五华人的生活水平还是在广东中游的,略比梅县人好点。这两地人在珠三角地区与本地人差不多,整体人群有高官高管,普通的办公室人员,也有底层工厂工人,的哥,保姆,菜市场卖猪肉,扫大街的。处于各个阶层的人口比例与本地人分布基本一致。收入水平和珠三角人水平一致,但是珠三角本地人不用租房,反倒有租收,个别少数的人还有分红,这样就拉开两个档次了,但是他们家眷开支比我们这些近距离的外来人群大很多很多,我算过上老下小在深圳一起住家庭开支会多两千多,他们留守兴宁寄给他们一千块一个月,他们生活还自在舒服,整体平衡兴宁五华这些外来人(整群人)在珠三角还算是中等条件(不能比珠三角那些农村人,他们有地,分红都一年将近百万,他们只是一小部分人)。

但回头比比留守梅州本地人就不一样了,留守的比较上档次的主流人群收入也只是三千左右,与外出的同档次人(受同等教育条件,同扥素质)是差几个档次的。你要比外出工厂做工那些人也是你自作践。应该是兴宁教书2.5K,珠三角教书7K,兴宁开的士2k ,珠三角开的7.5K,兴宁的公司比较高层4K,珠三角普通公司高层领导10K这样比才有价值。

会算账的人,没有家庭特殊捆绑的人都出去了,留在本地行不行,自己算。真不知道留守在梅县的那些人,优越感从何而来??有脸笑收入比自己高的人。如果PK,留守梅县的和留守兴宁的,那是他们赢了,他们留守吃闲饭的人多过兴宁几倍,兴宁外出的人他将近2倍,起码都1.5-1.8倍。

1万

金牌会员

人文方面,梅县人的包容性,作为“世界客都”,确实需要提高。
梅县人我相处过很多,大多数梅县人普遍比较文,不喜欢动武。这是他们的优点。
但他们大部分人的包容性确实有待提高,体现在不喜欢动武,但喜欢动嘴。
去过梅县的兴宁、五华人应该或多或少会被梅县当地人拿兴宁五华人强硬的语调来调侃。
梅县人普遍对兴宁、五华人有成见。
对内,他们也很搞笑的,梅县人是客家人中最不团结的一个群体。
我们读大学的时候,他们内部还闹矛盾,开老乡会还分梅县和梅城的。刚开始还想合伙,后来在饭堂里不知道怎么吵起来。
然后梅城的又内部闹分裂,还分谁谁谁是兴宁移民过去的,谁又是五华移民过去的,谁又是梅县本地的,后来梅县本地的又闹矛盾,分梅城本地的和梅县乡镇的。梅县乡镇的又闹矛盾,听说讲兴宁口音的畲江人被一部分嘴巴缺德的梅县人调侃他们讲话的腔调。畲江人一气之下投奔兴宁这边的老乡会来了。到毕业为止,梅县人开所谓同乡会都是三三两两私下里喝酒的。真是服了他们。
兴宁人几乎不会出现嘲笑外地口音的现象。我们兴宁径南径心,靠近梅县,他们带有一定的梅县口音,可我们觉得很正常啊,哪里会拿这个事情又去闹矛盾呢?梅县也许是文化之乡,文人多,习惯性文人嘴巴是比较刻薄的吧。
梅县人对外不团结其他兄弟县的人,内部闹矛盾,他们还有个特点,就是做人没担当。
我记得大学的时候,偶尔会跟潮汕那边的同学闹点小矛盾,积累到后面,就演变成打群架了,我们梅州7个县,6个县的比较造的同学一百多人都到齐了,一阵风冲过去把潮州人打得四散逃跑,还挨个宿舍搜出平时比较叼的潮州人拖出来打,打到那边的造脚一个星期不敢回来学校。后来他们报警了。梅县的就站在8楼走廊尽头的阳台上往下面看我们冲锋,这些敢站出来看的,还算是有胆量的。大部分梅县人读躲在被窝里,生怕我们把他们叫去帮忙。后来踢开各个宿舍门挨个搜查,问他们同宿舍的潮汕造鬼有没有见着,也含含糊糊。想想也是,内部闹矛盾闹得连自家人都行吾前的梅县人,你能指望他们敢出手么?人都有自保心理,我是理解的。

初级会员

LHX2012 发表于 2014/7/10 22:03
狂躁症要吃金庵水.

高手啊!有你在,楼猪有救了

中级会员

ioioio 发表于 2014/7/14 02:08
建议把梅县的IP段都屏蔽,发现梅县人这里发帖都像拉屎一样臭。

兴宁人均倒数第二(倒数第一是五华)与人 ...

背井离乡去猪三角做工,没前途的

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/14 09:14
人文方面,梅县人的包容性,作为“世界客都”,确实需要提高。
梅县人我相处过很多,大多数梅县人普遍比较 ...

兴宁人的宽容心与眼界更应提升。要认清兴宁的差距。最怕就是容不得别人说兴宁不好。说兴宁不好,是为了兴宁以后更美好。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/14 17:17
兴宁人的宽容心与眼界更应提升。要认清兴宁的差距。最怕就是容不得别人说兴宁不好。说兴宁不好,是为了兴 ...

容不得别人说不好的是梅县时空吧,兴宁论坛不会因此删帖封号

中级会员

老猴 发表于 2014/7/14 17:22
容不得别人说不好的是梅县时空吧,兴宁论坛不会因此删帖封号

那些人身攻击和主动造谣的兴宁人是要封号的。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/14 20:19

梅州一员,梅县时空对兴宁人和对梅县人执行什么标准你心里有数,在兴宁这里对你梅县人执行什么标准你也体验了,梅县时空只要发表了对梅城梅县的批评言论 全部删除,封号,简直就是将思想封闭在梅县的“朝中社”。是一个没有言论自由,没有民主意识的孤独网站。应该好好向面向世界的兴宁网站学习。敢做不敢当,缩头乌龟,自己祖先都不认,,不好意思承认自己之前说是兴宁人的谎言,还在百般抵赖。

中级会员

老猴 发表于 2014/7/14 20:29
梅州一员,梅县时空对兴宁人和对梅县人执行什么标准你心里有数,在兴宁这里对你梅县人执行什么标准你也体 ...

有理

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/14 20:19

梅县时空如果再不好好向兴宁论坛学习只有死路一条.

中级会员

每次看到梅县时空,对待梅江东去和其他兴宁老乡的双重标准,都想吐,这种论坛不要也罢