免费注册 找回密码     

支持兴宁脱离广东

初级会员

本人打工十几年,到头来明白了一件事,原来我们去珠三角打工,这么多年来都在养着土佬鬼,还被人家看不起.这是事实,土佬鬼从来都是看不起外地人的,但他们又要靠着外地人才有租收.刚刚从学校出来的时候,去广州打工好象很有自豪感,其实这是所有出门在外打工的悲哀。如果你家乡的经济发达,你还要出去打工吗?等者收租就行了.现在的中国,养了一大帮闲人,不做事比做事的人有钱,只因为人家投胎投的好.以前在广州遇到一个兴宁的,问他是那里的 ,说是本地的,后来再问清楚点,才知道是兴宁的,我想说的是,你不要以为办了一个户口,买了一套房,你就是本地人.你有地吗?你有租收吗?你有分红吗?人家只不给你办个良民证,给个鸽子房给你,这还是你自己努力换回来的.本人以前去湖北人家问我是哪的,我说是广东的,问我会说白话吗?我说不会,他说你广东的怎么不会,我说我说客家话的.我不知道别人是怎样的,我在广州除了普通话和客家话,其他的不说。悲哀啊,什么时候让白话老到我们家乡去打工,让他门学客家话,看他们肯吗?这只能是一个梦想吧.新时期的广东精神是好吃懒做 ,房租年年升.悲哀啊,现在的社会真的是人比人,气死人,那些创业致富的人我们尊重他,但我们不能接受坐享其成的人.只因为他们身在经济发达的地方,后代都跟着不用做事.而我们还是要教育子女要好好读书,长到了出去找个好工作.到头来拼死拼活的还比不上人家收个租.人家只要出去旅游,包二奶,打麻将就是他们的工作了.
  广东从来就没有带给兴宁什么好处,上缴的财政有多少回到兴宁的.还不是全往珠三角投资去了.只是给你一个广东人的称呼罢了.所以支持梅州脱离广东,但不支持并入福建,可以河源韶关梅州客家话地区成立一个省.

1万

金牌会员

纸上谈兵得来浅。

中级会员

老鼠仔怎么不用新的兴宁号了

初级会员

兴宁人要自强,何必寄人篱下,低声下气地出外打工呢?现在兴宁很多地方需要人才,招不到工人,唉…你们要好好反省一下,为什么兴宁会落后?

中级会员

梅州并入福建,是根本出路。楼主辛苦了。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 12:16
梅州并入福建,是根本出路。楼主辛苦了。

我支持脱离广东 但我不支持并福建好吗?闽南话的又怎会认同我们呢?说客家话的才是同一个祖先。

初级会员

我记的08年我在广州是要办暂住证的。你拿个广东省的身份证又有什么用,还不是跟外省的一样。十几年前的东完,抓暂住证的治安鬼会不会因为你是广东的就不抓你,该抓的还是抓,该打的还是打。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:24
我支持脱离广东 但我不支持并福建好吗?闽南话的又怎会认同我们呢?说客家话的才是同一个祖先。

福建一半客家人一半闽南语。你没去过福建吗?总之总比比在猪三角讲越语好。猪三角已落后了,破烂不堪,早就不应该去。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:24

福建一半客家人一半闽南语。你没去过福建吗?总之总比比在猪三角讲越语好。猪三角已落后了,破烂不堪,早就不应该去。

中级会员

条条马菻臭汗酸。

中级会员

整个梅州纳入海峡西岸较实际。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:30
我记的08年我在广州是要办暂住证的。你拿个广东省的身份证又有什么用,还不是跟外省的一样。十几年前的东完 ...

广州是垃圾城市,是马来人种,讲鸟语的,早就应该不去了

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:30
我记的08年我在广州是要办暂住证的。你拿个广东省的身份证又有什么用,还不是跟外省的一样。十几年前的东完 ...

广州是垃圾城市,是马来人种,讲鸟语的,早就应该不去了

中级会员

zyx-603 发表于 2014/7/8 12:39

嗯,那就是福建了。比较有操作性

中级会员

zyx-603 发表于 2014/7/8 12:39

嗯,那就是福建了。比较有操作性

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 12:38
福建一半客家人一半闽南语。你没去过福建吗?总之总比比在猪三角讲越语好。猪三角已落后了,破烂不堪,早 ...

猪三角已落后了,破烂不堪严重不同意,只要这个政府不倒。永远都会有新人离乡背井去那里养活着他们的。只要中国还是这个中国 , 政府还是这个政府,我们还是要去珠三角养活着那一大帮的寄生虫。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:52
猪三角已落后了,破烂不堪严重不同意,只要这个政府不倒。永远都会有新人离乡背井去那里养活着他们的。只 ...

现在已不好招人,以后将谁去。猪三角注定会被抛弃。谢谢。梅州并入福建,往海峡西岸发展才是出路。

中级会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 12:52
猪三角已落后了,破烂不堪严重不同意,只要这个政府不倒。永远都会有新人离乡背井去那里养活着他们的。只 ...

现在已不好招人,以后将谁去。猪三角注定会被抛弃。谢谢。梅州并入福建,往海峡西岸发展才是出路。

中级会员

不如直接设兴宁直辖市好了。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 13:00

招人的话哪里都一样,工资问题拉。并不是只有珠三角。广东抛弃了珠三角还是广东吗?所以说我们不要幻想我们还可以从广东得到什么?只有自强。什么海峡西岸  对于兴宁来说狗屁。哪来的海,哪来的岸。要海要岸人家海丰潮汕才有资格喊。 现在只能穷人和穷人一起发展,山区和山区一起。不要妄想跟在人家屁股后面会有汤喝。

初级会员

改革开放屁颠屁颠的跟在广东后面几十年了。得到什么。倒数。所以说,不要妄想有大腿抱就有好果子吃,自强不息才是道理。

1万

金牌会员

水哥俩小号在舞猴戏给我们兴宁人看吗?!

1万

金牌会员

这种小孩子过家家也就是梅县的平静如水哥哥最拿手了,请继续,我明天的明天再回来看看。

见习会员

老猴 发表于 2014/7/8 12:01
老鼠仔怎么不用新的兴宁号了

老鼠仔与新的兴宁两马甲登录IP是相同的,应该是同一个人。

见习会员

这个梅县人真奇葩,一会老鼠仔,一会新的兴宁。你装兴宁人,你的梅县妈妈知道吗?

1万

金牌会员

兴宁二中 发表于 2014/7/8 13:30  这个梅县人真奇葩,一会老鼠仔,一会新的兴宁。你装兴宁人,你的梅县妈妈知道吗?

水哥每顿饭吃俩个茶叶蛋的事,台湾人们可能还不知道哦。

高级会员

那里都一样,打铁要自身硬!

初级会员

顺德兴宁人 发表于 2014/7/8 13:25
老鼠仔与新的兴宁两马甲登录IP是相同的,应该是同一个人。

晕   我是我  ,他是他,更不要把我和平静水货当做一个人。我以前的ID密码忘了,才重新注册的。

初级会员

郑重说明  本人不是新的兴宁,更是平静水货。只是以前的ID密码忘了,才重新注册的。

1万

金牌会员

土生土长的广州、佛山本地人(所谓广府人,也就是楼猪强加给他们的马来人)外貌普遍确实长得不那么赏心悦目,也比较市侩,甚至有些水货自己矛点本事靠村里那点分红整天游手好闲行尸走肉竟然自我感觉超级良好甚至还敢鄙视外地人。
但绝大多数珠三角本地人都不会歧视外地人的。珠三角本地人之包容,根据我出差全国与各地人相处的经验看,广东珠三角人的善良、宽容与公道,是数一数二的。因为我大学就是在广州读的。最好客、最淳朴、最善良的,是西南地区的少数民族,但估计兴宁人也不会愿意跑去那里扎根山区,所以排除在外。汉族地区最不排外又最淳朴的,是山东,其次就是广东珠三角地区和客家地区了。

1万

金牌会员

中国最抱团,最排外的,就是东南沿海一带,上海、福建、广东潮州汕头地区。上海人是“文明排外”,顶多看你不上档次就拿个纸巾捂个鼻子表示不屑跟你为伍,福建闽南、潮州、汕头同属闽南民系,内部极端团结,外人不小心惹了他们团体内某个成员,不问青红皂白,先团结起来把外人打了再说。
那个叫什么“新的兴宁”的网友,我看要么脑子有问题,要么为人有问题。如果广州佛山人你都相处不来,那只能说明你太极端。你这样极端的性格,还想融合进极端排外的闽南系的地区?我看难!

初级会员

并入福建我第一个反对,难道福建就会把落后的梅州市作为重点开发地区吗,我想最多就给你们一个表面的东西吧!最主要是奋发自强

见习会员

越来越没兴趣看了,根本看不到高见。

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 14:32
中国最抱团,最排外的,就是东南沿海一带,上海、福建、广东潮州汕头地区。上海人是“文明排外”,顶多看你 ...

讲闽南语系的人几乎都相当恶捞的。

中级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 14:32
中国最抱团,最排外的,就是东南沿海一带,上海、福建、广东潮州汕头地区。上海人是“文明排外”,顶多看你 ...

我有七八个福建同学,有闽北宁德的,闽中三明的、福州平潭岛的、厦门的,个个都相当有个性。

见习会员

广东划归香港管理更好

见习会员

广东划归香港管理更好

1万

金牌会员

共下行 发表于 2014/7/8 14:52
我有七八个福建同学,有闽北宁德的,闽中三明的、福州平潭岛的、厦门的,个个都相当有个性。

是啊,我大学的班主任,是土生土长的广州阿婶,班上的学习委员,是祖宗18代都生活在广州西关地区的“西关大少”,副班长是梅县人在广州的第三代,班上最憨厚最善良的一个男孩子是广州从化的,我们宿舍的人还集体去他家摘荔枝,虽然他爷爷他爸爸叔叔讲的都是广州话,但我们都觉得很热情。那种热情是发自内心的淳朴的。第二天我们在他家门口上了公交车,他爷爷还拎着一筐荔枝追上来给我们。那个西关大少是我比较要好的朋友,他奶奶是典型的广州女人,但我完全看不出她们与客家的老奶奶有任何不同。她看我的眼神是慈祥的。记得我大二的时候把人家打了,对方几个人被打怕了,报警。班主任见了我,还很关切的问我有没有事。在她看来,作为淳朴的客家仔,我打人的绝对自卫还击,被我打的人绝对是人品低下的人渣。

初级会员

共下行 发表于 2014/7/8 14:46
讲闽南语系的人几乎都相当恶捞的。

这是我第一次听到有人这样说的,我想问的是,你见过几个说闽南话的?你了解多少?

初级会员

都说广东有三大语系,广府话,潮州话,客家话。其实也就是把广东分成了三等人。一等人广府人,享受着国家改革开放的福利,二等人潮汕人,靠着名声在外谁都不敢惹。在广州没人听说过敢欺负潮州人的,潮州人开的店谁敢去闹事。我们客家人在广东是最没地位的。只能发扬客家人的勤劳好客在珠三角艰难的谋的一席之地。 本人03年在深圳福田 在亲戚开的宾馆做事 有四川人来闹事,最后还要给钱给人家才解决了。如果是潮州人开的店他敢吗?

1万

金牌会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 15:14
都说广东有三大语系,广府话,潮州话,客家话。其实也就是把广东分成了三等人。一等人广府人,享受着国家改 ...

那就是了,你自己都会说了,潮汕人名声在外,不好相处,你还想贴过去?那不是自找不自在吗?

中级会员

快乐依旧 发表于 2014/7/8 15:12
这是我第一次听到有人这样说的,我想问的是,你见过几个说闽南话的?你了解多少?

从广东海陆丰到福州一带民风都比较彪悍。

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:04
是啊,我大学的班主任,是土生土长的广州阿婶,班上的学习委员,是祖宗18代都生活在广州西关地区的“西关 ...

本人就住在从化,从化人在广州是最穷的,为了广州的饮水,限制了从化的发展,所以从化人对广州是有意见的。从化和广州其他地方不同,除了市区,大部分地方都是农村,还要实实在在种田种果树 。所以保留了农民的质朴。广州大部分的土老鬼都是在城中村里的。他们早就不是什么农民了,是暴发户,早就没有农民的善良,有的只是市井。

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:21
那就是了,你自己都会说了,潮汕人名声在外,不好相处,你还想贴过去?那不是自找不自在吗?

我一直再说我支持的是我们客家人自己成立一个省,麻烦你看一下前面的,还有我真的不是那个什么新的兴宁,这没必要,大丈夫是就是不是就不是。

中级会员

听网友说新的兴宁是梅县的梅州一员的马甲。

1万

金牌会员

老鼠仔 发表于 2014/7/8 15:29
本人就住在从化,从化人在广州是最穷的,为了广州的饮水,限制了从化的发展,所以从化人对广州是有意见的 ...

先不说从化那位同学,我其他广州本地的同学,家里也不会太穷,起码家里几栋房子也有,老城区中山路北京路上下九几间铺面的也有,新开发的天河拥有铺面资产的也有,天河这边所谓的拆迁暴发户也有。我怎么看,他们也是人啊,不像是鬼啊!就拿你你说的暴发户,有个同学天河这边的,拆迁估计应该赔偿了点钱,城中村里起了一栋8层屋租给外省人住,我完全看不出这个同学像有钱人的样子,整天我捏他嘴角,没事招呼几个人把他按倒来玩。

初级会员

子欲养而亲不待 发表于 2014/7/8 14:40
并入福建我第一个反对,难道福建就会把落后的梅州市作为重点开发地区吗,我想最多就给你们一个表面的东西吧 ...

说的对。我支持脱离广东,但不支持并入福建。客家人还是得靠客家人。可以河源韶关梅州赣州这些讲客家话的成立一个省。

1万

金牌会员

其实珠三角以前的土佬鬼都是客家人,还是有很多善良人士的。

初级会员

兴宁要不是梅州现在压制着,也不至于发展成今天的样子。不是夺取兴宁的206国道 机场 甚至鹰汕铁路。还要吸取下级县市的血给你们梅县 梅江两个脑呆儿子,到现在两个地方才发展成这摸样,还带领梅州各县市搞了个全省倒数第一。

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:42
先不说从化那位同学,我其他广州本地的同学,家里也不会太穷,起码家里几栋房子也有,老城区中山路北京路 ...

你跟他们的子女玩的好,不代表他们的父母认同你也不代表他以后会认同你,很简单,如果我在兴宁有几栋房收租几万块,你一个外地来的跟我小孩玩的好可以,但不接受你和我成亲家。要么你就有成就,你只是一个打工的话,想都别想。如果你是上海人也有几万块的租收的话那有不同,这个外地人又不一样好吗?还有,大多数广州的有钱的土老鬼骨子里是看不起外地人的。当然也有好的,只是那个比例少了点。
广东没有带给我们什么,只是一个称呼而已,广东人。说的好听。你有经历过抓暂住证的年代吗?一年120块发个良民证给你,不会因为你的身份证是广东的就不抓,说客家话有怎样。该抓还是抓,该打还是打。

补充内容 (2014/7/8 16:41):
那时的120可不是现在的120块,一天的工资也就几十块的.要不是后来民愤大了,现在还要从这里创收