免费注册 找回密码     

做事与考虑,就看你怎么理解,顶!

初级会员

当我想写这篇文章时,首先在想,如果换回其他人,在面临这样的情况下,也会因此考虑一些前后的问题。

时间过得很快,梦想也在实现中,本来说二月份交房,后推迟到3月20号左右,但后来又说到6月份统一交房,这无疑就是一种不合法的表现。但这些都无所谓,可以去体谅,但质量方面却一定要有保障。做人就应该这样,才会变得和美一些。

虽然说现在房子有了着落,这是一件喜事,但接下来,还有更多的事情要去考虑和解决。当初为了这个家不再遇上困境,无疑的是,做每一件事情都要有对的角度去考虑和分析结果。这就是做出一件往光明之路的选择。要想以后的生活好一点,做出来的决定就应该跟富人做出来的决定一样,这才能成功。

爸爸在04年出事后,给家带来了一连性的不幸和灾难在折磨着他和这个家。从此一家人为了爸爸而艰苦奋战了六年,虽然当初社会也有些帮助,这我们做为孩子的,记在心里,一定会努力去回报社会的,因此我去参加了东莞红十字会。

自己一天天地长大,不用过多久,又说要成家立业的时候了,所以房子是必须要有着落,于是妈妈又忙于在家里筹划出地方来建房,但由于大伯他们都看不起爸爸,都在小看我们一家人,加上家边的地方本来就没有分的,所以很多刁难。我记得有一次,我还亲自打电话给大伯,讲想做房的事,我想他作为爸爸姐妹中最大,想让他主持一下公道,看家门前的那些空地方分配一下,这事我也没先跟妈妈商量,但没想到他却说,地方大家都没分,当初他建房都没说分,而是自己拿七千块去买的地。现在又说划分,我怎么好做的呢?年轻人不为晚辈考虑下。有本事去县城买,去深圳买。当初我听到气得得要死,但我并不因为他这样的打击而放弃做通他的思想,使我一个更加的信念的想法。后来妈妈说,她跟奶奶说,你儿子个个都有房子住,就单你的小儿子还没屋住,你的孙子又长大了。没屋麻烦。于是奶奶说她住的给妈妈拆下来建房,于是奶奶去跟大伯说,没想到,大伯还骂奶奶,不干你的事,叫奶奶不要管那么多。当我打电话回去的时候,听到奶奶这样说,我更加气愤。但后来想想,这个办法也不行,这样大伯的意见会更加大,会说奶奶偏向我们家,因此麻烦会更大。

虽然这样,我还是想不明白,之前说建房子的时候,大伯两个建房的占地面积最大,那是当时他们比较有钱,本来说一起建瓦房,但后来二伯都说瓦房不好了,所以都建了平房,所以大伯对爸爸有意见。但爸爸不怎么会拍马屁,但二伯比较会拍马屁,所以一直在讨好大伯,因此爸爸都被小看。不过现在的二伯的生活,如今并不象以前了,那是因为他的儿子学坏了,这或许注定拖累家的因素。

但很多事情就要多方面去考虑,和家人一起总结。但我还是不明的是,怎么现在当自己家想要建房的时候却左右刁难,如果换回他们两个想建房的话,爸爸或许连说话的分都没,那时候会不在意爸爸的存在。为什么那么不讲理。我还是安静地想,毕竟他们是长辈,硬来是不行的,也会使关系更糟糕。但唯一的转机是,在家门前的空地上有一片人家的竹林,我想,如果这片竹林能换的话,他们就没有什么理由说不分屋位了。但这片竹林的位置也比较好,面对着水库和山。我想这家人的家门前又刚好有自己的地方,可以做交换。于是叫妈妈去试下。没想到,这家人早就想我这些地方用来扩大他家门前的门台,只是不好意思向妈妈说,这次妈妈找上门,当然很快就答应了。我想,这是一件好事的转机。但还是很多事情要考虑周到。我跟妈妈说这竹林的风水位置好,只是自己说说而已,并没有依据。所以又打电话给妈妈,让妈妈去请风水先生看过先才来换,为了的是,如果这片竹林不利于做房子的话,那换了也没用。

最终说可以,先生说这风水好,靠到了龙头。后来又被二伯知道风水先生说的了,当时也没出声。当换了地的时候,就把竹子给砍了。于是就叫大伯他们一起,一起商量要分配下地方,这时他们也没话好说了,因为这地都是三家人的了,谁都有使用权,只是谁谁利用的比较大点。所以妈妈说,做房子要占到140平方左右,加上自己换的。后来就同意了,所以就划分,但划分的时候,二伯母又说她想做多一间,如果这样的话,就必须是自己换回来的竹林了,这样才划得出来,当妈妈打电话给我的时候,我坚决反对这样。因为这样地方话,做的房子大门就会改变,风水就不怎么好,而被他侵占,这是对我们不利,但如果不给他一间的位置的话,也划不出来,又有意见。但后来我去堂哥那玩时,堂哥说你爸爸妈妈跟二伯吵架,你知道不,说我们家不肯给他们划一间屋的位置给他。当我问堂哥,你是怎么知道,他说,是姑父那里听到的。而是我更加不明白,他们这样做是什么意思,当时我就打电话回家,妈妈当时不愿意说,后来才说出来经过。没想到他们会这样做,说我们家很自私,空点位置给他们都不愿意。后来,我真的无法去形容他们的做法。后来我回去看爸爸,我遇二伯,叫他,他不应,我又叫了两句,他还是不应,我想,叫一句没听到,这不出其,难道叫两句,三句都听不到吗?后来奶奶跟我说,不理他,就为了那事之后,整天就这样愁眉苦脸。奶奶还说,他几个月都没拿生活费给她了。后来,为了快点分好做房的位置,所以也就划给他一间的位置,但这次他说不够大,要多四十多公分左右,但后来想,还是划给他把,反正都划了,他这样才算自私,不要去计较。他们这样不讲理是没办法的,为了不再让他们说三说四,我就叫妈妈马上把地方挖平。就这样把地皮搞定了下来。

当要建的时候,我问妈妈,建起来大概要多少费用,预算一下。对于之前妈妈做过杂工的她,很快算出大概多少。是八万九左右,后来她还跟我分析那些步骤那些步骤要多少。我想那也差不多。

后来,我一直在思考一个存钱的计划,想着想着觉得很不对劲,一家人辛辛苦苦存钱,做房子,搞这地皮大伯他们就那么多意见了,看不起爸爸,所以不能再让爸爸在这样片面的环境生活下去,但没办法,只有这才有位置适合做房啊!又想想爸爸做手术用了那么多钱,身上又还有钢板没有拆下来,虽然是不用拆的。如果往坏点想,万一有一天,爸爸的身体又不怎么好,那怎么办,拿不出钱怎么办呢?如果现在拼命存钱做房,但同时也要考虑后路啊!因为家境不同。如果把钱用于在家里做的话,就意味着是不动资产,如果真的需要钱用的话,又周转不了,在农村卖房子是没有人要的。这样只会逼上绝路。如果把这建房的钱去县城买一套房子的话,虽然远远不够,但可以勉强付首期,还可以代款。这还有灵活性,还可以利用来升值,当真的有困难逼的无奈时,还可以卖掉,这是最坏的想法。但这样还有一条好的出路。生活也会转变地快。因此我先写出自己的这个观点,然后设想几个对策,以备做通父母的思想。但后来还是遭到父母强烈的反对,说你能拿什么资本去县城去生活,想谁不想,但实际并不容易。看来这是行不通的了。从那时候我也一直在关注着家里的房价。有一次回家,说去表哥那里玩,于是想到了,跟表哥讲我的想法,让表哥他们去做通父母的思想工作。我还想了一个对策,就是逼父母,如果在家做的话,我一分钱也不出,从那时候为了这个对策有效,所以坚持了两个月没打钱回家。不过就这样,很有效果,答应了。我正为了答应下来去县城买房的事偷乐,但同时又觉得自己很没有礼貌,让父母沉受着压力。

表哥就着手开始帮我们去找房子了,最终就在新兴日晕雅苑日晕看中了一套,三房二厅,后来改了四房,妈妈跟我说,到你结婚后,养两个孩子,一个孩子一个房间。

在房子的价格是1680一平方,公摊面积大,房是130多平方。还有个杂间,由于爸爸行走不方便,所以买到的是三楼。

总价20几万,这个数目对于我们来说是巨大的,但这不要紧,只要心中有目标,就能顺利地去面临挫折迎接胜利。

现在想。爸爸一直在农村成长。突然间要来到城里生活,不知道会不会习惯,城里又没有什么朋友和邻居,怎不能一直呆在家里吧!这真的要多去分析和总结。自己一心一意是想让父亲过上安心的日子,,所以这些自己也得去为他考虑下。

虽然现在两个姐姐都在城里工作,只有我一个人在外面拼搏,所以我现在都要求两个姐姐要多买菜上去看看爸爸,等住下来的时候,就要天天陪着爸爸出去走走。

大姐已经出嫁了,嫁到了宁新的机场那边,她很懂事,节省勤劳,嘴巴又很甜,又很有礼貌,所以她的家婆对她很好,对她很满意,对她的评价也很高。

二姐读完书后就一直在兴宁工作,一直没有出过外面,其实她很想去外面工作,但家里需要她关照下,所以没有出来过。在家里做销售,人际也很广,大家对她的的印象也很好。她人长得漂亮,一样也很懂事,节省体贴,做菜也很好吃,做事也很厉害,根本不用去担心她。由于她一直在家里工作,没出来过外面玩过,只去过几次汕头旅游。当听到她说想去深圳玩玩,她说她什么时候可以休年假,但妈妈又不同意她出去玩,说太浪费钱,当我听到很难过,姐姐永远都是我真亲的。所以我打电话给妈妈,让妈妈答应姐姐出来玩,还要支持她出来,而不是只答应就好,这样她会玩得不开心。不过,在我的恳求下,妈妈答应了,所以我也在一个月前就计划钱的分配支用,什么东西可以先不买的不买,把钱留下来作给姐姐的旅游费用。那个月,好象是去年的八月份。她出来深圳的龙华,所以我申请了四天假期来一起陪她玩,吃喝玩乐全部我包了,去了东门,龙华广场,大梅沙。第二天来了东莞虎门,去了我们的酒店,去了威远炮台,黄河时装城。然后她就一个人回去深圳堂姐那,我就上班。那一次,三天用了三百多,虽然有些舍不得,但也无所谓了,那是因为自己的亲人。

陆陆续续地过,在这个地方也呆了接近一年多了,由于自己在酒店工作,参与酒店的活动比较多,什么比赛啊!春节晚会舞蹈等,所以认识我的也比较多,我本来就没什么脾气的人,语气又很温柔,喜欢笑,在什么场合下又比较有礼貌,这就是职业的效应。

所以比较多女孩子喜欢接近,这是人缘。但对于感情,我却万万不敢去踏入,虽然自己知道有几个女孩子在试探我,用一些手段在套近我。我都能查觉到,防备着。虽然她们不论长相学历都很不错,都是大专。有两个女孩的父母在厚街开店,虽然很有钱,但这些自己也看不上,因为都是外省的。我只想找个普普通通的兴宁女孩过日子。感情我玩不起,更玩不起这年华的青春。

在不管什么条件下,首先,自己要经得起诱惑,才能使自己选择一个很理智的方案和结论,使自己的人生走得更顺。同时,如果你不了解别人的真实情况,就不要随便说人家生活过得怎么样,那是别人的生活,每个人都有如意或不如意的地方。在你没有深入了解的情况下,不要轻易地去下结论,不然会让人觉得你很无奈。

中级会员

阳光总在风雨后,,,,,加油吧!

中级会员

面对生活,面对困难,态度真的很重要。。。
我听过这么句话:办法总是比困难多。。。送给你。。
看得出你是个比较自信的小伙。。。不错!

初级会员

支持LZ,我觉得你是一个非常有孝心有上进心的好同志,支持你,在同年人中像你一样有计划的现在好像比较少了。祝福你,你会幸福的

中级会员

前不久刚看完“回家的诱惑”。

初级会员

在东莞的老乡.不错

见习会员

LZ有远见,家家都有难念的经

初级会员

不信命,不全信风水,基本生活都靠自己的!

见习会员

LZ你与我同感,不够你要好过我,我边建房边给亲人拆,最后建好我也不感兴趣住了,也只好在外面重买了 ,唉!家家都有难念的经,不过倒是自已人,冇计搞那么多了。

初级会员

LZ好样的!相信你的生活会越来越好的!

初级会员

很棒很上进的年轻人,努力加油!

新手上路

我觉得楼主应该是那种两个人在一起聊天可以一个人从头说到尾的性格,而且是谁家里的老母鸡下了个蛋都会说出来的。

初级会员

回复 12楼 534500

切,晕死

见习会员

好男人一个哦

初级会员

楼主,祝福你.

相信你的明天会更好.

中级会员

不错。。这年头这样的男人少了又少。。。。不错。。佩服。

见习会员

主持LZ~~人生有很多不如意的事。也祝福您今后事事顺利