免费注册 找回密码     

关于来自父母亲的爱,我们去珍惜了吗?而如何看待孝顺。

初级会员

我记得在这四年中,已经写过六篇关于母亲,对母亲的爱,让我懂得很多明理事情。
       前几天,妈妈去县城姐姐家玩,上网视频。这是今年第二次视频。当打开视频见到妈妈姐姐时,格外地高兴。每次在这样的场景下跟妈妈姐姐们,我都只是在键盘上打着字,看着视频里的母亲,眼泪默默地流,我也说不出来为什么,或许太激动了吧!
        母亲在每一个人的心目中都是很伟大的,或许说谁都无可代替心目中的位置。
         爱,在人间中传递,人在学习中成长,性格在环境中改变,人性在某情景呈现。出来社会几年,说长不长,说短不短暂。这是在社会中立足的成长。不断地成长肯定不断地去学习,这是必须的。
         关于母爱,感触比较深,很多情景让我去回忆,不单单是发生我身边,还有是同事之间的关于母爱的事情。有时候去回忆,对自己心中的那种信念更加坚强,就是孝顺,要时刻想着,在不同的环境下,不同的外界的干涉下,应把对亲人的孝顺摆在首要位置。这种想法在我的心目中已经产生了很强烈的反应。我曾经也写过一句话,宁可自己饿着,也不让父母饿着。
           我记得在2009年的时候,去参加行政总厨北京大老支持的年夜饭,参加的人数大概有四五十人,这也属于是促进交流沟通的一种方式。在这次的节目过后,让我的感触很深,也同样去总结,写成了一篇文章。让我明白,让我懂得应如何珍惜自己的亲人。
            关于记述他说的一切,我说孝顺对如今的年轻人,选择的方式是十分草率,并非是一种责任的形式。他说他也有这样的同感,但他很诚恳地说,年轻人也好,中年人也好,做人是主要,做好一个人并不简单,但并不是很复杂,但,事业是否成功或者还在努力中,我们始终不能忘记“孝顺”。他说,就是因为你们还年轻,所以什么都不懂得,什么都不会去珍惜。我们都说:是的。所以在这方面,我说了我的想法和我所感受的东西,他们认真的听我讲述,之后,他只对我说了一句,你很成熟,照你现在所讲的来说,你应该比较早熟,对待事情的思考比较长远。然后,他就跟我们讲了关于他的成长的过程和家庭的父爱和母爱。他说他已经四十多的人了,所以经历的事情也比你们多,吃的苦也不少,虽然自己小的时候是比较听话。但做为父母亲,是绝对不能有偏见的,如果是有偏见的话,这样对教育,人性都会有很大的偏激。父亲对他就是有这样的偏见,但做为我自己来说,这不是什么问题,只要自己明白就好,谁都有自私的一面。不要去记恨,如果对自己的家人地去记恨的话,首先这样没有必要,其次自己明白一点,他不对我好,但他最起码他已经尽义务地把我抚养大,这就应该感谢,一个人吗,要多记住人家的好,这样才好使自己快乐些。然后再用自己的所做所为去感动他,并不是说从反面去证明他做人很失败,这是证明我这样做是我的真心的责任,是我应该做的义务,是我应该回报的。这些都要靠自己的行动。他还说,为了去弥补父母对他的爱,当他知道他爸爸得了病,他马上请了假回去看望,他说他爸爸还说,你为什么回来看我,他说我们公司放假,所以回来看看,随后带着去看病,因为知道得病时已经是晚期了,为了回报,他整天去查询有没有什么药方可以治疗这种病,到晚上时,就陪在他爸爸的身边,喂他爸爸吃饭,看着爸爸吃一口吐一口,心里十分难受,眼泪就哗哗的流,完全是靠打滴来维持,就是为了能陪爸爸多一点点时间,能多看爸爸一分钟就是多一种的快乐,因为如果他这样一去,就意味着自己失去了他,将永远都见不了他。就这样一天一天地过去,一天天看着爸爸的痛苦,就是为了自己能多陪爸爸多一点。最终,拥抱着亲爱的爸爸,在自己的怀抱里离开了这个世界。他说,他每一次回家都会去他爸爸的墓碑里插上五支香烟,以表示怀念。
           我听后,我也被他的所做所为所感动,我也在流泪,我又想,所以我也说了出来,当自己渐渐地长大,离开了父母亲,去独立自主地生活,在这个阶段中,自己做为新的社会人员,还没有太大的能力,这时自己的父母还年轻,还能劳动。但又做为现在的年轻人和比较富裕的生活中出来的孩子,不能吃苦,所以还不懂得珍惜,也还不懂得自己以后应该有个怎样的生活。但如果生长在比较贫苦的家庭中,从小就比较吃过苦,所以也比较会计划钱的经济管理。就从这一点来说,意志就比较坚强了,对挫折也比较能多种思想去考虑后果和怎样利用途径去战胜,这一点,就能体现出这个人的做事能力,也体现出这个人的成熟性。如果生活在比较好的家庭中的人,本来家里就什么都不怎么缺少,要什么就有什么,所以不用怎么努力就能得到,所以这样也就缺少了很多应该去面对的东西,所以思想也不会想得很前面,不会考虑太多的后果,所以现在学坏的人,基本是家庭比较好的人,或者比较缺少管教的人,这样也就是从后面带过社会的一种负担。虽社会是很大,但这个社会是靠我们人类来维护和创造。当你还没有能力的时候不去多孝顺自己的亲人时,当自己在成功的路上时,你一切已经拥有时,您的亲人可能早以不在自己的身边了,那时你花再多的钱都只是一 个排场,一个怀念。所以,在自己还没有说很有能力时间,但孝顺是尽自己最大的努力去完成,孝顺并不是要说怎样怎样才算是,只要自己尽心尽力,就已经很好了。人吗,能吃就是福,能尽量让自己的父母亲对自己少担心一件事情,也是一种孝顺,能为父母分担一点点事情,也是一种孝顺。
       总结关于他对父母的所做所为 ,为他的做法应该得到尊敬,我并不羡慕有钱人,也并不是说看不起没钱的人。而是在想,自己应该怎样去拟订一个计划,对“孝顺”的意义有个更加深的了解和去行动。
       在过去的不久,还让我明白了一个现实与想法的不同。就是接到上级的通知,说行政总厨的岳父岳母要过来广东旅游,可能也会来我们酒店。当接到通知后,我们都在筹备一些菜式。都比较有高价值营养的菜式,后来才知道一个震撼的消息。行政总厨说,这次他们来,就是为了尽自己的最后一份对岳父的孝心。因为他得了晚期的病,最多不能超过两个月了,如果要继续接受治疗的话,还要六十万,但不能保证恢复正常。做为他每月二万四工资,也是一个比较难承担的。于是提出,让他们出来旅游,全部费用自己承担。记得在我们酒店住了三天。
          孝顺,我们是应该好好地去深思,好好地去理解,好好地去尽心尽力。

中级会员

每一个人都是该对父母好一点,每每听到哪个人对父母很不孝,甚至不赡养的人,那真是猪狗不如呀....

1万

金牌会员

楼主写的很符合兴宁人的内心世界!,很实际。

中级会员

看了我也想我父亲,为了家庭生活好一点,做过很多工种,到了老年才发了财.其实我很恨他:08年去当兵,就母亲送我上火车。退伍回来我问他:那天为什么不送上火车,就一句:我当兵你阿公都米送我去....
我无遇了...在部队我才真正认识到什么是亲情...

中级会员

回复 1楼 843763484

大概的看了一遍,
悲哀,大厨不掌勺,改写作了。

不过很感动,能认真的写下自己细腻的情愫。上面的是玩笑话,无怪。

初级会员

楼主是一个值得敬佩的人,百姓孝为先,一个人不尽孝,在社会也立足不了!我每次回家都把口袋掏尽给父母,清明回家还特意买台电脑给他们,五十多了,我在想,现在不接触这平常的东西,等老了,也许就没有精神去接触了。看到楼主的文章,感触很多,想想父母以前的严格,想想自己以前的叛逆,光初中就读过三个中学,记过两次,我爸经常对我说:死摩品,还转来做麦啦。现在每次回家,我爸都站在家门接我;以前什么都得听父母的,现在父母什么事都先过问我。自己可以感到,父母在慢慢变老,撑起这个家的人是我,是目标,是责任,正为责任是没有选择的目标,就是家的方向!

初级会员

嗯,感人!

初级会员

看来,兴宁的男人很有担当,都很孝顺哦,能否做到?起码有那份心!欣慰!

初级会员

楼主,我很敬佩你,能做得大厨,也能写出如此细致的文章.

你的这篇文章让我感触良多.

中级会员

百事孝为先。。。一个人连孝顺长辈都做不到。还谈什么对朋友义气。