免费注册 找回密码     

从朋友那里听来的 ,给大家提个醒!(骗布天下)

新手上路

刚刚从我朋友(用A代替)那里听了这么一件事,整理了下给大家发出:

今天A上着班,突然接到一个电话(手机号13078092115),电话里一个女生说:“A先生是吧,你那个下乡补贴的申报日期就要到期,特意打电话来通知你”,“什么”A答道。

该女生继续说:“是摩托下乡补贴的,你买了一辆铃木的,车牌XXX的,寄送了通知,显示你还没有收到的状态,你收到没啊?”

A答“没有听家里说啊”

甲女继续说"你家的地址是XXX,没有变吧"(地址一点都没有错)

A:没有改变啊

甲女:那是邮政出问题了,今天是最后期限,打电话来通知你去办理!

(A君前十多天,确实从公园路那边一个车行买了一辆摩托车,提供身份证委托车行办理牌照,今天才刚拿到车牌,还没有去办证大厅装呢。A君也没有想这些信息这么快就泄露出去的,所以也没有怀疑)

A:有多少补贴

甲女:800

A:不是说最高才650么

甲女:那是指家电下乡的,摩托车由中央财政补贴,最高有八百,你的凭证是890098,你打01051661695,你去申报下!

A:多谢提醒

双方挂断了电话,A接着打010的那个电话

A:你好,我是来申报下乡补贴的。

乙女:请提供你的补贴凭证
A:XXX
乙女:这是摩托下乡补贴的,购买了铃木摩托的,你是AXX本人么?
A:是的
乙女:请提供身份证来核实下
A:XXXXXXXXX
乙女:没错,提供你的一个银行卡,要本人名字的,好把补贴转过去!
A:不好意思,我没有带普通银行卡,记不住号码,信用卡行不~
乙女:不行,要借记卡!
A:那好 ,我回去拿吧
乙女:那你回去拿吧,随便到时候找个取款机,好办理相关手续!也能随便查询!
A回去拿到借记卡到一个取款机旁,给010的再打电话
A:我是申报下乡补贴的
乙女:你的凭证号呢?
   接着重复了上次的,把银行卡报去了。
乙女:请问你的卡的余额是多少,核对下
A:位数是369.38
乙女:要全数的
A:125369.38
乙女:好的,没错。我同事来帮你办理转账手续!
   一个男的接过了电话:先生,下面由我来帮你办理转账手续!你先把卡放进去!
A:放进去了
S男:那看到什么
A:查询,取款,修改密码D什么
S男:那你看到转账了么?
A:看到了
S男:那你点击进去
此时A君意识到,这个是一个金融诈骗的,把卡取出继续跟骗子玩!
A:我点击进去了
s男:那你看到了什么
A:输入密码
s男:那你输入啊
a:输入了,接着呢
s男:你看了什么
A:说输入账号
s男:那你输入60138226403992
A:输入了
s男:那重报下
A:不好意思,我按了确定了,记不住了
s男:那你看到什么
A:说重复输入账号
S男:那你继续输入60138226403992
A:输入了
s男:那你重复下
A:不好意思,我又按确定了,记住不住啊
s冷笑道:我这里都看到你没有插卡进去,怎么帮你办理啊,你还想不想办理啊
此时,银行的保安过来,A君对保安说给你个金融诈骗的电话给你听听!保安接过电话,喂喂两声,就给对方挂断了!

我听朋友的诉说的后感:这么短时间内,到底哪个环节把信息泄露出去了,政府部门,还是车行,还是保险呢?难怪A君一开始没有反应过来!所以大家要小心啊,即使你今天向政府报了什么资料,明天有人来根据这些办理什么,也要留份心!不过在我看来有听多可疑之处的:

一,政府工作服务很少那么仔细的 ,看到期了亲自打电话通知(之前还发了什么通知)!二,即使通知的电话也不可能是手机的 ,应该是特别专用号码,如银行通知(不过现在也请大家小心哦,听说有改号软件使对方的来电显示自己想显的号码,最好自己在挂断过,再拨号特别号码过去核实) 三,补贴超六百五,当然这个靠大家留心国家日常规定,别给超额补贴给迷昏了 四:余额核对,太大的漏洞了,如果真是要把补贴转给你,核对账号就可以了! 五,转账,是人都知道问题了,看来我朋友还是人!总之防人之心不可无,害人之心不可有!
本幼儿园毕业的,文采有限,整理不好请见谅!

新手上路

呵呵 ,没有重复看,修改下!有不少不顺的,大家看得懂意思就好,就是给大家提个醒而已

初级会员

真是个危险的社会啊~

初级会员

估计那骗子一伙的有兴宁这边的!要不不会这么快有你的资料信息的!

中级会员

谢谢提醒。最近还有冒充10086等号码行骗的。