免费注册 找回密码     

写给你或我的---

初级会员

我知道,我总有一天,会把曾经经历的一切写成小说式的文章,提醒更多的朋友,希望能给更多人以帮助。但我知道现在还不是时候,我需要忍,哪怕忍得快有内伤,我都必须提醒自己,现在还不能。

朋友和亲人都觉得我很坚强,也看不出去年带给我的伤,只有我自己知道,我是不想让爱我的人担心。只要不经意地想起,内心就像刀割般,眼泪偷偷地在脸颊滑落,落在枕边。

可笑的是,他居然还在节假日发祝福信息给我。多么可笑。我不知道他这样是什么意思,是安慰吗,还是想让我知道,他其实素质修养很好,就算没在一起,仍会大度地关心我。

既然如此大度有修养,却为何当着我最敬重的亲人面前,开口辱骂我。事后我说他不该这样时,他反而非常有理地大声回应我,他就是要当着我亲人的面骂我。

前段时间他见到我穿得很漂亮,很精神地和朋友出去玩的样子,他居然就那样直盯盯地看着我。那种眼神,让我觉得可笑。我真的太了解他了。离得他越远,他越对你依恋,你过得越好,越来越漂亮自信,他心里就会越遗憾后悔。

我至今仍记得他妈妈去年给我打电话说的话,一句道歉也没有,反而这样来“安慰”我:XX,你长得这么漂亮,你一定会找到比我儿子更好的人。听得我那个气啊,却硬是把气愤控制住,没发出来。听了他妈这样的话,我知道我继续跟他妈讲下去毫无意义,我呵呵笑了两声挂了电话。最搞笑的是,他居然能把他妈给我的来电说成是我打电话给他妈妈,说我打电话骂他妈妈,扭曲事情真相来告诉我的亲戚--跟他同个单位上班的,让我的亲戚都误会是我做的。真是太可笑了。那个时候,我才知道,一个人想要维护自己的面子与自尊或利益时,是多么地可怕,是多么地不择手段。

朋友都说我太善良太容易被感动了。我知道,经历过那一次,我要学会控制自己的情绪,更要学会保护和爱自己。

今天下午不知怎么了,居然写了这些呢。也许是刚才看了一位坛友写的那个贴子吧,看得心情复杂,思绪翻复。随笔啦

不过,我还是想要感谢给我不好经历的人,也许,正因为这些不好,才能更有效地提醒我,哪里是需要改进的地方,这样,我就能更好地成长,没有他们,就没有今天会说出比以前成熟话来的我。更何况,人一这辈子,经历一次不愉快何尝不是一件很快乐的事呢?

风雨过后,必见阳光。

初级会员

LZ别太在意过去,就让一却都随时间淡化.谁都有过去,关键是现在,别再做让自个后悔的事.愿你幸福!

中级会员

一直有关注你的帖,感觉你的思想在成长,你应该庆幸,看清楚了一个人的面目.不是谁都值得去珍惜去爱,如果只有伤害,哪怕自己真的在乎.也只有忘记,其实真正爱你的人宁愿伤害自己也不会伤害你.你说他不时还发信息给你.也许是他只是孤独寂寞了想找个人来陪嘛!既然选择了放手,过去也就过去,不必纠结于他的话语与行为.要爱自己才值得爱你的人爱.

初级会员

LZ别太在意过去,就让一却都随时间淡化.谁都有过去,关键是现在,别再做让自个后悔的事.愿你幸福!
竹子 发表于 7/4 15:59

谢谢你哦。说得很实在,我会吸取教训,将来做得更好。

也祝你快乐幸福!

初级会员

一直有关注你的帖,感觉你的思想在成长,你应该庆幸,看清楚了一个人的面目.不是谁都值得去珍惜去爱,如果只有伤 ...
myname 发表于 7/4 16:42

谢谢你的关注,看了还是挺受宠若惊的。呵。。

其实我也没有在意他给我发信息,我只是觉得他这样很可笑。他是个自尊非常要强的人,更不会轻易去求别人的人。这一点,我是敢肯定的。哪怕他知道他自己真的做错了,他都会关起门来,然后才偷偷地,小声地跟对方说对不起的人。但如果你让他低声下气地哀求,他是绝对做不到的。他非常要面子。说这些我只是想说,他不是个因为寂寞就想找人来陪的那种人,特别是对一个曾经的恋人。因为,他根本放不下面子,他也做不到。好马不吃回头草,这点,他可懂了。他是聪明得让人会觉得狡猾的那种人。如果你见过他真人,就能一眼看出他的聪明。有些人的聪明,要相处后才能发现。而他不是,他的聪明,是从眼睛里就能看出来的。他的思维反应是我见过不少人当中最敏锐的。

我相信他发信息是真心的祝福,他想做得大度,他想给我留下好的印象。其实他在这方面,思维想法还是很健康的,对待朋友,会真心热情。分手后,不止一次跟我说过,他想跟我做好朋友。我有困难时,他也可以帮我。甚至,如果我考上某单位,他可以让他亲戚帮我面试那一关。告诉好友时,好友都说他的心态很奇怪。只有我知道,他其实心里觉得我是很值得珍惜的朋友。同时,也想弥补遗憾。

说实话,我是非常恨他的。不是因为由爱而生的恨,而是他为了维护自己的名誉,把一切因果责任与过错推到我身上的自私做法让我恨他,让他的家人和我的一些亲戚怀疑我私生活混乱,这对我真是奇耻大辱。如果我真是那种私生活混乱的人,用我好友对我评价说,你就不是今天这样,别说房子车子小意思,早就坐到领导职位了,还能带动帮助我们了。只是,我不是那种为了名利就不要人格的人而已。

我不会因为恨而让自己过得不快乐的。我相信,时间能证明一切。

再次谢谢你哦,你让我借着话题又趁机发泄了一把,哈哈。。。

祝你幸福哦

见习会员

其实不管是男人还女人,对待感情都应该真诚,如果心里带着半点不纯洁的动机,请不要结合,如果心里同时踏着几只船谈感情,请你谨慎离开不要购买不该登陆的船,我相信每个人追求的是和谐幸福平安健康的婚姻,不是一夜夫妻百日恩的长调,既然选择,我们年轻的男人女人必修遵循道德和法律去建立幸福,财富可以共同努力去创造,而不是吃在嘴里,还看着盘里。今天两公婆抱着睡觉,明天老公(老婆)裸在别人的被窝里,你说老婆(男人)怎么办?

初级会员

“要学会控制自己的情绪,更要学会保护和爱护自己 ”既然当初选择离开,耦断丝连对你没半点好处。那样只会让那个人更加居高临下地俯视你……

见习会员

默默的祝福你。上天都会善待善良的人。

初级会员

其实不管是男人还女人,对待感情都应该真诚,如果心里带着半点不纯洁的动机,请不要结合,如果心里同时踏着 ...
xn0753org 发表于 7/4 22:03

你说得太对了!我很支持与赞同。我也一直觉得相爱的两个人是需要共同努力,一起为一个目标而奋斗的。有什么事情,大家都可以说出来,这样才不至于去互相猜疑。选择了一个人,也是选择一种对对方的信任。

不过,这个社会很多人不是像我们这样会有这种纯洁的想法,就算你没有这样去想,复杂的对方也会把你想得很不简单。

只愿自己所做的一切问心无愧吧。

初级会员

“要学会控制自己的情绪,更要学会保护和爱护自己 ”既然当初选择离开,耦断丝连对你没半点好处。那样只会让 ...
默无言 发表于 7/4 23:57

哈哈,谢谢你。我没有跟他耦断丝边呢。我才不会做这种傻事呢。宁可骄傲地痛苦,也不会卑微地去岂求。

感觉挺久没发贴了,发泄发泄,闷骚了一段时间,昨天就随笔写啦。

我这里所说的控制情绪,指的是对待以后的生活或工作,遇到的人或事。就算很反感一个人或事,也要表现出不反感,要深藏不露。我以前就是太喜形于色了。包括像经历的这件不愉快的事,跟我的情绪控制得不好都有很大的关系。我喜欢在经历一件不好的事或做错事的时候去更好地反思自己,反省自己,哪里做得不够或不对,这样自己才能成长哦,才能越来越有魅力与吸引力。

情商对我们每个人来说都太重要了。很多人之所以能成功,不是因为智商高,而是因为情商太高了。所以,我要多学习。

亲爱的,谢谢你哦

初级会员

默默的祝福你。上天都会善待善良的人。
尘~沙 发表于 7/5 14:02

乖乖,也谢谢你哦。感恩地抱抱,哈,不知你是男的还是女的呢。哈哈,别介意。。。

见习会员

“要学会控制自己的情绪,更要学会保护和爱护自己 ”这句话现在很适用于我。。
我现在心很痛很难受。。心很闷。。快要喘不过气来,拍拖不像拍拖。。很累。。。

初级会员

“要学会控制自己的情绪,更要学会保护和爱护自己 ”这句话现在很适用于我。。
我现在心很痛很难受。。心很 ...
乐呵呵 发表于 7/5 21:06

我能理解你这种感受。因为我也曾像你这样心痛迷茫过。

我给你一个建议,让自己先冷静下来,别把对方看得太重要。感情不是生活的全部啊。你可以把注意力转移到其它的地方,比如多和朋友出去玩,多看书,多学习。或许,你会有另外的收获。

人都是这样的一种心理,离得自己太近,感觉没有美感,离得太远,就会去一个劲地去追求。相信我吧,这句话,特别适合用于感情。

要学会让对方惦记自己,紧张这份感情,而不应该让自己去担心牵忧。

加油了。

见习会员

回复 13# 泪珠儿2月6日

你说的,我都明白,白天尽量用刺绣来平静心情,只是到了晚上,真的是。。。。
白天可以面对一切,晚上在家会胡思乱想。。。睡觉的时候也看看手机,看看他有没有找电话过来,舍不得关机。。。
如果不是家里人说到了这个年纪要结婚定下来之类的话,我真的很不想去碰感情。。。
爱情就像是毒品,有了它会散发快乐甜蜜的光芒,没有了它就会全身没力,一副要死不死的样了。
如果可以,真的不想去碰。。。
现在我尽量让自己平静。。自己安排时间,他玩他的,拍拖不像拍拖。。。顺其自然下去吧。。。

初级会员

TO:乐呵呵

看了你的话,其实是因为你比他更投入这份感情,所以你此时还是没有放下他。我明白的。如果是一份不值得守候,没有未来安全的感情,个人认为,不管你有多爱,都一定要学会放下。也许现在你会特别难受难过,每一天都度日如年,但的确长痛苦不如短痛苦。感情这种事,就是哪一方投入的多,谁就伤害大。

我相信,你什么道理都懂,也能理解你此时的感受。不过,我觉得对于这样没有安全感又让你感到累的感情,就没必要过于专一了,还是现实点,如果可以,就脚踏几条船吧,不要把心思全放在他身上,多认识一些其他的朋友,也许会有更好的收获。也许看了会觉得我在引导你对感情不专一,但这的确是在对你的一种保护。因为你也无法知道对方是否如你般专一对待这份感情。

有一句话,书上常说,别人怎么对自己,自己就该怎么对别人。这话是相对而言的。用在感情上,同样适用。

真心希望你开心快乐起来。

如果真的太难受,就把心烦事找最要好的朋友发泄出来,说出来,你会好受很多。

初级会员

唉....看了你的文章 我不知道你心里是怎样想的 既然放下了就不要在去想了
感情投的太深 伤害的越深
我曾经伤害过一次 所以我到现在都还不敢去想爱情 怕在伤害去一次 到现在我还是单身 不是我找不到 而是我真的不敢去想 我相信缘分 缘由天注定 分由人为
想开点吧......这样你才能过的开心 快乐

初级会员

好人好报,我始终相信这句话!
LZ祝你快乐幸福!!!!

中级会员

或许快乐还不知道是怎么回事!
但愿都能理解快乐的真正含义!
常说的,知足常乐
你快乐吗?你知足吗?

见习会员

回复 11# 泪珠儿2月6日

楼z我是风华正茂的男孩, 关注你这么久,你还不知我这位朋友是男还是女。真不够意思

见习会员

乖乖,也谢谢你哦。感恩地抱抱,哈,不知你是男的还是女的呢。哈哈,别介意。。。
泪珠儿2月6日 发表于 7/5 14:45

、、我是个男孩不介意你的拥抱。

初级会员

或许快乐还不知道是怎么回事!
但愿都能理解快乐的真正含义!
常说的,知足常乐
你快乐吗?你知足吗?
烦人 发表于 7/17 23:37

我没看懂你的意思哦,

谢谢你后面的提醒哟

初级会员

唉....看了你的文章 我不知道你心里是怎样想的 既然放下了就不要在去想了
感情投的太深 伤害的越深
:lo ...
兴宁浪子 发表于 7/13 19:39

谢谢浪子开导与提醒。

祝大家都幸福

中级会员

也就是说,可能自己还不懂得什么叫快乐!

初级会员

好人好报,我始终相信这句话!
LZ祝你快乐幸福!!!!
婷婷儿 发表于 7/14 12:05

感谢感谢,千言万语抵不过祝福二字。

也祝你幸福快乐!

初级会员

也就是说,可能自己还不懂得什么叫快乐!
烦人 发表于 7/21 11:36

哦。

我没有觉得不快乐啊。我觉得现在很知足,感觉也很幸福啊。幸福也总有悲伤的时候吧,但并不影响幸福与快乐的感觉吧

谢谢你,祝你快乐幸福

初级会员

回复  泪珠儿2月6日

楼z我是风华正茂的男孩,:P 关注你这么久,你还不知我这位朋友是男还是女。真 ...
尘~沙 发表于 7/19 19:18

哈哈,我真的不知道啊。因为不知从哪里可以看出对方性别,有些人可能注册信息是错误的啊。
不好意思咯

谢谢你的关注哈,祝你快乐哟

见习会员

:)

中级会员

海宝

支持泪珠儿,风雨过后,又见阳光.祝福你快乐.

新手上路

我对你们俩的表现都有点不喜欢,男的完全一副自私自利的嘴脸,女的也没真正伤到最深处,只是心中气愤,发泄发泄情绪而已,心中还在意男的,在我看来,他伤害了你,现在分手了,你完全可以不当他是"人"!~~谁谁谁是谁?关我JB事,没了谁地球不一样转??要是我早改手机号码了,其实你还没真正放开,呵呵,我觉得你心里还在乎他的社会地位给你带来的好处吧??

中级会员

"宁可骄傲地痛苦,也不会卑微地去岂求。"
我很欣赏这句话

见习会员

回复 15楼 泪珠儿2月6日

特别喜欢这句话,别人怎么对自己,自己也就怎么对别人
    呵呵,真的要学聪明一点呵,不管是爱情,还是事业,只对对自己好的人好,加油!

初级会员

我认真地看过你所写的文章,其实每一个人选择发泄方式不同,不过这种方式不错。爱情!真的很可怕吗?我长这么大还没有拍过托,但我能深深感受到爱情的伤害力超强大,每当我身边的同事被爱摧残一次,心情就如此的暴躁,有时候就坐着一动也一动在发呆,曾经的微笑,曾经的开朗也就这样淡淡了。因此,当同事个个带着女孩子出去逛街,过没几天又分了。而我就坐在床看看书,写写幻想,虽然没有尝试过拍托,但听了太多关于挑战爱情后的挫折,所以我也经常去幻想浪漫的爱情,写写爱情的现实,唯一的肯定,我依然过得很好,很现实。我姐姐经常跟我说:你想爱还是被迷惑而陷入爱?别让爱伤了心,值得爱的人不会让你伤心,爱你的人也不愿你伤心!我想: 宁可自己寂寞点,也不要去伤害一个人的心,这就是你一生中最大的成就。所以说:你必须要坚强,努力过好自己的生活,不要去想以前的太多的东西,当自己计较的越多,就意味这自己失去的越多,这就是人性如此现实的生活。

见习会员

泪珠儿:看到你发的贴,我就想到我自己!因为我的遭遇和你是一样的,所以我很能体会到你的那种无奈!离开是最好的选择!

初级会员

人,总是很复杂,让人与人之间无法看清。
爱情有时候真的毒药,陷入越深毒性越强,让人难于自拔。
这里会发表的朋友,相信都还是比较友善;现实社会不少人确实是玩弄感情的人,让被玩无法自拔的痛苦。

对于感情,我自己经营也很失败,很多时候到底是自己跟不上社会的变化,还是没有遇到适合的人。
回头望望,感情我是挫败者,总是有风又有雨。

一段感情的挫败,必须有另有一段真爱来临时才能掩盖;时间往往是感情挫败最好的疗伤剂,时间会带走一切,同时会冲淡一切。
只要自己真正爱过,就不会去后悔自己曾经所做。

待人以诚以真,在此祝福大家快乐,特别是‘泪珠儿’。

新手上路

风雨过后,必见阳光.开心每一天!

见习会员

我一直都相信,无论做过些什么 ,总是会付出代价的。

见习会员

感谢伤害过你的人吧,因为他们让你懂得坚强,让你成长。。。LZ,好样的,祝福你!会幸福的!!!

初级会员

回复 29楼 飘过

好久没来了,也是因为一直比较忙。刚才突然想起上来看看,没想到这个贴子居然又顶出来了呀。我都快忘记啦。

你如今看到的这篇文字,已经是我开始冷静的时候所发的文字,因而你看到的也是比较平静随意的文字。也许你不知道,在这文章的一年前,就是我们分手的时间,如果我不深受重伤,也不会一年后才真正地能去冷静平淡地写出这些文字。

其实很多事情是不方便在这些平台公开大肆宣扬的,就算是发泄愤恨,也得留点余地,把握尺度,适当发泄就好。

其实有多伤,只有我们彼此才知道。我其实也没必要在这里过多解释,只是,也不想过多的误解,我也在这里点到就好。

至于手机号更换,涉及工作隐私,不是你所说的那样简单,想换就换。而且,为了这样的人,就换掉陪伴自己已久的手机号码,这样值得吗?

说到社会地位,我有点想笑。如果我真是那样的人,我就不会选择他了。比他有钱有权的人都有,也都表示过,但我从来没选择过,如果我真是看中男人这些的,我此时根本不会在这里回着这些话了。呵呵。其实不要把女孩子一跟有房有车的男人在一起交往过,就觉得女孩子都是虚荣的,这只会误导你的思想与看法。

我相信,你说这些话是善意的,所以很谢谢你。但或许,你婉转点来表达你自己的看法与想法,给他人的感觉会更好。

祝你幸福快乐!

初级会员

回复 32楼 843763484

谢谢你留了这么多文字,也谢谢你认真看过。

其实不管身边看到了或听到了什么不好的人或事,都不要受太多的影响。毕竟人生还有许多美好的一面,我们不能对听到一件或经历一件不好的事情时,就产生悲观消极的看法或想法,而是应该从不好的事情里,学会看到它所带来积极作用的影响。

这个世上还有很多很美好的爱情,只是,人们更容易记住不好的,却对美好的忘记得更快。这个世界是有真爱的,也有一直到老,彼此永不伤害对方的爱情,只是需要彼此的努力经营。

加油!

初级会员

非常感谢其他我来不及一一回复的朋友,真的很谢谢你们的关注。泪珠儿也祝福你们永远幸福快乐!

祝大家晚安!