免费注册 找回密码     

陂西中学精彩的年度优优秀人选结果

见习会员

今天上午发生在陂西中学的大猛料新闻:
关于年度优优秀人选的荒唐事:初三的班主任只有一个没有获得的,初二初一的班主任更惨,还不如普通老师的。以前的规则公平,把班主任放在了心里,知道班主任的苦,累。评选都从班主任里去选,赢也赢得光明磊落,输也输得心服口服。
可现在的把班主任的一年所付出的全都抹掉,班主任跟普通老师根本就是不一样的起跑线,为何班主任的量化分会比他们只多处区区几分。他们的教学跟班主任的教学一样吗?班主任谁还去做?做多错多。
这是我为那些班主任打抱不平,也为贵校担忧,你此做法,谁愿意心甘情愿的为你们学校付出一切,没有素质纪律哪来成绩。

补充内容 (2015/7/13 16:17):
陂西这些年的校风班主任的功劳不可埋没,请贵校领导不要把陂西回到解放前

初级会员

荒唐事

见习会员

冇烧酒.......

中级会员

楼主是不是想表达这样的感情?

七绝·花伤 般般油水四方流,隐隐心伤我处留。非是此花不出众,花开之日 ...

如今优先实堪贱,多少师表傻奴伤,何惧尽失颜与面,声声哀求争亦怒,一朝求得优秀到,跪下感恩评委官。

世道为何这般样?
                                                         君如学得老庄道,
                                                         无为无欲正觉生,
                                                         虚名总是浮云梦。
随便说说并无诗意。“优先”:所谓优秀与先进。
再说:
当今的优秀先进确实发出很臭的气味了,得来了也已满脸耻辱。大家看,想得优秀之人觉也睡不好了,而且喝茶聊天时,总有些人尽显奴才相,说些傻话,堪如三岁小孩子在谈争优抢先的丑事。呜呼哀哉。
现今的评选先进与优秀,实是把有些为人师表者教成傻子,而且还满脸奴才相声声哀求要争来“名声”,这样得来的优秀与先进是什么东西呢???
你们学校有本先生说的现象吗?
如发现本先生在胡言乱语无中生有敬请批评指正,我将虚心学习.

补充内容 (2015/7/17 17:40):
前面有些是八骏先生所说,望谅.

中级会员

你们学校的事我是不懂的,但原是好学校吧.

中级会员

海宝

路过——听过…………。

见习会员

多思考

中级会员

城里的月光 发表于 2015/7/15 10:15
冇烧酒.......

深有同感,世风日下、见风使舵,很多狗官不以年限长短、教学成绩为标准,而是以烧酒、礼物为标准。我校一个老师2011年后才获评,今年又获评,而且他的成绩今年全镇倒一?!

中级会员

这些歌摸绝代、半路暴死、死无完尸的猪官狗奴的做法严重违背党的"三个代表"、以人为本、建设和谐社会的精神,害了我们的下代,造成老师心理不平衡,造成有些老师自暴自弃,讲支北、讲领棍的教育教学啊?!

中级会员

歌摸绝代、死到矛满人关祖下门的猪狗搞长门,评支北的优秀?考支北靓、考领棍大的优秀吗??????!!!!!!

中级会员

评北北优秀?!

中级会员

北北优秀

中级会员

是优秀可能有希望吧,说考人靓才对呀,那些靓不靓就少人知道了,你是失宠了是吗?

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/18 21:22
是优秀可能有希望吧,说考人靓才对呀,那些靓不靓就少人知道了,你是失宠了是吗?

我认为好些学校十分不公平(听说),对我也非常不公平

中级会员

支北优秀,歌摸鬼优秀

中级会员

人治社会 发表于 2015/7/19 08:25
我认为好些学校十分不公平(听说),对我也非常不公平

这些我都是知道的,兴宁有些地方确实是很不公平的,兴宁人的关系网也是很复杂的,你懂的吧,看破来吧,如果你是中学一级教师,就更不要去理这些了吧,也许你觉得你资历较高,而那些资历能力比你差很多人都是高级老师,工资比你多一二千,而且可以少教书优哉优哉的,你也要想化来,人家搞到中学高级(有的人不是做赢人评来的),也要花很多财力精力.看开来吧,佛说健康是人生最大的财富.
至于有的人那个"东西"优秀确实是很害人的,有外县的师范毕业的有能力男老师也很愤怒的谈了这个问题.那些本来是私事,但影响是很大的,而且他们可以联结成很大的团体(当然有些是没有男女关系的是附上去的),这样的地方一定是很复杂的,我们的老祖宗早就说了万恶淫为首!现在的制度纪律,我们有什么办法讲公平正义吗?
你要知道有的校长是没有人性的,就是有的老师做上了很小的官也就说起了鬼话官腔来,如果讲马列也不是我的对手吧,但形势不利时我也能忍着,可说时我也会一拍桌子的.你也不要一味怨校长,因为校长带的歪风邪气,有些老师联结势力也是很强大的,有些还在阴暗角落里活动,你懂的吧.

中级会员

评北北优秀,随心所欲,没点“法治"精神

中级会员

评北北优秀,随心所欲,没点“法治"精神

中级会员

评陂溪既优秀

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/19 12:35
这些我都是知道的,兴宁有些地方确实是很不公平的,兴宁人的关系网也是很复杂的,你懂的吧,看破来吧,如果你 ...

"老庄学生":如果你在这样的环境中,你心情好受吗?

中级会员

人治社会 发表于 2015/7/19 20:34
"老庄学生":如果你在这样的环境中,你心情好受吗?

如果你还不是中学一级的话真是非常可怜的.这样的环境老先生是有深刻认识的,对这些也早已麻木了,老子庄子的无欲无为的仙道思想也有领悟了,其实我也还不是仙人,遇到适宜的环境也会制造混乱浑水摸鱼,还可能会吵架,或向有关方面反映,打击邪恶伸张正义.

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/19 21:10
如果你还不是中学一级的话真是非常可怜的.这样的环境老先生是有深刻认识的,对这些也早已麻木了,老子庄子 ...

那些猪肝狗奴就是"人治”,不以年限、成绩为标准,独断专横。

新手上路

体谅做校长的辛苦,校长不是凭白无故得来的

中级会员

小桥流水花朵朵 发表于 2015/7/20 05:58
体谅做校长的辛苦,校长不是凭白无故得来的

火砖捞瓦共窑货

中级会员

手铝老妈溪,猪狗奴才们

中级会员

丢铝老妈溪

中级会员

不以年限、成绩、工作量为标准来评优的猪狗奴才们歌摸绝代、半路暴死、死无完尸,年限很短也去暗中活动从而获评的矛文化错教书的也会断子绝孙、死了矛转厅下!!!!!!

中级会员

人在看,天在算,老开要开眼!

中级会员

天来灭李丢歌摸鬼

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/19 12:35
这些我都是知道的,兴宁有些地方确实是很不公平的,兴宁人的关系网也是很复杂的,你懂的吧,看破来吧,如果你 ...

老师好!不做犬儒才是真汉子。人生幸事之一的确是要遇见伯乐,是真伯乐。最近好吧?

中级会员

暗中活动、收受礼品,压杀一线做出成绩老师的狗狗必遭天打雷劈

中级会员

zyn 发表于 2015/7/20 11:47
老师好!不做犬儒才是真汉子。人生幸事之一的确是要遇见伯乐,是真伯乐。最近好吧?

朋友好,真的感谢!现在我还算可以,最关心的还是我儿子的录取学校,很快网上可查了吧,人生真是要得机缘才能有所成就的,有机遇与无机遇是有天壤之别的!人生能走好的影响一生的只有几步,愿我的儿子贵人多扶好运如意。人生确实是要遇见伯乐贵人多扶的,就是伟人也要众人扶助才能成功的,像孙中山先生客家人帮了他很多。本来我的上代双方都是很有人缘,而且真的是乐于助人大家称赞的,很感激的人我也亲耳听过,我觉得我也有上代人的好素质,但不知为什么我就被小人败得很惨!其实现实中的我,只要小人不惹我,讲话我也不会伤害别人的(网上骂不顺眼的人不算)。其实以前有领导认为我是有素质的好人,有一次我作为不好的对象上面几人来听课,听后一个领导在背后叹息说:这个人还好呀,没有人帮扶他。这事想来,我的很多同学都是指导教学的了,而我要受小人叫上级来指导,按自己的资力能力竞落得如此可怜下场,自尊的想起来,如不坚强的话可以流泪了,我根本不是趾高气扬骄傲自大招来小人的。有几个较有能力的人接触过我后,在当面背后都说我是可以的人,但也几个人,还有我教他读书的人(很无知的)听别人丑化我也以为我是阿斗草包。
朋友,人要有运气红旺就是好人。以前的地富等和他们的子女所谓的坏人本来很多素质很好的人,他们做得多好都要受人欺负,很想与大家搞好关系,但可能说他们拉拢人还要受批斗,就是地富成分的老师较有知识反而受欺负,这就是运气造成的吧。——朋友对这些是清楚的吧。话得说回来,我的上代双方都是不好的成分的,但每次政治运动都不受冲击,因为我的祖父外祖父善良在旧社会都乐于助人。
朋友,我说了这么多,其实我也是不怨恨小人的,何况好像作恶多的小人到败运了也就不好了。我常静心思考所以不得志主要是一个穷字造成的,是怨不得别人的,这个穷字你也是很有体会的吧,而且我可能比你穷得更惨,我很小父亲就走了,父亲对人生的力量是伟大的!我还幸运的是有坚强的母亲,她虽没文化但讲话能倒背如流,在60多岁还能驶牛犁田耙田,而且做得比村里所有男人都好。现在想来我真的很感激我的母亲艰难保住了“发人癫”我爷爷的家,这样我也要感到很幸福了。
朋友,我认命了,孔圣人早已说五十知天命(天命即自然规律),现在我也不多想什么了,能有较好的工资待遇,能够健康教书到退休,我就心满意足,感谢天地神明保佑平安幸福了!

补充内容 (2015/7/21 12:11):
我的外祖父是旧社会有钱有势的开明绅士,忠心支持革命工作,受到党的好评。我母亲说她以前的女孩是不可读书的,我90多岁的姨母以后几个就读了书,但我母亲能很多故事和现在所说的客家精神,“三伯公”能记得一字不差

补充内容 (2015/7/21 12:13):
我小时,我母亲不会方程,她能用算术方法教我计算。

补充内容 (2015/7/21 12:31):
我讲了很多,也回忆了很多,想起我的母亲,就是花岗岩脑袋的我会莫名其妙地流泪的,但想起我的父亲,而且我父亲是在寒风大雪(那时很冷)夜里凄惨的病逝,好像现在也不是很大感觉,听说那时也不会哭,还受了长辈批评

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/21 02:17
朋友好,真的感谢!现在我还算可以,最关心的还是我儿子的录取学校,很快网上可查了吧,人生真是要得机缘 ...

向"老庄学生"致敬!

中级会员

人治社会 发表于 2015/7/21 09:09
向"老庄学生"致敬!

由衷感谢!没有权势没有名气的我受之有愧。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/21 11:42
由衷感谢!没有权势没有名气的我受之有愧。

你的境界与一般人不同啊!

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/21 02:17
朋友好,真的感谢!现在我还算可以,最关心的还是我儿子的录取学校,很快网上可查了吧,人生真是要得机缘 ...

老师好!有暇多看了A8.详看了你的回忆之录(记得以前你也有说).你算是坦荡人。既然你悟人到五十知天命就不想太多,那就多保重身体!我不懂风水,但体会到人间一些真谛:后辈人许多腾达都是祖祖辈辈沉淀积聚后才有的。祝你家庭幸福!

中级会员

zyn 发表于 2015/7/21 17:21
老师好!有暇多看了A8.详看了你的回忆之录(记得以前你也有说).你算是坦荡人。既然你悟人到五十知天命就不 ...

多好的师生情啊!

中级会员

年轻老师,请不要误会,我们不是师生关系,是年龄差不多的人,可能我大几岁吧,我们是神交的朋友吧。“ZYN”先生真诚正直善良,真诚尊敬老师,关心教育事业,而且热爱社会,热爱人民,还有在苦难的经历中形成了他更优秀的品质是很值得我们学习。
       在此,我顺便说说,同样是苦难的经历可以形成两种不同的人:胸怀宽广的人在苦难生活中磨练得更加优秀,更加热爱人民,更加关心同情困苦可怜的老百姓:另一种是肚量小的人,在困境中很容易扭曲心理,养成了反人民或周围人,仇恨社会的性格,好像别人痛苦才觉得快乐,他们的“衰心水”坏心术他们自己也是不大清楚的,这种人我们是要提高警惕的,最好要有更强的韬略遏制他们。
       有些人从苦难的底层社会上来,就要显示摆弄,就是极少数素质差长期底层的老师(或民办老师)做上校长或“领导”,就喜欢在老师们头上踩来踩去,总想些办法欺诈老师们,他们就觉得自己很高尚高人一等很高兴了,现实中,你去看看听听是有这种现象吗?

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/22 01:42
年轻老师,请不要误会,我们不是师生关系,是年龄差不多的人,可能我大几岁吧,我们是神交的朋友 ...

素质差的人才会踩老师,长期底层的人(他也受压迫)一般不会吧!

中级会员

有些老师联结势力也是很强大的,有些还在阴暗角落里活动,你懂的吧.

中级会员

若思 发表于 2015/7/22 13:15
有些老师联结势力也是很强大的,有些还在阴暗角落里活动,你懂的吧.

主要在阴暗角落里活动,你的这句话相当有水平!

高级会员

人治社会 发表于 2015/7/22 15:14
主要在阴暗角落里活动,你的这句话相当有水平!

老乡,这样称呼您可能没错吧?。这二天因事务少的,所以多看了A8校园热议栏的许多帖子。在这里又遇见您的多次发言。因为曾经在一帖“石马人民说:猪!滚蛋!”发现您,特别是您在该帖发言留下好多不文明语句,所以印象很深刻。我当时为此还发了“心都会痛的帖子”,覚得在一个网络平台用不文明语言很不应该。小的方面讲,可以给人看到发言人的文明礼貌;大的方面讲可以折射出人的素质修养。当时我还想在平台问您是否学校老师。
今在本帖也看到您多次发言,好像只有一处说得不好。觉得很好!人很难保证不说脏话(家乡话就是过代话),但尽量做到少说最好不说这种话。特别是在公开平台场合,有意识限制说话注意好有必要。就是讨论一些话题,无非是议论一下,彰显正能量。不是擂台赛决高低。互相学习,互相鞭策,互相长进。
顺便在本主题下,说下评优评先的意见观点。单位也好,社会也好,每一年每一事情结束时,为了总结工作,评优评先工作都会有的。我也年年搞,老规矩,老内容。又有必要。学校也不例外。当下现象,可能不是真实优先水平的体现,没有达到本有的目的。的确不好!好的人积极者没当选上,没有树立起真正的标杆。更不好的就是不够者当选为优秀和先进,让大家叹气、泄气。有社会人情化的影响外,主要是主评组织者特别是领导者缺乏公心公正和民主,甚至为一已私利视作施舍。久而久之,组织者和领导是会缺少威信威望的。因为,大家的眼睛是明亮的。且行且珍惜吧!
最后,请您指教!祝安祺!

中级会员

zyn 发表于 2015/7/22 17:10
老乡,这样称呼您可能没错吧?。这二天因事务少的,所以多看了A8校园热议栏的许多帖子。在这里又遇见您的 ...

老乡好,你说得有理!我也是一时之气,又喝醉了酒,这段时间办事,深深体会到社会的不公,才说了"过代话"。

中级会员

zyn 发表于 2015/7/22 17:10
老乡,这样称呼您可能没错吧?。这二天因事务少的,所以多看了A8校园热议栏的许多帖子。在这里又遇见您的 ...

农村很多土货古还"人治",与党的"法治"背道而弛

中级会员

人治社会 发表于 2015/7/23 08:27
农村很多土货古还"人治",与党的"法治"背道而弛

"弛"应改为"驰"

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/22 01:42
年轻老师,请不要误会,我们不是师生关系,是年龄差不多的人,可能我大几岁吧,我们是神交的朋友 ...

老师好!您小孩的录取结果如何?知道没?

高级会员

人治社会 发表于 2015/7/22 21:25
老乡好,你说得有理!我也是一时之气,又喝醉了酒,这段时间办事,深深体会到社会的不公,才说了"过代话" ...

少喝酒,酒不解忧愁。多喝酒,形象人前丢。该喝定要喝个醉,不醉誓不休。平常最好不沾口,身体健康有。是男人都要喝酒,不喝何来雄纠纠?

中级会员

zyn 发表于 2015/7/23 21:20

朋友,谢谢关心,现在网上还查不到,有可能会嘉应大学,我很希望是深大,但第一次投档分不够。嘉大读理论性较好考研有利,深大的实操多做工较好,各有各的长处。我现在有点后悔,我的两个儿子小学语数都近百分,智力也是较好,争上东中是很容易的,但没让他们苦读书,我失败了,还有英语教学不好,农村中小学的学习环境确实差一些,因此老百姓的儿女一定要苦读才能赶上人家!
本来很多人不用教他们苦读书会自觉苦学的,其实人生究竟怎样才好,命运怎样才好,我们是很难预知设计的,只有天才知道吧,还是不要想那么多,听天由命更多快乐吧。
我看小孩的品德是很重要的,只读到书很有生活本领,不会做人是很不好的。我听到看到现在很多人长大了,娶到老婆生了孩子,父母把他们的儿女带到可读书了,就把父母赶走,这样的儿女再会读书再有钱,不会孝敬父母,人老了可怜地生活,这样的人生有什么意思呢?——看来小孩读好书的同时,确实是要注重品德教育。

中级会员

zyn 发表于 2015/7/23 21:20

朋友好,由衷感谢关心!我的小孩被嘉应大学自动化专业录取,我也算满意了,学的课程我很满意,我就是希望他学这些知识来发展。我主要还是有“崇洋媚外”的思想,我查了深圳高职本科的学习内容,看来嘉应大学的学习的知识对以后更有发展潜力,更容易学习新知识向上提高。

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/24 13:00
朋友好,由衷感谢关心!我的小孩被嘉应大学自动化专业录取,我也算满意了,学的课程我很满意,我就是希望 ...

好!恭喜!!顺带二句话给您小孩,请转述。(一)“革命尚未成功,同志们仍需努力!”;(二)身体是革命的本钱。学习中重视身体锻练。