免费注册 找回密码     

楼主: 刀哥

希望兴宁某些老师能摆正心态对待工资问题

见习会员

工厂国庆没假放还有三倍工资,公安国庆一天都没假放,重阳一夜值勤到今早。一分都没有,又如何?看到那些吃 ...
个哈啊 发表于 2012/10/23 10:51

他们不会如此考虑的。

新手上路

老師還是有好的,只是制度和体制腐敗!

初级会员

见习会员

要不,你去做老师,你有这水平吗?就会在办公室看看报纸,喝喝茶,领着高工资,简直就是蛀虫!

见习会员

千过钓,半做聊。可以了!

见习会员

又要马儿跑,又要马儿不吃草。你是要马儿死吗?

见习会员

政治地位决定了经济地位,美国1979年立国时参议员席位平摊,每州两席,到国会议员时,北方大州不干了,因为他们人多,他们提出按人计票,南方的州(白人较少,多是种植园)就提出种植园的黑奴也要算,北方大州不认,黑人那能算(当时认为黑人是介于人与动物之间,比人低一等,比动物高一等),于是协商,最后定为一个黑人相当于0.6人,你现在看中国,农民问题为是么突出,人大里有几个农民,或者有几个为农民说话的,中国农民连0.6人都算不上呀,教师也一样

初级会员

让每一个孩子体验成功。

初级会员

楼主不愧是“刀哥”,喷出的字都这么刀,讲话能不能留点人情味?老师是要摆正心态,那作为家长,或迟早你要做家长,你有没摆正你的心态?现在老师对政府失去信心了,对好些学生有点失望了,假如做家长的都这个心态,老师最后的寄托也会没了。。。都说老师吃的是良心饭,你们有没有凭良心说话?不要说可以大不了不干的话,心有不甘呀!

见习会员

我叔是老师.教了36年小学.现已退休2年.能拿工资3100元.我婶是事业干部正股級34年现刚退休.工资是2600多.兴宁老师箅不错了.知足吧.

见习会员

我不是教师,挺同情兴宁教师的待遇。想想不到两千元的工资要养家和养老。不容易啊,发发牢骚很正常。

楼主,假如你是一个月薪一千五百元的教师,老婆无工作,住城里,上有老下有小,你能如此淡定吗?

见习会员

3楼的是老师吗?怎么讲脏话?有失老师风范。我也是老师,工资低我们还是要喊一下的,但对待学生我们还是会很 ...
微笑林 发表于 2012/10/17 09:07
这老师讲的话我十分赞同,在怎样学生也是无辜的,工资低也不该违反职业道德

见习会员

回上楼,在中国妓女的职业道德最强

中级会员

回上楼,在中国妓女的职业道德最强
zhuhm 发表于 2012/12/14 14:26

没办法,她们为领导服务

见习会员

注意:讲蠢话不能解决问题
不能随便叫老师走人。这话听起来像是资本家对受剥削的工人说的话。

中级会员

我不是教师,挺同情兴宁教师的待遇。想想不到两千元的工资要养家和养老。不容易啊,发发牢骚很正常。

楼 ...
mygbff 发表于 2012/11/23 20:03

如果这种情况,我做什么工作领什么工资都不能淡定啊。那怕给个官我做都难淡定啊,这不是逼我腐败吗? 一人工资养最少4人,老人二个,小孩子一个,老婆一个,别说城里,就是住到阳天障再加上自己不吃不喝都不行

见习会员

第一,不能随便叫老师走人。听起来像资本家对受剥削工人说的话。
第二,公务员要么以权换钱,要么近水楼台帮人办点事可以收钱。而老师除了工资之外就没有别的收入了。即使做家教,那也还是劳累自己的辛苦钱。
第三,教师职业工资低,肯定聘不来也留不住高素质的人才。
第罒,老师没有幸福感,受累的是学生。

见习会员

别吵了~没意思的,真的不能全怪我们的教师们哦,矛盾都是体制造成的, 与政府的失信于民相关联啊、我们也想去 尊重教育工作者哦,可现在的叫我们怎么去说~唉!算了、慢慢去拾吧!~

见习会员

尼是顶啊底也,矛钱摆哉哉介心态。

初级会员

年轻教师无人贪,日日着脸介领衫,日里就念abc,夜里归家挑簸箕。在兴宁,年轻老师真的很苦。工作十年的也就1500左右,就是这1500元,我身边的同事大部分也很认真很负责。但我们是人,要吃饭的。我们留下来不是因为现在的工资,如果只为图钱不为前途,我想很多同事多会一走了之的。做老师挨过50岁就好了,同仁们。没必要跟一些吃不到葡萄就说葡萄酸的人计较,保重身体要紧,我们病不起,让那些肝火旺的人,吃饱了的人去说吧。

初级会员

如果兴宁教育局肯赔工龄的话,我立马做人,收废品去。我哥姐初中没毕业在广州收废品,他们的月收入是我的年收入,爸妈他们在孝敬,家里的人情他们在答应,过年回来还给我买衣裳。说小妹你是国家干部,不能穿的太寒酸。。早知道是这样。,我以前就不考师范了。

初级会员

你年纪不大,牢骚不少;贡献不大,要求不少。象你这样的老师真得要到边远地区锻炼锻炼才行。

本人表示严重鄙视!

见习会员

又要马儿跑,又要马儿不吃草!!!!!!!!

初级会员

听说上次清代课老师时每人补偿了6万多,不知道怎么算的?一年一万?

新手上路

楼主不装B 会死啊!..........老师工资很高嚒?比烟草 比盐业 比国税 比地税 比财政 比交通 比公路局 比法院 比检察院 比粮食局 比教育局 比工商行政管理 比质监 .还能比么?........楼主不会“陈某某”吧?人在做 天在看 小心天谴

见习会员

zhuhm 发表于 2012/12/17 18:49

初级会员

你年纪不大,牢骚不少;贡献不大,要求不少。象你这样的老师真得要到边远地区锻炼锻炼才行。

...
六月一日 发表于 2012/12/17 11:52

请问您鄙视谁?我年纪小不小你不知道吧?我实事求是也算牢骚吗?贡献怎样才算大?我贡献大不大,我的学生家长领导说了算,你说了不算。我的获奖证书能用箩装。我这样的老师本来就在边远山区任教,兴宁还有更边缘的吗?自重者人重之。

新手上路

我就教育我的小孩,师范类绝不能报,考上了也不给读。摆地摊也比在兴宁做老师强。

见习会员

我就教育我的小孩,师范类绝不能报,考上了也不给读。摆地摊也比在兴宁做老师强。
昆仑山上一棵草 发表于 2012/12/17 22:34

你摆个地摊试试。老师现在不是你想去就能去的。现在的老师以工作时间衡量那个高啊!你真蠢啊!

见习会员

楼主不装B 会死啊!..........老师工资很高嚒?比烟草 比盐业 比国税 比地税 比财政 比交通 比公路局 比法院 ...
tank250845 发表于 2012/12/17 19:18

你死赖在教师队伍干嘛,你可去烟草、去盐业、去国税、去地税、去财政、去交通、去公路局、去法院、甚至某些人说的去摆地摊。

见习会员

zhuhm 发表于 2012/12/17 18:49

你现在吃的不是草了,是奶!

见习会员

如果兴宁教育局肯赔工龄的话,我立马做人,收废品去。我哥姐初中没毕业在广州收废品,他们的月收入是我的 ...
红颜一笑 发表于 2012/12/16 21:56

赔工龄的钱也不如你哥姐一个月赚的吧!这账做老师的难道不会算?!

见习会员

...
六月一日 发表于 2012/12/17 11:52

你有什么资本或者姿色来鄙视人

见习会员

楼 ...
mygbff 发表于 2012/11/23 20:03

可以辞职的,如果你有能力,否则闭嘴!

初级会员

楼主是托吗?既然说出这么低级的话,难道你就不用钱来养家糊口?这世道没有钱你行吗?老师就靠工资养家糊口,根本就没有其他收入,不像政府部门,表面工资低一些,但其他灰色收入甚至黑色收入非常厉害,你有没有调查?

见习会员

矛事做惹屌?

初级会员

唉!

初级会员

圣人言:民不患寡而患不均!

中级会员

希望兴宁某些老师能摆正心态对待工资问题,多向贫下中农比较,多想想如何教好书,在兴宁来说拿的工资也不算 ...
刀哥 发表于 2012/10/16 16:17

说得没有错,整天再想加工资,这样不如去抢银行,银行那里钱多。

初级会员

可以辞职的,如果你有能力,否则闭嘴!
刀哥 发表于 2013/1/1 17:54

一个老师喊待遇低,是个人问题,所有老师都觉得待遇低,那就是政府问题了,做人要讲人话,做狗也不能欺软怕硬!

初级会员

我支援楼主,都是老师不对,因为你没教会楼主尊师,也没教会长多见识。因为老师工资低,学生都看不起老师,有时老师批评一下做错事学生,学生有时也说你老师算什么,我就不读书又怎么啊?你大学毕业不也是这样吗?一千多工资也教训人,老师你醒醒吧!!!!!!至于你说兴宁教师有本事可以往发达地区跑或转行做其他,因为大部分教师都比较有责任心,爱家,爱孩子

初级会员

我支援楼主,都是老师不对,因为你没教会楼主尊师,也没教会长多见识。因为老师工资低,学生都看不起老师,有时老师批评一下做错事学生,学生有时也说你老师算什么,我就不读书又怎么啊?你大学毕业不也是这样吗?一千多工资也教训人,老师你醒醒吧!!!!!!至于你说兴宁教师有本事可以往发达地区跑或转行做其他,因为大部分教师都比较有责任心,爱家,爱孩子

见习会员

嫌工作低可以转行的啊, 你有能力就出去啊,BB

中级会员

希望有爱岗敬业的老师。我舌耕几十年,深有体会:不热爱学生,绝对无法长进,绝对搞不好工作。
   现在大多数老师敬业,值得尊敬;但在部分老师里有这么一种说法:“我这么低的工资,没深圳的零
头,我的工作只能是这样的了。为什么要那么努力呢?”兴宁么工资是事实,我们有必要呼吁解决;但在
另一方面,在兴宁,老师的工资属中等,比上不足,比下有余,又是事实。因此,我认为,既然当了教师
,是职业,起码应对得起这份工资,工作不应该太离谱;而且,我们中学老师一般受了大学教育,应该比
较有社会责任感和人文关怀。我们的学生大部分属弱势群体家庭,极需通过读书改变处境。如果我们做教
师的没尽责,耽误了他们,让他们永远弱势下去,于心何忍?如果是自己的儿女、弟妹被庸师耽误了,又
是怎么样的心情呢!
    所以,我认为,老师待遇差也应尽力工作,才对得起良心啊!(当然,校长也应十分
关心老师生活,尽力解决他们的困难。)

初级会员

,良心的支持,尽心的教书。。。。。。

见习会员

希望有爱岗敬业的老师。我舌耕几十年,深有体会:不热爱学生,绝对无法长进,绝对搞不好工作。
   现在大多 ...
若思 发表于 2013/1/5 11:59

这才是真正值得尊敬的老师!有责任心,不攀比、不浮躁。多么希望多一点这样的老师。

见习会员

我支援楼主,都是老师不对,因为你没教会楼主尊师,也没教会长多见识。因为老师工资低,学生都看不起老师, ...
火星 发表于 2013/1/5 10:45

我并没有不尊敬有责任心的老师,但我绝对鄙视那些不负责任、有辱斯文的“老师”。

初级会员

向兢兢业业、默默无闻的教师致敬

中级会员

总会有人来这里狂吠,如果他们自己是老师拿这么低工资的话肯定早就鬼哭狼嚎了

见习会员

学生眼中三十年后的老师
浏览微博的时候,看见了一搞笑微博 : 五年级作文《三十年后的我》一孩子这样写:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,带着小孩到大森林公园玩。路上突然冲出一个浑身恶臭,满脸污垢,无家可归的老太太。天啊,她竟然是我的语文老师!”这不知是教育的悲哀还是老师的悲哀!