免费注册 找回密码     

TMD,今天真倒霉!

中级会员

本来我是很注意拥抱阳光may在528里的形像的,没想到今天竟然“晚节不保”在这里爆粗。
实在是因为今天上午发生了一件让我非常气愤的事情。

这不学期考试刚结束吗,这两天都在改卷和做成绩总表,昨天加班连中午饭都在办公室吃泡面。
昨天我和政治科的老师看见物理科在做另一张表,就奇怪问下,才知道还要做多一张考试情况分析表。结果我们自己去教务处领回表格。
这张成绩分析表有两大内容,一是数据,比如平均分、及格率等等,以前这些是电脑老师做的;还有一个是分析试题、学生存在问题等等,这些是授课老师做的。
年级组长既没有发那个表格给我和政治组,也没有交待要把连电脑老师做的那些数据也填好。(因为电脑老师跟年级组长闹意见,罢工了!)

但今天上午我看见英语科的在填数据,我就问年级组长,要不要填?为什么没有交待?结果那个王八蛋竟然霹头霹脸骂了我。我就说:年级上不但没有通知要填数据,连这个表都没发给我,还是我自己去教务处拿的。后来他怎样骂我,我也听不下去了,但最后我也毫不客气都骂了他一句:死载底!你吾使暗遮底!
然后我就去干活了,亲耳听到他跟教务主任打小报告。

然后我也把这些经过跟另一个年级组长说了,我说,就是到校长那里,我也要把这个事情说清楚。首先,我没有先骂他,只是问为什么没有通知到?
其次我也没有说“不做这个表”,凭什么他骂人。即使有老师工作失职,就算是校长你也不可以这样骂人吧!

我做完手上的表格就回家了,本来回家前,很想恭祝他一句:我将擦亮眼睛看你酿满步步高升!不过想起老公说的,工作上做好自己本分就行。这些狗东西,等着天收他!

中级会员

有脾气发出来挺好的.

见习会员

气过就好了,不跟小人一般见识!

见习会员

有些人就喜欢无理取闹,蛮不讲理!

中级会员

呵呵,请别劳气,也许那个骂你的王八蛋也是给另一个比较上级的王八蛋给骂了一顿.........

见习会员

恶有恶报。

初级会员

好经典的一句:
死载底!你吾使暗遮底!

初级会员

当年我就是对领导不满而负气辞职!永远也没有人能够体会到我除了面包还是面包的日子,永远也没有人能够体会到一个大男人夜夜以泪洗脸的酸楚……,现在想想,还是挺感激他的,没有他我可能永远感受不到方向盘的滋味,更加不可能在六十多米的高空进入梦乡!

中级会员

哦,人有时候是很受气的。
以事论事,不要把事情复杂化就是了。

中级会员

死载底!骂得好!

中级会员

哈,阳光姐很生气,后果很严重。。。TMD真是好经典、、

见习会员

哈哈,爆出名来,年三十去他家刷油漆。

初级会员

哈哈,阳光may也hoid不住了。龙年还是稍安勿躁好,和谐社会讲究的是淡定。

新手上路

楼主语无伦次暴走状态……生人勿进,熟人勿扰!!!

初级会员

不用天收他,叫你老公找几个人收他。

1万

金牌会员

好啊!其实吵架也是一种沟通方式!既然吵了,就要骂个爽!那怕就是动手拍桌子摔杯子都好,最多就两个人撕打在一起嘛!老师嘛,一堆秀才!打不出人命的,放心!
最怕有矛盾了,不吵不闹,大家憋在心里,矛盾越积累越多,突然爆发出来杀伤力就不可控制啦!
放心!那个什么组长晚上回去肯定心情很糟的!绝对比我们阳光老师心情要糟糕很多!
知识分子嘛,我很了解的,为点鸟事吵两下架就心情很那平复的。
我们阳光老师有巾帼气概,比那个组长肯定强很多的!

初级会员

哈哈~~~`阳光姐姐,现在舒服点没有啊,现在那些人就这样,很以为自己了不起,其实还不一个样啊,别跟他们太计较了

新手上路

支持老师。。。。唔使度其,死载底没载用。

初级会员

上了点年纪的人都应该知道“矮櫈李径死人”这句俗语。因为矮櫈李不起眼,给他径倒也不出奇,一笑了之就是了。

中级会员

你不用和他吵,吵了自己就吃亏了,因为他能够做年级组长,和校长等领导的关系肯定很好,到时评优评先进就没你份了,没了这些硬件,到时评职称很难的啊!如果他真的骂你很凶,可以向校长反映嘛。

中级会员

现在心情好了些!谢谢各位意见。

中级会员

总的来说,我学校的氛围是很和谐。我从毕业至今一直在这间学校工作,八年了,跟领导和同事的关系也很好。
我对待工作的原则是做好本分,要对得起这份虽然是区区一千多的工资。不敢说自己是多么勤奋,但最少我问心无愧。为人处世我的宗旨是与人为善,如果别人需要我帮忙,在能力范围内我都愿意。但若有人欺我,我也绝对不会畏缩。
其实我们学校的领导,大多还是醒目的。你做你领导,我做我老师,大家都识做。
今天和我吵架的那个死猪狗,是今年九月才做的年级组长,然后12月又做了什么副主任,什么芝麻绿豆官,我呸!据另一个组长说,好多老师都反应,这个死猪狗平时说话很过分。跟我吵架前,我们在领学校发的一套运动服时,我的两个同事也被他骂了。她们比较温柔,只敢在背后骂他。
所以我一个同事大姐劝我说,这个45货,是刚坐上轿子得意忘形了。
呵呵,记得有句话这样说:有暗兴就有暗苦。我将拭目以待!

中级会员

再战浆糊 发表于 2012/1/13 16:35

呵呵,那个46货跟我一个小区。刷油漆就不必了,太麻烦。如果春节前我还没消气的话,就用502把他家门锁给封了。

中级会员

你不用和他吵,吵了自己就吃亏了,因为他能够做年级组长,和校长等领导的关系肯定很好,到时评优评先进就没 ...
我的根在兴宁 发表于 2012/1/13 21:28

呵呵,对那些名利,我根本就不看重。等他做上校长,我老公早就是市长了。

初级会员

呵呵,你们校长还是比较公正正直的,有什么事你也可以和他反映下,他肯定会还你一个公道的。

初级会员

气过就好了,不跟小人一般见识!
可儿 发表于 2012/1/13 13:45

我顶!我顶!我顶顶顶!

中级会员

呵呵,稍安勿燥 ,小事一桩而已,我们公司天天战火连天。呵呵

初级会员

姐:年年一样的,不用说也要做的,他骂你也是不对的,给他颜色也应该。

中级会员

今日的我打败昨日的我

你看见这种面大乌的都不要太近,何况问东西。呵呵

初级会员

凭我感觉,
拥抱阳光是一位性格直爽,工作能力强的一位老师,以后一定会有一官半职的。我相信你有这个实力!

见习会员

阳光老师暴粗勇气可嘉,遗憾的是没有立即汇报校长还你一个公道。

中级会员

家中一宝

还真是第一次见靓女暴粗哟

初级会员

女人吗,不要随便发脾气,会好看变老的,还是温柔的为好,反正我是这样认为的。

初级会员

有性格! 该叼就叼 !!

中级会员

不为五斗米折腰,要的就是那种发泄后莫名其妙的快感!

中级会员

骂的好   是我我也骂  骂完再说

初级会员

嗯,这种人就是要叼萨其!

男人遇到这种JB毛当令箭的,就慢慢收拾他,女人遇到,就直接叼萨,女人叼萨男人,没有输的。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初级会员

阳光这一架吵得一塌糊涂,输得一败涂地,皮袍底下的“小”彻底显露:
1、作为老师,考试改卷,份内之事,加班一次,泡面将就,就好像受了天大的委屈,闹起情绪,实属不该。(如果不是按你平时的性格,组长说你几句你不会与他吵的,我信你的。)
2、作为集体一员,多做一点也无大碍,何况分析试卷、统计成绩,本是有利于了解学生,提高教学的,何必分得那么清呢?什么以前这是电脑员做的,那是授课教师做的,谁规定的?就一定是这样?每年都一样?就不许今年有变化?“八年之痒”养成工作的依赖性、狭隘心了吧。
3、作为同事,朝夕相处,粗口相向,秽语相加,有辱斯文,“丝载底”、“暗遮李”、“死猪狗”、“46货”出自女教师之口,与社会混混、乡村泼妇,有何区别?虽是急不择言,也应有所节制。
4、作为邻居,抬头不见低头见,何苦诋毁、打击报复?“他做校长,我老公就做市长了”本是气话但也有诋毁他人之意,依我看他两都没戏。还想用502胶水打击报复,算了吧,放下胶水,立地反省。
   对于这件事你完全可以换一个方式,避开组长锋芒,幽他一默,既不失尊严又智高一筹,何乐而不为?如若发泄,包一ktv,尽情闹腾,大醉而归,退而尽享佳节欢乐。对于他人之错,自有公论,不用你去提醒,甚至拯救,就如周炜相声《我惯着他》。还是冯巩经典语录:和谐社会讲究的是淡定。

初级会员

中级会员

今日的我打败昨日的我

阳光这一架吵得一塌糊涂,输得一败涂地,皮袍底下的“小”彻底显露:
1、作为老师,考试改卷,份内之事,加 ...
逗你玩 发表于 2012/1/14 10:46

有些是气话,没必要咬文嚼字!   
       本来很简单的事情,就是这个年级组长与电脑老师之间的矛盾,恰好楼主点火(其它老师都自觉地拿表填了,年级组长渐失和电脑老师“斗”的资本,遇楼主,得爆!)。
以上纯猜测!哈哈……

所以一般遇见面大乌的“衰神”,能闪就闪,不能闪就笑。无关紧要的事日后再说。日后再说……嗯哼哼

见习会员

我也要骂,骂完再说!

见习会员

对39楼逗兄的有些话不敢苟同。阳光老师虽有质问对方之意,但对方却有失涵养破口大骂,礼尚往来,理应以毒攻毒,切不可装孙子任人欺负。生命诚可贵,尊严价更高。想必阳光老师的老公在市府工作,不远的将来有高升之喜。这样就不难解释为什么阳光老师会在梅城最高档的花园看房子了。

中级会员

1、作为老师,考试改卷,份内之事,加 ...
逗你玩 发表于 2012/1/14 10:46

逗你玩兄批评得是,我承认在其它场合我若这样,确实是有辱斯文。不过对待此事,我一点都不后悔。如果我没骂他,那我倒真的会很后悔。
如果你清楚了解事情经过后,你仍觉得我做错,那我抱歉,即使是错,我仍会那样骂。

这件事情是很简单。根本也不是什么我加班改卷,心有不快什么。这些是份内事,不用交待我一样会做得很好。我是说那种分析表。第一,年级没有发表给我们,我们科组没有领到那表,所以开始不知道要做,后来看到其它人在做,才去教务处问,领回来做。
   第二,一贯以来,数据都是电脑老师做的。年级上也没有通知这次有变,要填数据。所以我和另一科组就只填了情况分析,而没有填数据。
   第三,我当时只是问,而不是“质问”,我当时语气是正常的。就问“要不要填?怎么年级上这些都不说清楚,表也没发给我们,要填数据也不说清楚”。

所以,我希望你明白,我当时就是问的意思。做这些份内事,我又没有埋怨也没有推托。加班也是我们组自愿的。假如是我因为不肯做这些工作又或者先出口伤人,被他骂,我可能不会觉得那么气愤。

那个46货的意思是已发表给我们,是我自己不记得,说我“考咀阔”;当我说,政治组的也一样没有拿到,他就说是我自己提前去教务处拿试卷所以没发给我。反正就死不承认是他的疏忽,没有通知到我们。

中级会员

我认真工作,是为了自己,不是为了这些46货。
我当众破口大骂,是为了尊严。要我忍气吞声、委屈求全,你给我校长做,我也不干!
心里不痛快,不仅影响工作和生活,还严重影响健康。
我命长多一年,就领多一年退休金,也比那些死猪狗免神免势去搜刮学生和家长的血汗钱要强百倍!

中级会员

我认真工作,是为了自己,不是为了这些46货。
我当众破口大骂,是为了尊严。要我忍气吞声、委屈求全,你给 ...
拥抱阳光May 发表于 2012/1/14 15:05

姐姐境界高!

中级会员

要不是我这次回去安排几个人给他松松骨头呀?

中级会员

再战浆糊 发表于 2012/1/13 16:35

小张,刷油漆不环保!老爹建议你撅起屁股对准那老师家窗户放个臭屁,保证他全家半年内不敢搬回去住!

见习会员

呵呵,当疯狗乱叫,理他呢。

见习会员

大事讲原则,小事讲风格,同事一场,互相谅解,凡事理为先

中级会员

深切同情