免费注册 找回密码     

广东普通高中推行学分制,修满144学分方可毕业!

中级会员

卖地人 发表于 2020/10/30 19:44
高考不取消,学生减负将成为一句空话。反正现在大学毕业生不包分配,何不降低大学的入学门槛呢?让学生从书 ...

不然怎样呢?那里来那么多大学让每年千万量级的学生上啊?没有高考压力小孩也冇动力啊

中级会员

卖地人 发表于 2020/10/30 19:44
高考不取消,学生减负将成为一句空话。反正现在大学毕业生不包分配,何不降低大学的入学门槛呢?让学生从书 ...

对我的小孩来讲,学校才能约束他进入学习状态,小学初中时的那种懒散贪玩一天到晚眼睛盯着手机的样子真的是看到都想挖个坑埋掉算了,现在高中再不受点苦累,以后出来社会也难搞

中级会员

卖地人 发表于 2020/11/1 20:22
注意,我说的是“降低入进入大学的门槛”,并不是完全取消大学的入学考试,但比高考的难度小。那些天生智 ...

哈哈,那么问题又来了,降低了难度到时出现扎堆的高分生,又该如何区分筛选入读有限的大学资源呢?假如说考680分以上的出现3百万的话(满分750分),应该怎样筛选?在这几十分之间怎样区分出水平层次呢?