免费注册 找回密码     

兴宁网络骗子(刘宇楠)自称是广州图南公司的老总

见习会员

兴宁又出一网络骗子,自称是广州科韵路数码港(广州图南软件有限公司的老总)希望大家要小心,千万别借钱给他,诚信有问题,道德也有问题。      认识他也是一次的偶然,但是呢,深一步了解是通过QQ交流。刚开始聊天时,他讲他是搞IT行业的,我本人也不觉得这行业是很有前景的,毕竟我有朋友是搞这行的,这行可以讲的确是吃青春饭的,到了35岁一般都是转业的,如果你有能力的话就做管理。毕竟这互联网世界大家也知道更新的是很快的,而人却是向老的一步发展的,到了一定的年龄你的手反应是不及年轻人的,这个是必然的。

通过大家的聊天,觉得呢他平时所讲的话语呢,是我个人比较认同的。当时他讲他家没钱,我这个比较注重人,钱呢,没有,自己努力就可以挣。只要自己肯吃苦会没钱吗,这社会,大家说说是不是。而结果呢,大家相处后呢,他说他家是很有钱的,我觉得我还是有些怕。他讲,他以前不这样子说想试我是不是那个种拜金女,而自己当时也有些不爽,毕竟自己跟他相处的目的就是很单纯的那种。当时相处时,他说要买什么东西给我,我从没要过。还帮我修电脑,我自己的电脑也用了有5年时间了,电池也坏了,想想他是搞IT的让他搞下也可以呀,万万没想到现在是一去不复返了。当时他说要帮我什么的,我说我不想欠你的人情,他这人就是抓住 了我的善良与不贪,而他反过来去说我欠你的。我现在需要钱,你打2000元来。这样子,我就会觉得他是欠我的,而他帮我是理所当然的。他就抓住了我的个人认为的观点。但是呢,老实讲虽然打了2000元,我也依旧也没麻烦过他的任何事。我有事都是自己解决的。因为我是从事会计这行业的,有时收的现金,老板没在,我要代收的,而他有时过来看我时,他是看过我带公款出去的,那时他还吩咐我讲,公款是不可以自己拿来用的,老板有在就一定要上交,不然掉了,你就惨了。其实呢,我也不愿意带,但是工作有时没办法。看到他说这样子的话,让我更加的没有防备他人之心。还好,老天眷顾我,跟他一起时,收的现金并不多,都是几百元,平时都是收几仟上万的。平时呢,老板没在,都是自己拿着,还好最近老板天天都有来。这是我要多谢老天爷的。
有图有真相(这是第一次打款)
        我当时想也没想就打了钱过去,因为我觉得大家一起就是讲一个信任。而我是非常信任他人的。这些信任都来源于相处,跟他相处,还有他的谈吐,都是看不出他是一个彻头彻尾的大骗子,说谎都是不眨眼的。换作是我自己说一个小谎都得提心掉胆的,怕哪天爆炸。毕竟纸最终是包不住 火的。更让人不敢相信的是,他曾经讲过一句话:说一个谎要用一百个谎来围绕来圆,那样子没必要。他讲他从小就不喜欢撒谎。他都把话讲到这份上了,加上我这人比较单纯,却更发现不出他的高深莫测了。
       有图有真相(这是第二次打款)       ,,他讲他住院了,出车祸了,但是伤得不严重,只不过左脚伤了。他父母把他的银行卡都收走了(他有吸烟的)他妈不让他吸烟。结果他打电话给我问我借500元。本来呢,我是不想借的,因为当时他自己也讲了,他家人都不让他吸。但是呢,他在电话里发火。他讲了一些话,让我心软了起来,结果我就用支付宝打款给他。 那时我在上班,说要去看他的,他不让,毕竟我们离得有些远。他说,他不想让我看到这个样子。想想那就随他意了。
         有图有真相(这是我第三次打款)      ,,他讲他需要急钱用,由于一个信字我又打了。
         还有其中一次借款现金500元,那时他讲他想去银行取 的,由于在ATM银行取款人很多,他讲他没现金。我想也不想也拿给他500元,不过这次就没图了。最后一次,他讲他追客户款,被客户欺骗了,骗到河源的紫金那里,很山卡的,没钱回,叫我打1000元,那时我卡的确是没钱,我跟我公司司机借款1000元现金,去存到他卡上,这次是无卡存款。我就是凭着大家在一起就得信任两字,被 这个骗子害惨了。现在我也不敢再相信男人的。第一次对男人这么好。其实我并不责怪他,要怪就怪自己的傻呼呼,一次又一次的还没清醒。
       (以上这四张图片是我在发现他把我的QQ还有微信,打电话给他是关机的状态下,在网上搜索到的,这时才发现自己受骗了)希望大家小心,附加他的QQ号(痛改(前非 (446473456)此人以借钱为由骗钱,大家小心。还附上他的小号:刘帅点(86981468)
        刘宇楠告诉你:举头三尺有神名,你一定会遭到报应的,你拿了别人的善良却一味的伪装自己的高大上。你很可耻。不是不报而是时候未到罢了。
       我是一个受害者,我把自己的亲身经历发出来,就是想告诉你们不管是男的还是女的可千万千万别在被他骗了。他的确是情场高手,我这种人的确不是他的对手。我现在没那个心思去找你什么的,我还有更重要的事情要做。总有一天,你等于……我会送你去监狱的。我不责怪你,但是我会诅咒你,诅咒你这辈子下下辈子都不得好死。
       刘宇楠呀刘宇楠呀,你这个真正的傻逼。如果你好好跟我相处对我好,也许我会把我真正的身份告诉你的,你千看人万看人,你万万也没想到吧。你知道我为什么不让你去我家吗?难道你真的以为我是怕我村里的那些三姑六婆么?我没在村里住的,只不过过年节才回。因为我怕你知道我真实的身份,你说你家有钱,我想看看你家是不是会狗眼看人低的那种,却没想到你是一个骗子,不过我一点都没有责怪你的意思。要怪就怪自己傻呼呼。这就是我妈让我在这叔这里待的原因。
        我的确是初中毕业的,那只不过我不想读书而已。现在边工作边读书就是想证明给我爸看,因为我跟我爸是不合的,他看偏我。我的低调就不想别人知道我家有钱。你看过我的身份证扫描件,知道我是农村的,为什么我爸不转到县城吗?那是因为我家里现在在搞开发,有钱分的。我们那里生活条件不说很好,至少在广东省来说是的的确确过得去的。我家有两部车,一部是丰田的大约20万吧,另一部是70来万的车也是你所讲的奥迪来的。在县城有两栋楼,在农村也是家里也有五层的楼房,我爸是做实体生意的 ,说没钱那是假的,说很有钱也不是,至少生活是奔小康的。因为我上小学时出现一次交通意外对学车有阴影所以我才没学驾照的。那时你讲让我去学车,我自己也有这个打算,想摆托意外的阴影。
       我的节省是来源于我妈,毕竟我妈年轻时是吃过苦头的,知道钱的不容易。所以从小就教育我们要节省。所以我也没有追求那些所谓的东西,穿得很普通,因为我不相信这金钱的社会,有人不会被钱而诱惑。刚认识觉得你不是会为了钱而这样子的,所以也特别信任你。我就用6000元就试出你来了,我心里也没有不爽,钱是小问题。可惜呀,你好日子不想过。如果当初你好好的跟我讲你是什么样,做什么的,哪里人,而不是骗子。我真的会好好待你的。因为我爸跟我妈讲过了,我爸讲过我结婚我爸会在县城买套房给我,还送我一部车。还有那天告诉你我两姐嫁得如何,那并不是我的亲姐,是我的堂姐,因为她们从小妈妈就走了,我大伯就交待我妈带的,我妈人好,待她们如亲生女一样,我也待她们为亲姐一样,只不过我跟二堂姐感情不怎么好。还有我弟,因为我妈要让他独立,所以不给钱他,那次他工作找我要钱,我也是跟我妈讲了,我妈怕他学坏才叫我打钱给他的。当时你要钱,我发给你的那两张银行卡是没钱的,最后1000元的确是跟同事借的,支付宝也没有钱。不过幸好我有钱的卡没带出门,那里有20万,是在家里办的卡。还有我保险是我自己为了存钱而买的。因为我不想让我家人看偏。
      常回家看看生你养你的父母吧,他们才是你这辈子最重要的人。做人不能忘 本的。
      好可惜呀,如果你是正正经经同我交往的,你会有好日子过的。只不过你是一个烂泥。但愿你能找一个能接受你过去的人结婚,而不要害了别的姑娘一辈子。正正经经的做人吧。
      不过呢,我虽然不怪你,但是我会诅咒你,诅咒你这辈子下下辈子都不得好死,欺骗了这么多人,我是受害者不说,其他人呢,你总有一天会进监狱的,你等着……

见习会员

大家 要注意呀,这个人没人性的。

见习会员

把别人的善良踩在脚底下,没怕报应的

中级会员

好像几年前就看过这样的帖了

见习会员

这个刘宇楠畜生,又还在继续害人,死全家的,迟早抓到打残他,骗取受害者信任就借钱,然后消失

见习会员

相由心生 发表于 2015/8/30 16:09

他骗很多人

见习会员

相由心生 发表于 2015/8/30 16:09

我不知道,我是最近的一个受害者,我用勇气把我自己的事情告诉大家,就是让大家好知道这个为人是如何的。伪装得,平时说话也很有逻辑性,让人觉得没发现有一点问题。

见习会员

是的,万万没想到这个人连畜生都不如。

见习会员

总有一天我会送他去监狱坐一生的,刘宇楠你等着……

中级会员

立案通缉诈骗犯。

中级会员

既然楼主及网友们都证实刘宇楠是惯犯,我想楼主及曾被他骗过的人应立即报警,好让警方立案調查,捉拿归案,以防更多人上当受骗!

见习会员

怎么立呀?我也是在网上看到别人发的贴我才发现自己被骗了,我这人讲信任这两字,结果是自己傻呼呼,原来社会并不是我想像的简单。好心没好报的,我还发信息让他回头是岸,叫他回家看看生他养他的父母,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。自己年纪轻轻的就把自己大好前程给段送了。

见习会员

刘宇楠,如果你看到这个贴,我还是劝你去自首然后好好的去度过你的下半生吧。
常回家看看生你养你的父母。树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。
你这样子度过你的一生是完全没有意思的。何苦呢,有好的日子不过,非得走上犯罪这条路。

见习会员

怎么立呀?人都找不到,再说了也就是几仟元。原来社会并不是我想像的简单的。
我还劝他别这样子度过自己的一生,常回家看看生他养他的父母。
树欲静而风不止, 子欲养而亲不待

新手上路

楼主呀,你要擦亮眼睛识别人,不然吃亏的是自己的。你太善良了。

新手上路

YY789 发表于 2015/8/30 17:07
楼主呀,你要擦亮眼睛识别人,不然吃亏的是自己的。你太善良了。

多谢你的提醒,现在 我知道了这社会并非我想像的简单。

见习会员

利用他人的善良。

中级会员

老调重弹

见习会员

我自认人倒霉衰,不责怪他,要怪就怪自己无眼识人。单蠢。

中级会员

讲到真,现在社会上要戴眼识人,借钱爱还鬼都畏,最好谈到经济免谈。难免以后得失。

见习会员

为民讲一下 发表于 2015/8/30 17:43
讲到真,现在社会上要戴眼识人,借钱爱还鬼都畏,最好谈到经济免谈。难免以后得失。

多谢你,我就是因为信任,所以才会落得如此下场。

见习会员

郎当古 发表于 2015/8/30 16:38
既然楼主及网友们都证实刘宇楠是惯犯,我想楼主及曾被他骗过的人应立即报警,好让警方立案調查,捉拿归案, ...

但是,金额太小了,都找不到人。所以我才拿出勇气把自己事情发出来,让更多的人看清这人,我也算是心里好过一点了。

见习会员

欺骗了我人民币6000元,还有一部电脑。

中级会员

PP123456 发表于 2015/8/30 17:54
但是,金额太小了,都找不到人。所以我才拿出勇气把自己事情发出来,让更多的人看清这人,我也算是心里好 ...

报了案,就不是你来找人了,交由警方处理。不报案他就永运消遥法外,继续骗人!虽然报案就好比买彩票一样~买希望!

见习会员

好像这个刘宇楠在A8早就有人揭露过他的骗子身份了,没想到现在还在逍遥法外,又骗了楼主这样单纯的人,可悲呀!

高级会员

PP123456 发表于 2015/8/30 18:03
欺骗了我人民币6000元,还有一部电脑。

家乡佬妹里,今下午在家乡网浏览很久,所以看到你发的帖。我向来不在私人之事尤其是感情、家庭、婚姻问题上发表议论的,原因就是桃花源中人“不知有汉何论魏晋”。只在家乡网关注学校、教师、学生兴趣的。也是有原因,因为教育十分重要!!!但看到你自说那么多,我还是说几句话,也是第一次谈非教育问题。
  一,区区六千元和一部电脑,小财。当作破财挡灾。不好引起心情愤怒。
  二,我算是“老”人,平常工作中也要了解年轻人谈恋爱结婚的事。我把做思想工作的东西告诉你,也是结合社会现实实说。穿破烂衣服,请不起你上酒楼,送不起玫瑰花的人,你都可以同他好,甚至可以去谈恋爱。但向女性要钱的人那怕十块钱,都不要谈。为什么?男人有用的男人,没钱可以睡天桥睡街边,没钱吃饭可以忍饿,就是不会向女性要钱。结婚后,男人也可以勺食,不会让女人在家挨饿。为什么?男人因为有载里,那东西是要顶天立地的,硬气做赢人的。(恕我说家乡脏话,对不起。请批评)
  三,对男人做了什么事都可以原谅谅解,允许改正,甚至违法犯了罪都可以适当考虑!但是去找小姐过夜、包小三等“小事”不要容忍,更不能原谅。除此外,都可以原谅男人犯错。因为,男人人性品德不好,什么都是假的。穷可以改变,其他也能改变。特别是当下时代,一个男人不怕苦,就是工地搬砖也能找个饭吃。一个人穷只会短暂,就是命不好,下一代也会改变命运。要命的是“穷又不努力”。
  年轻人,记住吧!有志气的男孩子谈朋友,绝不会伸手向女方要钱;凢是要向女性伸手索钱的,就不要再谈恋爱,无论一万个理由都要坚持。祝好!

见习会员

郎当古 发表于 2015/8/30 18:11
报了案,就不是你来找人了,交由警方处理。不报案他就永运消遥法外,继续骗人!虽然报案就好比买彩票一样 ...

你说得也有道理

见习会员

一笑置之 发表于 2015/8/30 18:33
好像这个刘宇楠在A8早就有人揭露过他的骗子身份了,没想到现在还在逍遥法外,又骗了楼主这样单纯的人,可悲 ...

我不知道,虽然我是广东人,但不是梅州的。我是发现他失去联系后我才觉醒的,才发现自己原来被骗了。
那时手机关机,我在网上搜索,我才知道原来他是骗子,也有同样的人被欺骗了。
看到了网址后,我还发信息让他回头,还发了邮箱让他回头是岸,不然一辈子就没了。

见习会员

好像这个刘宇楠在A8早就有人揭露过他的骗子身份了,没想到现在还在逍遥法外,又骗了楼主这样单纯的人,可悲 ...

原先我是不知道的,之后他手机关机,我才觉醒。在网上搜了一下,原来他是一个骗子。

见习会员

唉,要怪就怪自己单蠢吧

见习会员

RE: 兴宁网络骗子(刘宇楠)自称是广州图南公司的老总

PP123456 发表于 2015/8/30 15:13
大家 要注意呀,这个人没人性的。

大伙要看清他的相貌呀。以免再受骗了。

见习会员

zyn 发表于 2015/8/30 19:11
家乡佬妹里,今下午在家乡网浏览很久,所以看到你发的帖。我向来不在私人之事尤其是感情、家庭、婚姻问题 ...

我本人非常感谢你的发表,你讲的话我会记住的。想想自己出来工作都这么好几年了,待人处事别人对我也是非常之好的,这个真的不是吹的。因为我为人真的并不差的。没想到自己都这个年轻了才来摔一跤让我心里更加的难受。我每天都有跟我妈妈通电话的,其实我也知道我不该告诉我妈的,但是我妈从听话中知道我的心情,所以我老实讲了。我妈也叫我算了,当不识这人。还问我要不要钱用。因为我电脑被他偷了,害得我现在考试都是一个问题,我是一个自考生,只剩下三科没考就可以毕业了。如图:

现在不说是那6000元的事,这钱我可以不要,现在要的是我的电脑。现在我身上只剩下吃饭的钱。我妈说汇款给我去买部新的,我不要,因为我觉得自己很对不起我的妈妈,还让她担心我。我很不孝。
我是广东人,但不是梅州的,我家里没讲客家话的,大家都是以白话来交谈的。
借钱给他,是他讲有事要急用,他讲的原因我觉得没有什么可疑就借了。万万没想到的是,他利用我的善良与不贪心踩得如此的彻底。我待他如此的好。只可惜呀,他不珍惜。

见习会员

家乡佬妹里,今下午在家乡网浏览很久,所以看到你发的帖。我向来不在私人之事尤其是感情、家庭、婚姻问题 ...

多谢你的评论与教诲,我本人表示非常的感谢。我是广东人,但不是梅州的,我家里不讲客家话。跟他与是白话交流。

见习会员

QQ276786618 发表于 2015/8/30 16:12
这个刘宇楠畜生,又还在继续害人,死全家的,迟早抓到打残他,骗取受害者信任就借钱,然后消失

我被他害得最惨了,搞得我现在考试都是一个问题了。

见习会员

把钱骗走了,我也就算了,至少电脑也要帮我留着呀,毕竟我10月份就要考试了,9月份还要考二级计算机。我是一个自考生。

见习会员

PP123456 发表于 2015/8/30 20:09
多谢你的评论与教诲,我本人表示非常的感谢。我是广东人,但不是梅州的,我家里不讲客家话。跟他与是白话 ...

为什么我发给你的回复却要通过要审核,之后再发一次说说却不用。可能有图片的原因吧。但愿你能看到。

见习会员

为什么我发给你的回复却要通过要审核,之后再发一次说说却不用。可能有图片的原因吧。但愿你能看到。

见习会员

最后一次,他讲他被客户欺骗了,说客户把他欺骗到河源紫金那山卡卡的地方,那时我还在担心 他的安全问题,他说他身上的钱全部丢给别人,他走人了,现在没钱回广州叫我打钱过去,我傻到竟然跟别人借款现金1000元,用无卡存款给他。本来我是不想打钱给他的,因为毕竟他借我了这么多钱,但是他竟然 发誓说,他如何欺骗我,他全家死生生,看到他说这么毒的誓言。由于不忍心,我又傻到到款给他了。
刘宇楠你真不是人来的,连畜生都不如,发誓也不想想家人,用自己来发誓就好了,竟然摆上你的家人。但愿你的家人没有应誓,不然你就罪过了。

见习会员

PP123456 发表于 2015/8/30 21:53
最后一次,他讲他被客户欺骗了,说客户把他欺骗到河源紫金那山卡卡的地方,那时我还在担心 他的安全问题, ...

所幸的是,还好我有多钱的那卡没带在身上,放在了家里,让我老妈保管。不然,这次我会死得惨不忍睹。

见习会员

我现在是被他害惨了,竟然连我用了5年多的华硕笔记本电脑都不放过。
我是一位自考生,9月份要考二级计算机,10月份要还有考试,我还剩下3科没考就可能申请毕业了。
如图:

中级会员

被他的花言巧语迷惑了吧  

中级会员

你们认识很久吗?刚认识不可能借钱给他吧?6000元可以立案了,可是前提是诈骗的情况下,象你们恋爱关系下可能比较麻烦,可以报警试一下。自考的人我很佩服,自考需要毅力,你可以借别人的电脑用下,或者重新买台也不是很贵。祝福你好运。

高级会员

PP123456 发表于 2015/8/30 20:09
多谢你的评论与教诲,我本人表示非常的感谢。我是广东人,但不是梅州的,我家里不讲客家话。跟他与是白话 ...

不用感谢!年轻时多读书。读书不一定助你发财,但一定会让你聪慧。读书有用!

初级会员

牵涉到钱时就要心有警惕了

初级会员

初级会员

初级会员

见习会员

一笑而过

见习会员

蒜无空 发表于 2015/8/30 22:32
被他的花言巧语迷惑了吧

你知道吗,恰恰相反,如果他是花言巧语的我也不至于落到现在如此惨重的代价了。如果是花言巧语,我自己都会发现他的假,结果他并没有说过一句是这样子的话,让人觉得他是如何的老实踏实之人。

见习会员

多谢你的鼓励,我会坚强的。