免费注册 找回密码     

楼主: ADong1389

3月21号坜陂中学在教室打死一男生老师都不知情可悲!!!

新手上路

可怜邻家小孩他还那么小什么都还不懂,人又那么乖想不到竟然被人活活打死了。操你妈的有什么深仇大恨下手要那么狠,这些杂种就应该全拉去枪毙要不都没天理了《更可恨的》五人凶手中有一女打完了还大声说打死他没.要把他打死。这样的烂货我是不知道他老爸是怎么搞出她来的,要是我就射到墙上去,千人调万人叼的,最后向死者家属表示慰问,节哀顺变

新手上路

学校不知情吗,不是吧,肯定造谣

新手上路

家属节哀

初级会员

坜陂中学的门卫如果没变的话,因该是名叫罗光顶
cndc528 发表于 2013/3/24 19:18

罗光顶是兼职门卫和环卫(学校浇花),在学校里面养猪养鸡,还包耕了三个村的水田(拖拉机打田),主要职业还是赌博!20年前的罗光顶就是社会上之人.

初级会员

坜陂中学的门卫如果没变的话,因该是名叫罗光顶
cndc528 发表于 2013/3/24 19:18

罗光顶是门卫和环卫,在学校里面养猪养鸡,承包了三个自然村的水田(拖拉机打田).
主要职业还是赌博,20年前的光顶同志也是社会上之人!

见习会员

学校是社会一个影子,现在的兴宁社会嘿鬼横行霸道,善良的人得老老实实守好自己的三分地。
恩特发

见习会员

弄出人命,公安机关怎么会不知道

新手上路

打架的时候没有学生去通知老师吗?

新手上路

听说是这个学生跟社会青年抢女朋友,为情而死,哎,家长可怜了!

见习会员

强烈要求班主任和校长应该就地免职、教育局长要降职

中级会员

听说是为了争七老也引起的

新手上路

我是兴宁岗背中学的学生...我只能说兴宁的学校制度都很烂的...我们学校就一个门卫...经常去打牌...睡觉...根本都不管的...任何人都可以进来...希望大家打电话去举报下兴宁的学校..让教育局为兴宁学校整改...

初级会员

第一,一个班那么多人,为什么偏偏就打他一个?死者多多少少是有点责任,第二,就算死者是有过错,都不至于被人打死,第三,为什么学校可以随便让那些闲杂人员出入?在这里表示同情死者家属,第二兴宁治安是个很大的问题

初级会员

不能一味责怪学校和老师,为什么那么多人不打,偏偏就打他一个呢?一个巴掌是拍不响的,说不定死者也有一定过错,去招惹社会上的那些人,但学校也有责任,为什么可以让那些社会上的闲杂人员可以随时出入?叶塘中学也有此类现象闲杂人员骑着摩托车随意出入学校,叶塘中学的校长可得当心了

见习会员

现在的老师素质实是大不如前,只会说工资低待遇差,你们有想到农村里大汙出小汗淌,一日做工六天寻工的人们,每月不稳定的收入是多少吗?去看下农村的肉摊吧.你们知道电子厂女工们毎天工作10多小时工资几多?有何福利?去看下夜市的衣摊几冷清.在其位谋其政,老师们好好反省下吧

见习会员

现在的孩子教育的确是个问题!

中级会员

为争七老而死,永垂不朽

中级会员

学校不作为…学生在校应该保证学生的生命财物安全

新手上路

一代更比一代强,为何文明社会还经常出现杀人放火像古人一样的野蛮行为。养子不教父之过。

新手上路

学校固然是有责任的,但这样一味的指责学校就太过分了,对死者感到很惋惜,但对家属的做法感到很寒心,这样一味的指责学校,我想其目的大家都懂的!

中级会员

我曾经在广州任教,一天到晚有老师监控,非常负责的。
老实说,兴宁的教育是非常落后——老师工资低,但管理和教学也十分马虎啊——老师说,只能这样混下去的了。

见习会员

应该找学校赔偿,毕竟是在校内出的事,校方就肯定有责任了,并且按照相关法律校长和班主任以及主管校内安全的领导都应该停职查办的,建议楼主跟当事人提议先走法律程序告校方的失职与相关责任.

中级会员

学生被打到躺在地上班上同学叫班主任不来,同学无奈之下几位一起送去卫生院,卫生院看到不敢接再打电话给班 ...
13560986336 发表于 2013/3/24 14:42

要客观了解整个事件以后再下结论。不能被意气左右情绪。 但凶手必须严惩,像这种恶性案件,对社会影响是狠恶劣的。 将全部参于打人者枪毙。

中级会员

谁都没错,错在社会。哦尼陀佛。我佛慈悲。

初级会员

学校固然是有责任的,但这样一味的指责学校就太过分了,对死者感到很惋惜,但对家属的做法感到很寒心,这样 ...
地瓜 发表于 2013/3/27 10:56

有同感

高级会员

事已至此,就让法律给一个公正的结果吧,是谁的责任就由谁负吧。

见习会员

都说假装学生了,怎么把责任推给门卫?什么时间也不说,怎么就把责任推给校长和老师?校长、老师要整天呆在 ...
全力08 发表于 2013/3/23 10:48

这位朋友,你去当门卫试试?那得比007还007

见习会员

建议老师穿防爆衣服上班

见习会员

把责任都推到老师身上是不对的,你们也不想想,自己一两个小孩都搞不定,老师要管理多少学生?你们觉得老师容易吗

初级会员

老师无责任,学生何故会被社会人员追杀,该生成渍品德如何,

初级会员

老师穿防爆衣服上班

中级会员

不知情的就不要乱讲,学生的安全老师负责,那么老师的安全谁来负责呢

见习会员

不管这个学生平时怎么样,在学校发生这种事情,说明我们教育机构的管理出了大问题

新手上路

此时公安部门教育部门应该付全责,社会人员可以到学校行凶杀人代表什么?意味社会治安的腐败,特别对学校培育国家栋梁人才的圣地,发生学校杀人案件,凶手从校门口到教室圣地难道没有一个值班老师留意到吗?说明现代的老师对学生不负责,间接性的凶杀行为,这代表教育部门的腐败,像兴宁这样的事件在历陂发生如果省,中央,高层,不 重视!!以后同样的问题会再其他学校同样再发生,那到时候兴宁的学校成什么,就不是圣地就是地狱,以后学校培育出来的学生会怎么样??????现在幼儿园的家长都担心此事会不会在幼儿园发生,再不严厉整顿会真会让人感到很悲哀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

见习会员

逝者安息!!这是个在我们周围存在很久的社会问题。老师学校固然有一定责任,但不能一味指责老师。问题的源头是我们的政府不作为和社会环境氛围的不和谐。想想我们周围多少事情是靠拳头说话,多少人靠“钱”“拳”“权”一夜致富,一朝发达。这些种种都在影响我们的下一代。也使我们的下一代对这社会存在扭曲的认识:读书不能出头,勤劳不能致富。只有拥有了“钱”“拳”“权”才能走向成功。。。我们尊敬的政府啊!!是你们有所作为的时候了啊!!再这样下去,我们的社会主义的优越性在哪里?社会的良知在哪里?我们勤劳善良的老百姓的明天在哪里??我们伟大的国家啊!!我为你哭泣,我问你悲哀!!

见习会员

貌似在中国出了这种事情,网上都有一堆爱国青年义愤填膺。可是你们知道真相吗?你们了解当地的环境吗?学校固然有错,但是,当事人就没有错吗?老师是教书育人的,不是打手,面对三个来势汹汹的人,换作是你,你就有胆量冲上去阻拦吗?我曾经在这个学校念过书,曾经有位老师,因为批评了某个学生,结果在校门口被这个学生叫来的人捅了几刀,这个事情又不见上网?就算是发到网上,你们也会象这件事一样同情他吗?政府不重视教育,教师的工资那么低,还要他们为了这个工作舍弃生命?

新手上路

听说他生前欺负人,而且有些兄弟是我小学成长到初中的朋友,什么人我不知道?我的兄弟绝对没那么贱!人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。这个道理你自己掂量

新手上路

医院对受伤的学生进行CT扫描检查,但医院可能判断错误,延误了最佳治疗时间,学生的死亡医院也有责任。至于他本人。你不犯他。他为什么会去打你?该好好想想。学校管教不言有错。让外界人员出出进进没有阻止。视而不见。导致事故发生。凶手也和死者年龄不相上下。思想还不成熟。但是做事过于鲁莽主凶要对死者负责。该严惩。似乎帮凶有几个年龄比较小的孩子。不会想事。不会意识事情的严重后果该对思想进行严格的指导和教育。只是一时糊涂听信他人做错了事。毕竟事情到这种地步谁也不想。不应该有太重的惩罚。毕竟会给前途和身心很大的影响。凶手与帮凶都已投案自首、想必他们已经悔过。接受该有的惩罚。受害者父母的苦楚。失去孩子的痛苦为人父母都该懂。希望叔叔阿姨和关心他的朋友节哀顺变。

中级会员

貌似在中国出了这种事情,网上都有一堆爱国青年义愤填膺。可是你们知道真相吗?你们了解当地的环境吗?学校 ...
Dillon69 发表于 2013/3/29 22:57

派出所的工资比老师的更低呢

见习会员

看网上吵得那么热烈,特地去了解了一下情况,大致是这样的:当天午休时间,四名社会青年翻过学校围墙,进入教室后殴打受害人,有同学马上去通知了值班老师,老师带着校卫过来的时候犯罪嫌疑人翻墙逃跑,老师立即将受害人送至镇医院,后来转去市人民医院。

见习会员

楼主是个托吧?唯恐天下不乱。现在事情解决了,赔钱了,就不出声了?还是事情真相被越来越多人知道后不敢吭声了?整个事情最大责任的是受害人以及行凶的犯罪嫌疑人,如果受害人自己不在外面惹事生非,怎么会有这件事的发生?出事之后最应该做的应该是先将凶手绳之以法,而不是讨论谁的责任,在网上散步谣言。整件事情根本就是有预谋的,如果当天凶手未能得逞,他们还是会寻求机会下手,难道学校要派人保护吗?学校固然有责任保护学生安全,但是一切都只能预防,并不能保证绝对的安全。希望大家以后遇事不要盲目跟风,人云亦云,而要去分析判断,这才能真正发挥网络的作用。

初级会员

教育、公安,还有学校,都得好好反思一下。

初级会员

ppp1354917 发表于 2013/3/30 22:53

别忘了还有很多补助呢?

初级会员

不算补助的话,确实比老师的工资低。

中级会员

ppp1354917 发表于 2013/3/30 22:53

那为什么不见公务员做老师?你可知道?朱泽君和李源朝都曾是老师?

见习会员

“忽悠这又是一兴宁人假新闻”
说这话的人没有一点同情心,你是冷血的啊!

新手上路

不是吧。太恐怖了

新手上路

话不能这么说,要知道兴宁的杂仔跟其他地方的不一样,在兴宁打一个人不需要任何原因,一句话看你不顺眼就 ...
柬埔寨雇佣军 发表于 2013/3/23 12:55

城南噶就唔少岸宜失。呵呵

初级会员

震惊!向家属表示慰问!深切同情。我们的社会,很多时候,也看不清楚了,只能教育好自己的小孩,安守本份求自保。

初级会员

孔子在大门口都守不住。