免费注册 找回密码     

一场风波

初级会员

吃过晚饭,我在洗碗,老公在泡茶,俩小子在房中的楼梯上玩的不亦乐乎。突然的就听见“啊”,接着“咚咚咚”的响。糟了,我和老公火速的跑去,小儿子已从楼梯上滚了下来,哭天喊地。老公抱起他时头上已起了俩包,我们心疼的直哄着他,拿蜂蜜帮他揉着吹着。老大却在一旁憋不住的直想笑,让我们狠狠地瞪回去,才有所收敛。没良心的哥哥,弟弟都跌惨了,还笑的出来。
           等一切都归属平静时,我恨恨的对老大说:“弟弟都摔疼了,还想笑,你还是哥哥吗,你!”老大委屈的说:“我也不想笑的,但看到弟弟从楼梯上滚下来时,就像很帅的样子在打滚,一个接一个的,真好看。”说完,又不怕死的大笑。哎,我晕,哑口无言。。。
            想想也是的,对待一件事情,大人会直接用成人的方式去要求孩子,伤心时不准笑,高兴时不许哭,黄道吉日要说好话,晦气时最好是啥话也甭说。。。往往就忽略了我们也是从孩提过来的,也曾经想哭就哭,想笑就笑,那种无所顾忌的心态真是舒服呀。从而也说明了大人在不好的事情面前想到的只是糟糕了,而小孩子却又能用另一种眼光找到他的想象力。从而也更加的说明了小孩子的纯洁与天真。
            我无语了,想着想着,也哈哈大笑起来。而此时的老大见我样却说:发神经呀!

中级会员

童真嘛,小孩的话,不要去认真!

新手上路

你好幸福

新手上路

呵呵你这样一笑还真是吓到人家了···