免费注册 找回密码     

发邮箱给一中无门,发到兴宁528

新手上路

尊敬的校长:
     您好,我是一名一中住宿生,金秋9月我顺利考上我梦想的高中——兴宁一中,初中3年奋斗就只为这一刻,心情无比激动只为这一刻。可梦想是美好的,现实是残酷的,我家离学校比较远,便选择了内宿,我也在一中过校内生活。第一天住进来就傻了,一个宿舍10个人,按1个人10分钟洗澡,10个人就100分钟,5:20分放学,跑回宿舍5分钟,全部洗完就7:05了,可学校规定7点就算迟到了,这样一天总有1、2个人迟到,迟到可要扣分啊,还要算进德育分,这公平吗?
    还有就是一中的早操,虽说是一中10年的传统 ,弊大于利啊,在早晨是空气质量最不好的时候,特别是冬天,冻伤的不在少数,学校可以把早操换成下午放学做也不错啊,学生劳累了一天放松也是很有好处的。
    我最看不惯的是一中的“热水”,10月份,天气开始转凉了,一中的宿舍要装所谓的空气能热水器,一切为了节能环保,并说这只是学校为了方便学生,不是盈利的,价格要等财务部计算过来,并没有说明价格,过了几天,有热水了,温度还蛮高的,学校就要求每人预交30元,我们吃到甜头,不用去打水了,也就乖乖的交了。交了我们就不是上帝了,那所谓的空气能热水器隔天坏一次,还坏的挺有规律的,今天5栋坏,明天6栋坏,后天轮到7栋了,刚开始时水一般在50-60度,洗着挺舒服的,然后就慢慢就不那么热了,直到变成近似冷水,宿舍有几人洗了这样的水,感冒的感冒,发烧的发烧 严重的影响了学习。就这样到了1月5日,宿舍公布了各宿舍的用水方数,在看看价格,懵了,一方“热水”15元,是热的水我们也不说什么了,可宿舍提供给我们的加热了几度的冷水也按这个价格,未免也太黑了,15元一方冷水什么概念???一方兴宁城的自来水才2.6元吧,你随便加热几度,浪费几度电,就把“热水”卖给学生,利润是多少我想校长你也会算了???还说是不盈利项目,其暴利行为可以和国际上的有比了,一中也国际接轨了???呵呵。。。宿舍方面也在我们用了水之后才告诉我们价格,这明显有欺骗的嫌疑啊,如果学生去告学校的话,不用吹灰之力就可以把一中告到,这是一中学校自己搞的项目啊,不行你可以私访一番,不要告诉任何人,不要带任何人,完全的微服私访。走到5 6 7栋的男生宿舍问几个人,这样才能看到本质,不要相信宿管员的一面之辞,学生的话才是真的,我想一中的学生不会说谎的。
     另外我听说一中学生在校内是不准吸烟的,那我怎么看见学校的小店公然出售香烟呢?从一开学就有了,好奇怪,莫非为了那间店能租出个好价钱,就允许他这样做了???莫非一中为了赚钱宁愿抹黑自己???真的好奇怪啊!!!
    我忘了一件事,一中网点你的邮箱会显示错误哦,我只好手动输入你的邮箱了,我想这点错管理网站的人是不该犯的,其他校长怎么没邮箱呢?高一年级不是要搞教师信息公开吗?这样会阻拦多少人对你直言的渠道啊!!! 校长不好意思冒昧了
     好了,快要考试了,食堂方面的我就没时间写了,7号放假之后应该会再写给您一封,最后祝校长身体健康,万事如意,我也要认真读书,为一中争光

一中住宿生

这是我想发给一中校长刘松茂的邮件,绝对原文

你们知道吗?我发邮箱给一中校长,居然收到系统退信,,那个邮箱是空邮箱,而那个邮箱地址是在一中网上找到的,你们说可笑吗???哈哈哈,而且那的论坛也早关闭了,这样的学校也有,我投诉没门,只好到兴宁论坛来发帖了,一中别说我不给你面子,我看你是给脸不要脸啊。东中,2010高考靠你了,一中已经彻底输了

见习会员

朋友,打印出来贴在校园里!这年头像你这么敢说的学生不多了,不过你敢做就要有心理准备,官僚可不是平民百姓惹得起的。

见习会员

这帖子不知啥时可能又要被删掉了。
{:3_45:}

新手上路

怕什么,他敢做就应该敢当

初级会员

不是吧,我也是一中毕业的,看环境是大变样了,没想到那么多事都大变样了。我在一中的时候没有住宿,那时只是偶尔到宿舍去坐坐,具体到热水冷水、卖烟的事真的没留意过。不过老师确实是不错的。

中级会员

学校问题,的确是个大问题~
其它学校也会有问题~
不从根本上去解决,恐怕是难以解决了~

初级会员

光环下的兴宁一中这么做,红旗能打多久?

中级会员

有老大罩着. 他们说不怕

新手上路

好好好,小生强顶,一定要顶起…就怕有关部门又动用相关力量把这帖子删除了!!兴宁教育问题小生可是深有体会。小生今年刚上大学,而且前2年是在兴宁读,高三是在东山读,人家那个叫以人为本,人家那个开会可不会官话连篇,人家高考可是注重发掘而不是填鸭式的,更不是利用补课的幌子来胡乱收费。09高考可能就是小生此等菜鸟浪费了东中教育资源,否则不知道怎么兴宁一中会破天荒地揽了东中名头…相信是特例,从二者领导层的素质就可以知道常胜孰人…最后,我是兴宁人,我爱兴宁,只是希望兴宁能真的越来越可爱,不要老鼠屎6得一锅粥。祝贴主学习进步,身体健康,早日踏上理想的象牙塔!

初级会员

嗯,这是个问题,但是兴宁山高皇帝远,官僚主义严重,校方会跟你说:嗯,你的意见很好,校方会在10年内解决这个问题的。
唉,无话说。。。

见习会员

这个贴要顶啊,读书时候,我也是这个刘校长,但是在沐彬,住宿时还好。
这封信水品好,不愧是一中的学生,说到了点子上,你最好发到天涯论坛等。

初级会员

发到天涯网上去呀!!!

见习会员

逆境中才造就人,认真点读书吧!当你有成就的时候就会发现,当初的一切都是理所当然的.否则就是......

中级会员

以前学校都是洗冷水~
洗澡的时候就跟杀猪的没两样~
那种冷,才叫冷啊~

见习会员

建议往上发,梅州电视台
广东电视台
天涯那都可以

新手上路

我是一中出来的,对此深有体会。

中级会员

只要努力,相信会有改变~

初级会员

建议直接写封信到校长信箱,那就没理由看不到了···

新手上路

咳。咳咳。。咳咳咳。。。小朋友,这样吧 ,这个问题呢。。。咳咳咳。。。你加倍努力,好好读书,将来做个大官,想尽快解决问题呢,就做个大贪官!然后回来解决你所说的这些问题。   批注:清官的路很难走,路上到处是各大小腐败分子丢的小板凳,想尽快解决是不可能滴,而且还要时刻冒着被陷害被弹劾的危险!

中级会员

有点夸张,什么都要等到自己来,那不早都头发白了

见习会员

留名关注一下

初级会员

深表同情,原来一中也有这种情况,还以为只有我们山里有这情况。想想,心理平衡了...环境改变不了,就改变自己心态吧,认了,谁让我生在兴宁...

见习会员

估计校长会说:我到宿舍的时候还很热的水,怎么一走就冷呢?你还是等到明年的3.15吧,到时把空气能的厂商告一顿

初级会员

原来兴宁市的顶级学府也会出现这些弱智问题。唉~~兴宁是进步还是退步了。我还敢不敢回去啊?
我本来还准备建议父母在一中买学位给唯一的妹妹的,现在看来外面的教育会好过兴宁的。
兴宁一中有初中部吗??

新手上路

关于一中的太阳能热水器是厂家免费安装的,厂家有N年的收费权限。并与学校分成。此举是完全战胜了其它太阳能厂家,但却牺牲了学生的利用。
作为学校当时是最正确的选择。因为经费缺乏。你们可以联名投诉厂家,并扩大影响。相信很快可以得到解决。

新手上路

问题2,学校不是职能部门,不能禁止店家销售和法商品。
另外,非常赞赏你。
                           一中校友
    让大家都来关心兴宁,让家乡更加美丽!