免费注册 找回密码     

会幸福的!

初级会员

这是发生在我身边的故事,可能因为我的文笔不好,抒发不出那么多的情感。写这篇文章是希望她能好好把握,好好经营自己的婚姻。
以下用第一人称来写。
      我叫小梓,今年二十四岁,是那种大家都觉得长的还可以,文静,在朋友同学中又幽默风趣的一个女孩。
      我的第一段恋情是在刚出来工作不久,当时我们俩年纪都小,俩人来自不同一个城市。父母知道后极力反对,在我坚持两年后分手了。分手的原因一部分是因为家里不认同,另一部分是两人之间有了磨擦。
      我在工作上是一个比较没有冲劲,比较随遇而安的人。分手后,我来到了妹妹小榕所在的A市,随便找了一份销售员的工作就定了下来。因为工作的地方只是一个小服装店,在这里我并没有交到什么朋友。半年后,我妹小榕在工作上的不甘心去了另一个城市。
      在小榕离开A市的半年后,我交了一个男朋友轩,他比我小三岁,他是自己摆地摊做小生意的,轩对我很好,很好。我们有过一辈子的打算。
      小榕在B市工作了一年半重新回到A市工作。才知道我找了一个小我三岁的外地男友,小榕问我:是不是因为她的离开,寂寞才找了一个男朋友,说我怎么不点都不长进,当初的教训难道不够吗?现在这个父母也不会同意的?我不说话。小榕虽然比我小,但她是那种比较早熟,很为家里着想的人,她知道无论如何父母都不会同意的,她只是不希望我面临那种两难的境地。
      我瞒着父母跟轩继续交往着,小榕除了偶尔提醒我们以后所要面对的困难以外,什么都没说,她看得出我们在一起时的那种甜蜜,她一直最担心的是父母那边,她不想我们任何一方受到伤害。
      随着年龄的增长,家里安排我去相亲。为了不让父母怀疑我也没推辞,跟相亲的对象也会联系,不过最后总是被我否定掉。在我否定了N个后,父母觉察到了其中的原因,我只能交待,父母很肯定说不可能。父母不同意的原因有几方面:一方面是女的老的快,轩又比我小三岁,以后轩嫌弃我怎么办;另一方面是两人所在地方不同,生活习惯不同,而且轩那边重男轻女观念很深;还有一个原因是轩没有手艺,现在没摆摊,工作都不稳定了。
自从家里知道我们的事情后,在相亲上父母抓的我更紧了,我每否定一个,父母就说一次我眼价不要太高,在恒量别人的时候要先恒量一下自己。

现在--------我要结婚了!
      磊是家里刚认识的,我们俩才联系了一个月,见过一次面。小榕总是问我,你觉得磊怎么样?其实我对磊谈不上感情,反正不讨厌也不喜欢。磊希望我能跟他一起去他工作的C市,我答应了,家里说我要去也可以但要按当地习俗定下来,证件领了,酒席可以以后再说。

我离开A市的前一天,姐妹俩谈了很多。
(以下是对话)
小榕说:“你怎么那么草率,两人才认识多久,双方连了解都谈不上?”
我:“我觉得既然不能选择自己喜欢的,其他人又何必太强求,只要他各方面过得去,就行了。我已经伤过父母一次,这一次在亲人与爱情之间,我选择亲情,说真的,我现在有点后悔了,当时答应的太冲动。我能反悔吗?”
小榕说:“现在家里多多少少都有人知道你要结婚的事,父母并没说出去,邻居也只是听别人说的。如果你明天选择去“轩”所在的城市,依父母的脾气,可能这一两年不会跟你说话,父母会对你很失望,这一次的决定甚至父母都觉得太突然,父母并没有逼你,结婚是你自己做出的选择。如果你选择回到家里再反悔,父母就不会让你出来了,就在家里工作,如果你逃出来,除了对你失望,你可能将成为邻里之间闲聊时的笑柄,家人也会很丢脸,像父母的性格,一定会说跟你断绝关系,五年内你不用期待父母对你的态度会有所改善,而且弟弟在读高中,也可能会影响到他。我不能给你明确的答案,我只能说你反悔也分两种后果,那就是你明天坐什么车决定。”
虽然榕的分析很客观,但听到这我心都凉了!
“我只是不想面对问题,我只是不想再伤害父母,原来早在我冲动选择的那一刻我已经没退路了!其实在答应结婚以前,我想过自己一个人到陌生的城市,不跟任何人联系,包括轩,我会在那找份工作,偶尔寄点钱回家,只要让你们知道我活着就好了!”
小榕懂姐姐的难过,她很激动的说:“你认为你这样的选择是对自己的解脱吗?你选择轩,你只是伤了父母的心;选择磊,是伤了轩的心;而你选择了离开呢,你知道你这样是伤害了所有的人的心,包括我和弟弟,轩和父母会一直活在自责,愧疚中,他们会认为是自己把你逼到这一步。而你妹妹我------会去找你!”
“这有什么好找的,我并没有死啊。”
恢复平静的榕停了一会说:“或许你会说我傻------就连送人的妹妹我都想通过网络来找,而我找她并不是想跟她相认,只是想知道她过的怎么样,希望她过的比我们好。何况你跟我从小一起长大的姐妹,你说我能不找吗?”
“为了家人,我只能不要我的人生吗?”
“以前相亲每一个你都能否决掉,但这一个你那么快答应,或许这就是缘份吧,或许你的人生就是要这样一次的冲动呢。既然选择了,就要好好经营那段婚姻。以后你跟轩除了Q上偶尔联系,其他都不要再联系了,免得磊怀疑,影响你们的婚姻。我相信你会幸福的,你一定会幸福的。”

后续:在送姐姐上车的那一刻,小榕哭了,她在心里默念,姐,你一定要幸福,直到一个钟头后回到公司,小榕都还在心里默念。她相信有她那么多祝福,姐姐一定会幸福的!

初级会员

既然选择了远方,就要风雨兼程……
好好经营这段婚姻吧,尽管是出于亲情。
好好疼,好好爱,
彼此对对方负责。。。
祝安!

初级会员

呵呵,婚姻得不到父母的祝福是不会幸福
爱一个人不一定要得到他.得到一个就要好好爱他.

中级会员

苗条上尉

ls的那位说的很好,表达了我的心声

初级会员

沾点喜气吧。。我喜欢一个女生5年了,在这5年,她拒绝了我9次,在为第10次准备中。。

初级会员

这个女生比我大,这个年代,年龄已经不是问题了,在一起是为了可以在以后的人生中互相扶持。

新手上路

如果你明天选择去“轩”所在的城市,依父母的脾气,可能这一两年不会跟你说话,父母会对你很失望,这一次的决定甚至父母都觉得太突然,父母并没有逼你,结婚是你自己做出的选择。如果你选择回到家里再反悔,父母就不会让你出来了,就在家里工作,如果你逃出来,除了对你失望,你可能将成为邻里之间闲聊时的笑柄,家人也会很丢脸,像父母的性格,一定会说跟你断绝关系,五年内你不用期待父母对你的态度会有所改善,而且弟弟在读高中,也可能会影响到他。我不能给你明确的答案,我只能说你反悔也分两种后果,那就是你明天坐什么车决定。               

我该赌一回 : 端午节不让她回去 而是去温州  
——文章来源: 兴宁528 http://www.xn528.com !

新手上路

果你明天选择去“轩”所在的城市,依父母的脾气,可能这一两年不会跟你说话,父母会对你很失望,这一次的决定甚至父母都觉得太突然,父母并没有逼你,结婚是你自己做出的选择。如果你选择回到家里再反悔,父母就不会让你出来了,就在家里工作,如果你逃出来,除了对你失望,你可能将成为邻里之间闲聊时的笑柄,家人也会很丢脸,像父母的性格,一定会说跟你断绝关系,五年内你不用期待父母对你的态度会有所改善,而且弟弟在读高中,也可能会影响到他。我不能给你明确的答案,我只能说你反悔也分两种后果,那就是你明天坐什么车决定。  

赌一回 不让她上车回去