免费注册 找回密码     

幸福,求你别走!

初级会员

差不多有一年多的时间没来过家乡的这个论坛,今天心情确实不怎么好,难过、伤心、无奈、甚至害怕。    前段时间同事们在讨论什么是幸福?大家见仁见智,而我???有时候觉得幸福很简单,有时候觉得想要得到幸福却很难。我平时不太喜欢跟人交流我的内心深处的话题,但是不说出来又感觉很压郁,怕时间长了会得心理病,所以在这里说出自己的心理话是最好的方法。
    我出生在兴宁城区的一个小家庭,家里是做小生意的,有两个姐姐,各自生活都还算小康。我大学毕业以后进入某大型房地产公司做设计,工资待遇还算可以,在亲戚朋友眼里,我算是比较有出息的人。但我自己也感觉压力很大,因为还有很多东西还没有完成,甚至还没有去做。
    前段时间有个亲戚打电话给我,说你公司的楼盘来到兴宁了,能不能帮他搞套优惠的。我当时说优惠可能比较麻烦,名额可以帮你先报上去。导火线来了,就在这事一个星期后,就有很人所为的亲戚打电话给我问同样的事,我当时刚好很忙,但又不好意思直接回绝他们,我当时在想,看来他们还挺有钱的嘛,平时装穷。最后我托兴宁跟总部的同事,帮我争取到了三个名额,最后他们竟然说不买了,我当时就无语了,当时讲的信誓旦旦,现在就说不要了。你说我骂他吧,又不敢,不说几句吧,心里又憋屈,只好活生生的把这口气给吃进肚子里,跟同事他们道歉很多,同事也帮我消了名额。这就是我无奈。
    今天接到家里的电话,说妈妈说前天做了检查,要做手术,我当时就震惊了,脑子一片空白,我说中秋那天打电话回家的时候怎么不跟我说,妈妈说中秋不想让我难过,听到这话的时候我眼泪都要流下来了。我说我请假回去,妈妈说不用担心,就是一些小手术,还说我最近工作忙,做手术的时候我不用回来了,家里有两个姐姐和两个表姐在就够了,国庆回来就行了,医院那边已经联系好了。我掰不过妈妈,最后我妥协了。我瞬间产生一种前所未有的害怕失去妈妈恐惧感。妈妈是我一生中最重要的女人,也是我一生中最爱的女人,我愿意用我所有的积蓄,甚至我的工作去换妈妈的健康,我只求老天让我妈妈健康快乐的生活,哪怕这些痛苦由我来承受我也愿意。
    妈妈,你一定要好好的,你答应以后帮我带儿子的,我以后定会娶个让你满意的媳妇,跟我们生活在一起。我只要看到健康快乐的妈妈,才是幸福的日子,所谓的职位和工资都不是我最想得到的。

初级会员

祝福,一切安好

见习会员

好人一生平安!

初级会员

轻诺必寡信,动不动就信誓旦旦的人,说的话不要太当真。

初级会员

好孩子,不用担心。好人一生平安!

初级会员

吉人自有天相,好人自有好报~放心吧~所以说:平安健康就是最大的幸福!

见习会员

那么善良的楼主,我支持你,好人自有好报。

初级会员

一叶知秋,一事可知楼主,你是个好孩子,相信上天不会为难你妈的!

初级会员

遥祝好人平安、快乐

初级会员

楼主是做平面设计还是建筑设计的?我是做平面的

初级会员

楼主是做平面设计还是建筑设计的?我是做平面的
不回头 发表于 2013/9/23 10:25

Urban Planning