免费注册 找回密码     

找寻曾经的青春,我启程了,你启程了吗?

新手上路

说起兴宁的 图书馆、博物馆、纪念馆,不知我们有几人可以顺口而出它的地址?6年前,我们经历高考,向着大山之外的珠三角地区进发,在那里度过了我们最幸福、最疯狂的四年大学,从一个充满山村特征的学生转变为被现代文明开化了的新人。大部分的人留在了大城市,过着朝起晚归的日子,在他乡一点一滴地积聚着属于自己的梦想,也有一些人,如我一样,因为各种各样的原因回到了兴宁,回到了养育我们的土地。回来的我们在竞争并不特别激烈的环境中如温水青蛙般,慢慢地忘记了自己年少的梦想,渐渐地淡忘了自己曾经飞扬的青春,也失去了内心世界的波澜壮阔,更多的只是日复一日的单调和麻木。
     曾经我想利用空闲的时间看遍所有以前未看完的书,用自己假日的时间做个背包客,踏遍以前无法到达的旅途,只是被安逸生活充斥的我渐渐地遗忘了曾经的梦想。我想我不会是芸芸众生的特例,因我看到了我们的图书馆静静地躲在公园路,没有穿着时尚的年轻人的光顾,我们的博物馆孤单地躲在公园里,没有三三两两年轻人的垂青。我想找回曾经的我,那个有理想,有梦想的我,我希望把书本和知识渗进我以后的青春,我也希望有更多的年轻人加入我的行列,多去关注我们的图书馆,博物馆,至少有一天,当外乡有朋友过来的时候,我们可以熟练地向他们讲解我们兴宁的历史,带他们去看看我们的图书馆、博物馆,做个有知识、有内涵的人。亲爱的朋友们,为了我们飞扬的青春,我诚挚地邀请你加入我的行列,多逛逛我们的图书馆、博物馆,把打麻将的时间省下来多走走看看,多写写人生路途的所思所想。

初级会员

你是一个有内涵有品位有个性的女人,羡慕你的爱人有这么一个贤妻!

见习会员

今到出来社会工作还勉脸多看啊里书介人真嫁系唔撇紧多刘,可以看列出楼主系一只高尚介人,也系一只真正领略到里书中自有黄金屋,书中自有颜如玉介人。涯系一只毛袜文化介人,所以达唔到楼主介种思想高度,涯还系做戏打麻将好刘,佩服楼主V5.

中级会员

我记得我在读小学到20岁的时候充满理想,充满抱负,而现在呢?死的差不多了,越长大越笨。

中级会员

讀書,不為黃金屋,也不為顏如玉,只爲了求知、求真和興趣。只有這樣,纔能學得比別人多,比別人好。