免费注册 找回密码     

“素质”与“利益”

匿名  发表于 2011/6/30 06:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名广东省兴宁市第三中学初二(3)班的一名学生,我为三中教师的素质感到悲哀,“三中”的确像外界谣传那样不好,初一的时候就感觉

到了,没想到初二的时候更严重.初二下半学期刚开学的时候,学校开始实行“补课”,也就是把下午最后一节课自习课改上其他科目的课,我也

为学校这项制度感到高兴,因为可以让成绩不是很好的我再学习多点知识.可是过比较长时间后,学校狰狞的面孔则显现出来,没想到学校居然向

我们收补课费,但是当初补课的时候没说要交钱,这使许多同学都十分不爽,学校也有点欺骗“消费者”的感觉,但是既然补了就算了,同学们也

就交了钱.但是好像有一名初一的学弟因为学校不事先通知要交补课费,这使他奋起反抗,向某知名报纸进行举报,三中做出的反应则是“退钱”

.但是为什么收了还要退?而且全额退?这里大家都应该明白吧!学校收补课费纯粹就是骗钱,而且还是打着补课的幌子退钱.而且听同学说三中退

钱连补课老师也没补贴拿.
   到了退钱的那天(也就是今天,2011年6月29日写的文章),我们的班主任开始向同学们退钱,另外说下班主任也是补课老师中的一员,向同学们

退钱的时候有些不高兴,已能从动作与语言中得知,退到我的好朋友+同学的时候,他不知道要把钱上的编码记下了,因为他刚才正在聚精会神的

做试卷,这时班主任一怒之下有手拍了一下桌子,口里还说出了脏话(以前已有很多同学都认为他不配当老师),由于他的控制,只有少数同学与我

听见了脏话,因为发钱的时候已有几个正在做作业的同学问他要记什么,这使他很不耐烦.我同学无罪,他身为老师就不能虚心说下要记什么吗?

再说这是“教师”应该具备的“素质”吗?我为三中感到悲哀,这就是集文化与“素质”于一身的“教师”所该具备的吗?我同学为此都有想哭

的感觉了,而且对他也有打击,因为错不在他.反过来说,这里还有许多值得人们反思的事,学校的“好决策”与老师的“好素质”.学校不应该只

为了决策下的利益,也应该为学生们做些有意义的事(三中的很多不好的情况就不说了),也绝不能让一些低素质的“教师”混进学校.无论学校

还是教师都应该向前进,力争培养出更多对社会有用的人才,而不是只顾着向“钱”进.否则只会想三中一样.

再说下文章中的老师与学校,低素质的教师:广东省兴宁市第三初中初二(3)班班主任罗俊梅
                                 学校:广东省兴宁市第三初中

初级会员

思想不成熟的学生。

初级会员

遇到这样的班主任在我们那个年代早打起来了,现在有网络宣泄一下估计真的能降低打架的可能性

初级会员

你觉得补课对你有好处吗?你学到了更多的知识了吗?如果是,那请你懂得感恩。还要懂得天下没有免费的午餐。老师也有他们的课余时间,也有他们的生活,也有自己的老人孩子要照顾。牺牲时间理应得到报酬。将心比心。呵呵。。。

中级会员

对楼猪持肯定态度。

中级会员

补课不是老师可以决定的,是校长,

中级会员

老师是人不是神,作为学生,你们具备了学生的基本素质了吗?现在很多学生不管是男的还是女的,受社会环境的影响,对学校和老师总是用一种敌视的态度。有些学生的言行举止,就是神,也会受不了的。想想老师也如你们的父母一样,上有老,下有小,所有对老师也要宽容一点,不要有过多的苛求。教师只是一份职业,不要把中国特色的教育体制的诸多缺陷强加在老师身上,诋毁老师更加不道德。

中级会员

4楼说的有道理

初级会员

我认为:教师也是人,付出了劳动就应该得到报酬!他们也是牺牲了休息时间给学生补课的,天下没有免费的午餐,不管怎么样,教师给你补课了,应不应该得到报酬,请学生和家长们三思!当然,报酬应该合理,不要都给校里拿去了,而真正付出劳动的教师得到的只是可怜的一小点!特别声明,我不是教师,但我同情教师付出却没有回报!

见习会员

一看文笔就感觉不是学生写的东西.
而且,说实话,补课收补课费很正常啊,
就像四楼说的,天下没有免费的午餐,
因此类推,老师给你上课,就应该给以报酬.
兴宁的老师很辛苦的,既要承受思想道德上的高度要求,
工资又很低,远没有普通市民想象的高工资.
大家都要生活,这样对老师来说,要求太高了。

初级会员

现在教师的福利待遇也提高了,老师就要对得住这工资,在工作中一切要以学生考虑。
以前我也是在三中毕业的,有好老师也有坏老师。

新手上路

我超级踩楼主    我就是那个班的学生   对于老师说脏话一事我表示踩      那是你们没听清楚吧   老师根本没说脏话   是你们听错了  我门班许多学生都说班主任没说脏话     再说说老师发火一事   那是因为那个时候我们班太吵了    如果是你  你会不发火?     还有   老师告诉过那个同学   叫他写编码  但是班主任说了两三遍都没明白  所以老师才发火的

初级会员

你看看。。现在的学生不好搞呀。。。以后叫自己的孩子就是当水泥工也不要当老师,领着这低工资还受着这窝囊气。。哈

新手上路

回复 1楼 Guest from 58.253.206.x

你到底是谁啊?为什么不说出来呢?如果你真的是三班的同学,那你就应该知道你这次的行为已经严重伤害到了老师,也使无辜的同学因为你而受到牵连了,如果你还是人的话就应该去向老师道歉并说明清楚。。。而且你说的也并不都是事实,老师也够辛苦的了,怎么能这么说呢?在那种情况我想是人都会发火吧!况且我都没听见老师说脏话。。。还有三中哪里不好了啊,至于像你说的那样吗?我跟你同班,为什么我就不这么觉得呢!三种根本不像外界传得那么差才对!你干嘛乱讲啊,吃饱了没事干!

见习会员

回复 1楼 Guest from 58.253.206.x

唉!现在的老师真是难当啊。特别是在兴宁做老师,工资低还不算,做得好不好都要被学生骂,我有个朋友是兴宁的老师,听他说班里管得太严,就有学生发信息去骂他。唉……唉……

新手上路

管理员,此贴经我部门进行调查,有违事实,如今给该校及老师们带来很多负面的影响,请求删除此贴。

新手上路

我们是三中初三学生的家长,对于楼主班上班主任的行为,我们不敢妄加评论。但我们觉得有些老师在“素质”方面确实令人扼腕!初二年级的年级组长刘某就是一例,上课时间不上课,改自习;上班时间不上班,打麻将。你们说这样的老师“素质”何在?

新手上路

回复 17楼 谈--

初级会员

强烈遣责不成熟的此类型学生。“一日为师,终生为父(母)”。你要为自己的言行负责!!

初级会员

人无完人。教育系统里老师也各有各的教学方法,但不排除极少数老师有点“低素质”,但做学生的是否应该先尊敬他人呢?毕竟你还是学生吧!!

新手上路

唉, 听袁哥一句劝自首吧!孩子

见习会员

如果你去过湖北黄冈中学,你就知道你们有多么的不努力了。
人家高三的一天能做5套卷子。我们呢。一天还做不了一套。
人家高中三年总共就放20多天假。我们休息的时间已经够多了。
你们还整天抱怨这抱怨那。免费的东西你们是记不住的。

见习会员

不管对错。
老师终究都是你的老师。
老师教你的东西肯定比你父母教的多。
我一直很感激我的幼儿园老师、小学老师、中学老师。是他们教会了许多做人的道理!

见习会员

现在的学生素质也不怎么样。很多人连做人都不会。家长还说这是学校的责任。无语