免费注册 找回密码     

转帖-- 史实胜雄辩——元初兴宁开基祖启源公考

查看数: 13836 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018/9/29 12:05

正文摘要:

史实胜雄辩——元初兴宁开基祖启源公考              兴宁启源公文化研究会 张汉权     广东兴宁张氏启源公到底是不是福建上杭大拔君绍四子启源呢?我 ...

若思 发表于 2018/11/14 10:47
由客 发表于 2018/11/13 17:07
据查,吕兴周万历二十年没有担任顺天府丞,而是应天府丞。万历十八、十九、二十、二十一年的顺天府丞分 ...

可能是错了。
你如此认真,佩服啊。
由客 发表于 2018/11/13 17:07

据查,吕兴周万历二十年没有担任顺天府丞,而是应天府丞。万历十八、十九、二十、二十一年的顺天府丞分别是:李桢、郭惟贤、魏允贞和谭希思。可查《光绪顺天府志七十五·官师志四·前代守土官表》http://www.guoxuemi.com/gjzx/964550ltmk/79351/《粤西诗载卷七十一人物传》第61条:吕兴周字渭南临桂人万厯丁丑进士歴官礼部祠祭郎中时福藩倚母郑贵妃専宠隂欲夺嫡神宗将有二王并封之意举朝无敢言公特疏争之上感悟以是东宫不摇中外韪之官至应天府丞以疾予告归。[size=18.6667px]https://ctext.org/wiki.pl?if=en&chapter=321572&remap=gb

若思 发表于 2018/11/13 10:49
由客 发表于 2018/11/12 18:07
可见元珠老当益壮,我们晚辈要加把劲了

多联系啊,握手。
由客 发表于 2018/11/12 18:07
可见元珠老当益壮,我们晚辈要加把劲了
由客 发表于 2018/11/12 17:59
元珠修谱80多岁了吗?那他出贡也应该有60多岁了吧?70岁左右还担任沙县县丞吗?难道当时朝廷没人了吗?
若思 发表于 2018/11/12 11:10
由客 发表于 2018/11/10 19:04
贡生   算 进士吗?

你好。相当副举人,据说12年考一次。
张长兴老师是兴宁的司马迁,是兴宁人的骄傲
贡生   算 进士吗?

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/5/10 09:53

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!