免费注册 找回密码     

房地产内幕

中级会员

兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。 狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。 王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。 兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清, 兔子全家二十年给狐狸打工。 狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。 兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。 狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。 于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。 结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。 狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。 这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。 王八借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。 看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。 狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉

初级会员

狡兔三窟啊楼主

中级会员

灵镜 发表于 2017/3/22 21:27
狡兔三窟啊楼主

有三窟的兔子都挺有钱的咯。

新手上路

不是不报,时候未到;当年因外敌而得天下,将来因外敌而失天下。罪恶的根源在于土地国有。

见习会员

星火燎原 发表于 2017/3/22 21:57
不是不报,时候未到;当年因外敌而得天下,将来因外敌而失天下。罪恶的根源在于土地国有。

只要腐败分子当权,无论国有还是私有,老百姓都受苦。私有更坏,资源被强人瓜分了,还不能给强盗定贪污罪,人民连翻盘的机会都没有

新手上路

峰峦如聚, 波涛如怒,  山河表里潼关路。 望西都,意踟蹰, 伤心秦汉经行处, 宫阙万间都做了土。 兴,百姓苦;亡,百姓苦。

中级会员

星火燎原 发表于 2017/3/22 23:06
峰峦如聚, 波涛如怒,  山河表里潼关路。 望西都,意踟蹰, 伤心秦汉经行处, 宫阙万间都做了土。 兴,百 ...

千古绝唱啊。

中级会员

狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉兔子甲有5套房子4套出租,乙有一套自己打工赚钱,丙没有房子在租房子住,丙是卖菜的。现在对狼收兔窝税,甲想兔窝税1%,我就加租5%。乙就想等房子降价了,我就多买一套。丙就很高兴,因为丙没有房子,但是突然房东说加租,丙想我才不要,我再找个房子租,结果发现个个都加租了,没办法只好继续租,但是丙想房租都加5%了,我卖菜也要加5%或者10%,结果甲乙感觉菜越来越贵,只好少吃点。最后的结果就是房子越来越贵,房租越来越贵,菜也越来越贵,日子也越来越难过。

中级会员

谁能明白我的意思的?

中级会员

钱最后都给狼赚去了,兔子日子越来越难过

新手上路

以房子论英雄的社会,909%是狗熊,0.01%是英雄,剩下的0.99%英雄圈养的打手。

新手上路

以房子论英雄的社会,99%是狗熊,0.01%是英雄,剩下的0.99%英雄圈养的打手。

中级会员

好多人不懂

中级会员

中级会员

重要的事情说三遍,大家就懂了,这篇文写得好,值得大赞,让更多的百姓懂得,应有所为,有所不为。

见习会员

回到福利分房就不会又这样的情况了。每个单位都为职工盖楼,房价怎会高呢?

新手上路

宁中李生 发表于 2017/3/23 10:45
回到福利分房就不会又这样的情况了。每个单位都为职工盖楼,房价怎会高呢?

那你去朝鲜就可以了啊,盖里就是这样的。楼主写的十分之好,简单明了,道出了现在房地产不能说的幕后。

新手上路

丘兴平 发表于 2017/3/22 23:27
狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉ ...

讲的十分好,现在房价越来越贵,生活成本(油盐柴米酱醋茶)也是越来越贵。日子过得十分紧张,压力山大。

高级会员

吴似惊!!!   当大家都认为房价高买不起房子的时候,就是容易买得起房的前夜;
   当大家认为买股票赚钱的开始那天,就是亏本赔身家的开始一天;
   当上大学填志愿家长老师都不赞同某专业志愿时,就是那专业要稀缺羡慕时;
   当大家都在赏丁欢笑时,就是未来儿娶媳妇彩礼高的前兆;
   ……………
   就看你怎么思考、怎么决定行动了。

中级会员

zyn 发表于 2017/3/23 12:29
吴似惊!!!   当大家都认为房价高买不起房子的时候,就是容易买得起房的前夜;
   当大家认为买股票 ...

等了几年,天还毛光。还一片黑黑的看不到路,在黑路上跌跌撞撞几次,每次都磕的头破血流还没走出黑夜。眼睛有点适应黑夜的能力,看到一些在白天看不到的障碍物,也摔了好几次。要是有束光就好了,可以看到路,看到希望。
想唱一首歌:
现在的一片天,
是男孩的一片天,
星星在文明的星空里再也看不见,
……

中级会员

星星点灯,照亮了我的家门,让迷失的孩子找到来时的路,星星点灯,照亮了我的前程,用一点光,温暖孩子的心……

中级会员

关键的问题是土地财政,你会当县委书记吗?大家都会,且看改革开放30多年都干了些什么,除了卖地还是卖地,连毛时代的许多工厂也一个不留,…………,

中级会员

关键是进入了一个噩性循环,难救。

中级会员

13579246 发表于 2017/3/23 14:45
关键的问题是土地财政,你会当县委书记吗?大家都会,且看改革开放30多年都干了些什么,除了卖地还是卖地, ...

就算不卖土地给开发商,房价一夜可能就飞到天上去。银行不放款,私人大把钱可以放,听说没有钱的人都可以向私人贷款借钱交首付。兔子不要去买,中国兔子你们不是不知道,说抵制日货,结果一个日本马桶盖炒到上万,电饭煲炒到上万,日本超市给中国大妈占领了。

中级会员

我可以肯定的告诉你们,在中国经济还没有找到一个新的稳定的投资方向时,中国国内的资金没那里去保值,好的项目都给有钱有势力的人占领了,一般人挤不进去,)

中级会员

所以政府的调控都是没用的,或者说越调越死。堵不如疏,要给中国经济找一条卸洪口出来,不然迟早经济危机要发生。我们可以看看美国以前的金融危机爆发的原因,人家说中国是社会主义国家,不会的,我告诉你会。中国加入世界贸易组织就是把国门打来了,让其他国家的资本进入中国,中国对他们的控制是无力的,特别是大集团大财团。

初级会员

丘兴平 发表于 2017/3/22 23:29
谁能明白我的意思的?

绝了!与可会意、不可言传!

初级会员

浪花 发表于 2017/3/23 20:44
绝了!与可会意、不可言传!

只可意会 不可言传

中级会员

浪花 发表于 2017/3/23 20:46
只可意会 不可言传

要想房价真正下来,只有换个有保值功能,又安全,又可以稳定的投资项目。马云跑到马来西亚做的中小企业数学化中枢,要是可以在中国搞就好,可以扶持中国的中小企业走向世界各地,发展中国经济做强制造业,现在中国一些好的项目都被大公司大集团大财团霸占着,中国小企业发展艰难。风险还十分大,在兴宁投资300万开小公司,一年理想状态可以有净利润30万左右,这个是指公司制度完善,公司信誉良好,资金链正常的情况下做到的。但是理想就是理想,20%的可以做到,5%可以做到更加好,25%的可以不亏本不赚钱但可以继续辛苦经营,50%的在3年内死翘翘。但是房地产就不一样了,兴宁一套房35万左右,但是我建议买小点的好出售,就25/35万左右的,过二年加5/10万随便卖。可以去算下就30万的来,300万可以买10套,如果运作的好可以买20/25套(贷款)都没问题,一套二年后出售37万左右,(位置风水好又四正)可以看看20套就赚140万左右一年70万,比开公司好。如果大家都来炒房子,谁来赚钱买房子,在那里赚,进大公司吗?进国企吗?进体制内吗?进的去几个人?这样的中国还有希望吗?还想什么实现中国梦?今天说的有点多,呵呵,可以交流下

1万

金牌会员

老丘的思维明显没有跳出某个圈子,也没有接触过真正的上流社会。我可以明确的告诉你,简单归纳两点:1、炒房与实业完全不矛盾。2、现实中根本就没有人炒房发财。看人家炒房赚点小钱就震惊羡慕嫉妒恨的,不是屌丝就是记者。

1万

金牌会员

另外加一条,搞实业的利润远比炒房高数倍。一套房子从五百万涨到一千万,2016年涨够快了,也需要一年时间。而我认识的老板,绝大多数只要一年做几单,一个亿翻几番的大把。实业的利润绝对超出你想象。

1万

金牌会员

那些砖家教授记者,分两帮。一帮是新闻联播式,专业鼓吹形势一片大好。这种人吃人家饭就要替人家说话,可以理解。另外一帮,是以公知良心知识分子面目出现,到处哗众取宠,专业误导民众三十年,其实比前一种更可恶!

中级会员

细饿狗,你啊吗芥光板支奔你食魉了,老狗古岭岗巷等典你市餐哉了,你似意芥狗精荡荡抵得了。

中级会员

曾大海 发表于 2017/3/23 22:16
那些砖家教授记者,分两帮。一帮是新闻联播式,专业鼓吹形势一片大好。这种人吃人家饭就要替人家说话,可以 ...

您好,我一点都不同意你的看法。你说做实业一年翻几翻,还一亿的本翻几翻。我佩服,我想问下他是开六合彩公司还是澳门开赌场的?民间资本无处可去,货币贬值严重,股票市场一片哭声,钱无处可去,又不舍得花出去(买好的,穿好的,用好的,吃好的,玩好的)中国人勤劳致富,节俭持家。主要是现在什么都不好做,风险大,不稳定。所以才有越来越多的人选择买房子保值,他们可能没想要炒房,但是他们的行为带动了炒房的市场。

中级会员

草原狼 发表于 2017/3/23 22:33
细饿狗,你啊吗芥光板支奔你食魉了,老狗古岭岗巷等典你市餐哉了,你似意芥狗精荡荡抵得了。

您啊就积点口德吧!

中级会员

我知道你是谁,蛋蛋。无需解释

中级会员

我只是奇怪你怎么咬大海,他就一屌丝。真正的大人物你又没有怎么去咬,去咬个马仔有什么意思。

中级会员

而我认识的老板,绝大多数只要一年做几单,一个亿翻几番的大把。实业的利润绝对超出你想象。

你看看,吹牛上天了,你相信不。你咬他搞屁啊!

初级会员

曾大海 发表于 2017/3/23 22:10
另外加一条,搞实业的利润远比炒房高数倍。一套房子从五百万涨到一千万,2016年涨够快了,也需要一年时间。 ...

实业利润这么高,为何不少全球一流的外企搬离中国?为何银行宁愿借钱给炒房子的都不愿借钱给做实业的?你认识的“老板”恐怕有特殊门道吧?

中级会员

好些人总想在炒房子上做梦,梦总是美好的,想发财也是人之常情,但是梦想能否成真还得看天意,还是别做梦,实在点好。

初级会员

曾大海 发表于 2017/3/23 22:10
另外加一条,搞实业的利润远比炒房高数倍。一套房子从五百万涨到一千万,2016年涨够快了,也需要一年时间。 ...

哈哈哈哈,这是这几年来看到的最震撼最鼓舞人的消息!曾什么,全国人民都将愿意和你交朋友。

1万

金牌会员

草原土狗,厕所有屎,快去吃

1万

金牌会员

丘兴平 发表于 2017/3/23 23:52
我知道你是谁,蛋蛋。无需解释

有些东西我是不想揭穿而已。究竟是这里把某些人变成精神分裂呢,还是某些精神分裂者聚集在这里,就很难说了。这里没小号的很少,我是其中之一

中级会员

故弄虚玄。

中级会员

土地房价适当上涨,有利有弊。
1、政府增加收入,增设和改善市政基础设施,增加社会大众民生福利。
2、扩大和固化了中层阶级。
在民众没有较宽的投资渠道时,我敢肯定,一、二线城市房价远没有到达顶端。

中级会员

白云村 发表于 2017/3/24 09:40
土地房价适当上涨,有利有弊。
1、政府增加收入,增设和改善市政基础设施,增加社会大众民生福利。
2、扩 ...

同意你一部分观点,但是炒房就真的不是什么福利。记得有个乡叔说的,房地产是吸血产业,实业(制造业,实体店)才是造血产业。我对这个观点是认可跟支持的。

见习会员

问题是有些兔子很有钱,成了有钱的兔子它就不是兔子了,也是王八,多少兔子手里好几套,等着涨价。

中级会员

叶塘小子 发表于 2017/3/24 11:12
问题是有些兔子很有钱,成了有钱的兔子它就不是兔子了,也是王八,多少兔子手里好几套,等着涨价。

可怜的兔子,有房也死,毛房也苦。劝告毛什么钱的兔子,买房子可以,但是死死的去买多二套压着来就吴对的,万一,万一的万一真的泡沫了,你买2套房共200万左右贷款150万分30年那你一共利息150万+贷款150万=300万,一年30万。房子泡沫就不值钱了,可能才20万一套,二套才40万。银行是不可能要你的二套房的抵押物的,因为市值不够。这时他就要你增加抵押物如:另外的房子,汽车等。没有的就还钱,没钱就先卖你的房子40万,你还欠150-40=110万的本金加利息。没什么人情讲的,所以要量力而行。

中级会员

叶塘小子 发表于 2017/3/24 11:12

你是兔子,你跟狼和王八一起玩,他们有吃的时候或许还会给你吃点,等他们不想玩(没的玩时)了,就会把你一起吃掉。所以聪明的兔子都会离他们远远的,

中级会员

美国1929年经济大萧条,股市崩盘,瞬时间大批人失业、破产,成百上千的金融人从公司的楼上破窗而出,跳楼身亡。