免费注册 找回密码     

楼主: 南风

兴宁,需要怎么才能快速发展?

中级会员

顶一下。其实,在兴宁市,真正以土地为生的农民可以说是少之又少。至于那些整天叫唤着土地流转的人,我们不妨换位思考,如果你是老板,你会要流转过来的土地做生意嘛?开发好了到时农民再和你漫天要价。农民是没损失什么。但开发商呢?再说了难道不来兴宁市投资其它地方就没有好的政策么?引入外资,看上去是有损本土企业的利益。不过,那更应该叫竞争。如何来教你做强做大。任何事情都有两面性。老是说兴宁市要走特色农业道路的人。回原始森林更好了点。说白了就是觉得分配不均,利益被别人抢走。然后跑到论坛里来扮高深,扮理论分子。更多的是纸上谈兵。狗屁不通的道理一大堆。

中级会员

生撸刀 发表于 2016/5/31 23:54
以上三位说得头头是道啊 那接下来是不是给各位老乡科普一下中华人民共和国土地法 国务院关于耕地保护的条例 ...

发展经济的本事没有,内斗却是头头是道。

中级会员

生撸刀 发表于 2016/6/1 08:33
中国的土地法律法规条例就是你说的这几个字吗????会笑死一村人的
你所想要的时代已经被上几任挥霍 ...

法治社会?你活在理想时代?关于土地问题,你真真以为中央不知道自己土地法律法规在现实的经济发展中没有得到有效的实行。但却仍是睁眼闭眼呢?就巡视组来巡查,也查出了土地问题,但为什么更多的是整改而不是处理责任人呢?

中级会员

生鲁刀 发表于 2016/6/1 11:57
你这么牛掰就说下法律法规条例啊
食麦抵恩睇米价说的就是你这种人
12年前你可以这样说 换届后你还这样 ...

首先我们先搞清楚争论的出发点,是讨论兴宁市发展所带来的官商勾结问题还是现有政府对土地“违规”使用问题导致民怨?换届后又如何?我记得我说过过一句话:官商勾结永远都存在的,只是存在的方式不一样。作为一个执政者,不用像做业务一样,在特定时间要完成多少业务量来考核自己的薪水。反正不违法,完成上级交办任务就可以。这对兴宁市的发展有什么好处?我不是高知识分子,只是一介草民,再说吧,这次兴宁市的发展我家也有土地被征收。作为一个老百姓,我只知道要努力,要懂得变通去适应环境,才能生存下去。我从不管大环境如何,我只关心和我有关的。对于这任执政者,我还是很肯定他们的成绩的,至少让我的生活方便了不少。兴宁市的变化比以往改变了不少。虽然土地被征收了,但也让我学到了不少,也找到了商机。政府发展经济我们改变不了,报怨也解决不了问题。我来论坛里最看不惯的就是那些整天拿土地说事或高谈阔论兴宁市该如何发展的。好像他才是执政者,总说中央政策如何如何,就是不知道该如何来发展经济,纸上谈兵永远第一,然后人家做的事挑毛病永远第一。所以,对待这类人我从来都没有好好讨论说话。反正他们说不过大不了就换个马甲。至于有些网友总认为我是“五毛”之类的。都无所谓,反正论坛里大家都只是“网友”,谁也不认识谁。

中级会员

生撸刀 发表于 2016/6/1 22:27
真是饿之古一个 老妇人家一样啰嗦 恩看清问题就乱讲
我从来没有讲兴宁该如何发展经济 这是父母官的事 我 ...

好,是我没看清问题。那我想问一下你,什么叫兴宁这么多年原地踏步原因就是没有渐进法治 已经错过了乱中取胜的机会 简而言之就是你这种人在阻碍发展 学会顺势而为 现在的势是法治?

中级会员

生撸刀 发表于 2016/6/1 23:05
我只是对过往的看法 这些仁者见仁 智者见智
饿之 十年前如果这样征地 大把人巴不得 但是那时的官是什么 ...

虽然还是不太明白,但算了,不想再争论,因为到现在我还没找到我们争论的出发点。如果我误解你的话,在这里向你道歉。

中级会员

若思 发表于 2016/6/13 11:11
工资低说明兴宁穷,财政收入低,比人家落后——
1、应该承认现实;
2、不让人家说话的不是好现象,是封 ...

有一个办法可以让兴宁市公务员和事业单位人员以及村干部的工资提高,那就是裁掉一半的人员(窗口部门和任教老师以及执法部门除外),没事可以去镇(街)村(居)两级办公看看,(市一级要登记咱不去)闲人一大把,吹牛玩手机泡茶聊天的为常见现象。所以,裁减人员,增加效率,工资自然会上升。