免费注册 找回密码     

楼主: 小风树

卖光后的兴宁何去何从?

关闭 [复制链接]

初级会员

虽然我只人是一个老师,但看到目前兴宁的变化,强烈支持陈书记!有时我还在想,如果老江不任书记,略宇同志直接任兴宁的书记,那兴宁早就不是这个样了,那时还可以借黄省长的势。

初级会员

jony163 发表于 2015/1/4 14:15
理性看待,兴宁市的发展其实在很长一段时间都处理“开始”阶段,发展肯定要牺牲个人的利益,真理永远都掌握 ...

顶这句!这里梅县佬大多了

初级会员

我虽然只是一个老师,但看到兴宁日新月异的变化,我强烈支持陈书记!他是一个好书记,有时我在想,如果说当年老江(理达)不任书记,直接陈略宇同志任书记,那兴宁早就不是这个样子了,那兴宁时还可借黄省长的势。其实兴宁已经错过了最好的发展时期,但幸好我们遇到了一个好书记——陈略宇,虽然晚了一点,但还是让兴宁人看到了希望。我为陈书记点赞成!

中级会员

宁中123 发表于 2015/1/3 15:46
梅城卖到山边(朱译君说过梅城已经开发到山边了)都不担心卖完怎么办,兴宁到那地步远着呢。兴宁平地梅州 ...

如果前几任有头脑,早开发广阔盆地空间了,此景此景早就天翻地覆了;估计楼主的标题也该换了,换成了该骂哪届 的了

中级会员

椅栏昕雨 发表于 2015/1/4 12:11
卖出去有什么用?房产板块就是很好的说明了

房产板块又怎么啦?让你痛恨到如此地步?你口口声声说毅德城如何如何变身“房地产”的招数。那我问你这么一位这么有眼光,有见识的博士生,广州房地产多么?东莞房地产多么?惠州房地产多么?河源房地产多么?清远、韶关房地产多么?还有梅城房地产,这些地方的山地和平地不比兴宁低,甚至很多地方比例还超过80%,例如清远、韶关、梅城,你没看到人家城市扩容规模么?人家的房地产开发都开到山边去了,山脚下尽是别墅,难道那些开发的城市就不是征收农民的土地,难道那些土地能凭空冒出来开发的么?清远、韶关地区,为广东粤北山区,山地比例达70%以上,你看看现在的北江两岸,清远和韶关的城市扩容都扩容到5、6000亩了,半万亩的土地了,人家比你不知山几百倍,人家都要大山开平地,极尽城市扩容之能事;梅城,众所周知,这几年间,开发江南新城、芹洋半岛、西阳白宫地区。还有梅县区新县城、南口天鹿湖、嘉应新区建设,这些地方就不是土地?这些地方就没有农民?人家就不会怨声载道?只有你会看到?人家瞎BB声都大不过你,还没到你家门口呢。你声比雷公还大声;现下整个中国都在城市化进程中,全国大中城市、地级市都在扩容提升中,凭你个人之势能挡住这整个国家城市进程的趋势么?你不开发,人家会开发;你不发展,人家会发展;你可看看广州地区,2年前,南沙、从化、增城都还是广州的边远县(市)区,边远地区,绿化率还是相当高的,山清水秀。你现在再来看看,南沙纳入国家高级新区开发区了,增城、从化撤市改区,纳入广州城区版图去了,将来,你还能去增城、从化找那一抹青山绿水,八三一水一分田么???

1万

金牌会员

宁水情长 发表于 2015/1/4 15:03
如果前几任有头脑,早开发广阔盆地空间了,此景此景早就天翻地覆了;估计楼主的标题也该换了,换成了该骂 ...

情长兄,大道理谁都懂,如果是以损害百姓利益来绑架利益集团,这样的发展我们还能要吗~~

中级会员

再说河源市紫金县,广东出名的“山中之王”,人家紫金地域不知比你山几百倍,人家紫金现在做什么建设你知道吗?你听说过吗?紫金现下加快进度建设汕湛高速紫金段,积极跟进梅惠高铁紫金段项目;河源城市提质扩容,努力开发河源源南区,开发源城南部土地,建设河源南部新城,紫金积极接洽河源城区发展,把义容、临江、古竹纳入卫星城镇开发建设中,河源也正在加快建设河紫公路(即未来的新205国道河源段)规划经过紫金临江,河源南部城区城市化发展有连接紫金东部发展之势,紫金东部镇区;临江、古竹和义容都在积极接洽和跟进发展中,未来的紫金将会变成一个全新的紫金。连一个交通如此闭塞,山地如此居多,占有九山二水一分田的国家级贫困县,都在大力开发建设中,你还有什么借口剑指兴宁城市建设?现在城市开发建设是当今时代趋势,现下就是到处中小城市、县区在开发建设中?难道你能挡住这趋势?你以为这只是兴宁独有?到处都在搞开发建设,如果兴宁如你所言,置放如此广阔盆地不开发,等着你回来耕田么?我现在很想问问你:你现在还有下田种过地么?你子女也回来和你一起耕田?

中级会员

小风树 发表于 2015/1/4 15:21
情长兄,大道理谁都懂,如果是以损害百姓利益来绑架利益集团,这样的发展我们还能要吗~~

如果以损害百姓利益做代价来开发城区,必将遭人民群众所唾弃;并且并将让广大征地受害农民几代人的咒骂;这样的建设要不得,这样的开发也不可取;如果真是这样的开发,倒是还不如不开发;百姓的利益和城市的发展要两者兼顾,这才是科学发展,民主建设;如果做不到这一点,哪怕建设得再漂亮的城市,也必将遭到民众的唾弃!!!

中级会员

不错的文章,虽然部分既得利益者及其枪手不喜欢,但对普通大众来说是十分有益的

1万

金牌会员

宁水情长 发表于 2015/1/4 15:37
再说河源市紫金县,广东出名的“山中之王”,人家紫金地域不知比你山几百倍,人家紫金现在做什么建设你知道 ...

说得多就有用吗,土地是老百姓的根本,强迫征收都是违法乱纪的行为。正规合法的程序,人们会不支持吗。房子土地,搞到谁家都一样,不是合理合作开发,你会愿意吗

中级会员

宁水情长 发表于 2015/1/4 15:37
再说河源市紫金县,广东出名的“山中之王”,人家紫金地域不知比你山几百倍,人家紫金现在做什么建设你知道 ...

自相矛盾,我们的子女不能回来种地,只能长期在外谋生。

见习会员

平静如水 发表于 2015/1/4 13:08
你在家里对全部属狗的长辈们都是这样子长犬短犬呗!

你是俺的孙子,你就得听你爷爷我的.叫你闭脚你就得很乐意屁颠颠的来,吴妹只只这这甘多下数.喊你爷爷我'阿公',喊到你毛白牙齿脱.

中级会员

卖光后的兴宁,人民只好长期在外谋生,回不去或不想回去的叫故乡。

1万

金牌会员

宁水情长 发表于 2015/1/4 15:41
如果以损害百姓利益做代价来开发城区,必将遭人民群众所唾弃;并且并将让广大征地受害农民几代人的咒骂; ...

在兴宁,一次性买断流转搞房地产的水田占据了大部分,你们如果去实地看看,就会明白什么是真实情况,真正的弱势群体是农民,唯一吃亏的也是农民,这有可能合理合法吗!!!…

中级会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/4 15:55
自相矛盾,我们的子女不能回来种地,只能长期在外谋生。

我看你说话才是自相矛盾;口口声声你们子女不能回来种地;你就问问你子女吧,如果你现在田地都还在,问问你子女看愿不愿放弃在外谋生的工作回来兴宁耕田吧;如果你子女情愿放弃在外拼搏的机会,甘心听你的话回来兴宁种地耕作,我一百个服气;如果你都说服不了你的子女回来耕种,我是一万个不服你说的(再来个大福利。如果你的子女愿意放弃在珠三角的工作回来耕作,我愿意将我家的那几亩田地免费赠送给你的子女耕种,只要情况属实,说到做到)

中级会员

宁水情长 发表于 2015/1/4 16:01
我看你说话才是自相矛盾;口口声声你们子女不能回来种地;你就问问你子女吧,如果你现在田地都还在,问问 ...

孩子,附城所征的一等良田,学学梅县,把良田集中起来耕种,对农户才是利好,细水长流好过搞房地产。

初级会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/4 16:07
孩子,附城所征的一等良田,学学梅县,把良田集中起来耕种,对农户才是利好,细水长流好过搞房地产。

合水开发食品产业园,龙田万亩火龙果韭菜花就不是在耕种了?按你这么说放着兴宁大片盆地不发展,把县城设到太坪罗岗去开发算了,径南石马也可以,问题是那样行吗?要真那样到时恐怕又被你们骂说那样开发成本大重什么的,反正不管政府怎么做,横竖都会被你们骂的!

初级会员

T-MC 发表于 2015/1/4 13:04
老是抓住农民这个字眼干嘛,虽然社会生产离不开农民,这个毋庸置疑,但是城镇需要发展  需要大量的劳动力 ...

说得好,支持一个!

中级会员

小雨滴 发表于 2015/1/4 16:34
合水开发食品产业园,龙田万亩火龙果韭菜花就不是在耕种了?按你这么说放着兴宁大片盆地不发展,把县城设 ...

兴宁户籍人口才一百二十多万,属净流出人口大市,常住人口除了公务员和事业单位人员外,剩下的是老鬼小鬼狂鬼,把旧城区改造好完全可以容纳,真容纳不了再扩容也不迟,土地资源非取之不尽,把有限的资源用在刀刃上才是上策。

中级会员

小风树经暴风雨的磨练已健康成长,可喜可贺。

中级会员

卖光后的兴宁该何去何从?对普通百姓来说唯一的办法就是带着全家老少流浪他乡。

初级会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/4 16:50
兴宁户籍人口才一百二十多万,属净流出人口大市,常住人口除了公务员和事业单位人员外,剩下的是老鬼小鬼 ...

深圳前海、宝安现在填海造新城,你怎么不叫他去改造坪山大鹏南澳等地,那里可是有大把的荒山荒地哟,留着填海区养鱼不是更好!

中级会员

翻翻很早的帖回去看那个网名什么xnsfg的发言或许可以体会出这个怨妇一样的倚栏听雨极力推崇的旧城改造原因了,你懂的
买地人 发表于 2015/1/4 17:14
翻翻很早的帖回去看那个网名什么xnsfg的发言或许可以体会出这个怨妇一样的倚栏听雨极力推崇的旧城改造原因 ...

xnsfg那个大叔有一个老公园改造他已经满足了,他现在比较关心的是自己老家叶塘规模企业多点
我希望的是中心称区,附城形成一个大商业经济
中心城区

中级会员

平静如水的爷爷 发表于 2015/1/4 15:58
你是俺的孙子,你就得听你爷爷我的.叫你闭脚你就得很乐意屁颠颠的来,吴妹只只这这甘多下数.喊你爷爷我'阿 ...

你狗娘、狗奶是千年老妖、子大过爷哦!XN又一奇葩哦!

中级会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/4 16:59
卖光后的兴宁该何去何从?对普通百姓来说唯一的办法就是带着全家老少流浪他乡。

…………食在哦!命根子都没噜!肯定到外面才能湾食哦!

1万

金牌会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/4 16:53
小风树经暴风雨的磨练已健康成长,可喜可贺。

雨姐别这么说,我们家就我最笨了,书读得少,钱钱也灿得不多!~

1万

金牌会员

梅县混蛋 发表于 2015/1/4 17:38
我希望的是中心称区,附城形成一个大商业经济

中国的城市化进程中,就是一种资源的大分配,蛋哥,你懂的~

1万

金牌会员

平静如水 发表于 2015/1/4 18:04
…………食在哦!命根子都没噜!肯定到外面才能湾食哦!

水哥是阿二说阿三,就是梅县带坏样,日夜免勺食……。

中级会员

小风树 发表于 2015/1/4 18:57
水哥是阿二说阿三,就是梅县带坏样,日夜免勺食……。

…………………………

新手上路

论坛看来看去就这么几个人。兴宁房价前景不看好,人工低,消费高,基本一些外面打工赚的钱回兴宁买房,若孩子读书问题能解决,兴宁房价早中崩岗了……

见习会员

平静如水 发表于 2015/1/4 18:02
你狗娘、狗奶是千年老妖、子大过爷哦!XN又一奇葩哦!

鞋只朽啊你死哦,饿只古你敢对你爷爷我无礼,还不跪下?

中级会员

平静如水的爷爷 发表于 2015/1/4 19:37
鞋只朽啊你死哦,饿只古你敢对你爷爷我无礼,还不跪下?

俺猜你是属于近亲繁殖的证状!确保!

1万

金牌会员

03180237 发表于 2015/1/4 19:37
论坛看来看去就这么几个人。兴宁房价前景不看好,人工低,消费高,基本一些外面打工赚的钱回兴宁买房,若孩 ...

不是看会员是一万还是俩万的,看的是访问量,平均十万以上,好吧。

中级会员

03180237 发表于 2015/1/4 19:37
论坛看来看去就这么几个人。兴宁房价前景不看好,人工低,消费高,基本一些外面打工赚的钱回兴宁买房,若孩 ...

看的很透彻,不过现在外面很多城市的房价也不贵,很多人都不回来买了

见习会员

平静如水 发表于 2015/1/4 20:32
俺猜你是属于近亲繁殖的证状!确保!

孙子,你爸不是你亲爸,你爷爷我才是你亲爹!你爸无能,你娘骚货就勾搭你爷爷我,你爷爷我也怕你娘去偷汉子,驼衰家声,又能延续我平家的香火,且肥水不流外人田,跟你娘数度巫山,这才有了你这孽种.所以你跟爷爷我比对你爸亲,血脉亲啊.

中级会员

平静如水 发表于 2015/1/4 19:29
…………………………

龟儿子,说你"二",你还,唉,人蠢矛药医.

中级会员

卖光后大家就去小枫树家包吃包住…

1万

金牌会员

宁江之忆 发表于 2015/1/4 22:48
卖光后大家就去小枫树家包吃包住…

你就想,去陈老板家包吃包住还差不多!!!!。

中级会员

小风树 发表于 2015/1/4 22:51
你就想,去陈老板家包吃包住还差不多!!!!。

你信不信,我破解了小凤树的密码了…

1万

金牌会员

小枫树同志,我个人有个建议:你是永和的被征收户,对吧?你那边实际征收价格我没有去调查,不是很清楚。当然你自己是很清楚的。现在是市场经济了,土地征收说白了也是买卖,一个愿意买,一个愿意卖,双方愿意才行。如果政府既当裁判员又当运动员,做法很不公道,而且你觉得征收价格与你心目中的理想价位相去甚远,你完全可以拒绝征收,政府强行,你可以煤气瓶子伺候,抓几个垫背解了恨还顺便当了烈士,很划得来哦!

中级会员

水货鼓动刁民造反,打屁股。

1万

金牌会员

但是你这个帖子的标题就不那么恰当了,什么叫卖光?按你这么说,深圳蛇口一带南水村、湾厦村早在85年就卖个精光了,他们现在穷吗?他们随便一家的家底就相当于你一个镇的生产总值了。兴宁下山人估计田地多一点,但人均水田也就1亩多一点吧,上山人普遍人均水田几分田,幸亏袁隆平发明了杂交水稻,亩产可以1200斤左右,不然杂优发明之前亩产五六百斤靠那点水田,产出的稻谷给兴宁人自己填饱肚子都成问题。靠耕田搞猫刁里过多!兴宁人都不是傻子,将近20年来,大片水田荒芜,就说明耕田是划不来的一件事。
现在很多人,一征收到他家田地,马上跳出来一副忧心忡忡忧国忧民的样子,或者一副热爱耕田热爱到死的痴情状,真对耕田情有独衷,早干吗去了?为什么田里都长满草了?耕你的田啊!干吗还出门打工经商去了?
说来说去,不就是要钱吗?世界上没有谈不拢的买卖,只有谈不拢的价钱。
既然裁判自己赤膊上阵当运动员去了,你觉得没地方讲理,你大可以煤气罐子伺候啊!
但有一点,你是彻底的错了!一块土地,在目前的情况下,在我们有生之年,只是把它当稻田,是最最最底产值的了。同样一块地,你可以种菜,产值都可以提高十几倍。转做工业用地,做工厂,做第三产业,产值又可以提高几十倍,好的企业可以达到上百倍。兴宁就那么点土地,如果都拿来耕田,已经证明是死路一条。必须改变!
土地集约化,利用精细化是大势所趋,之前那种小打小闹的耕田,出门赚了点小钱,在家搞个别墅又有点耕田瘾的人,可以抗个锄头作一下,但估计锄两下,载都犁了。除此之外,还有几个人正儿八经专业耕那两三亩田?
反正我在外面,又不是体制内的,兴宁回到原始社会也与我没多大关系,只会与兴宁本地工作吃国家饭的人有直接关系。我只是以旁观者的眼光观察,来提醒下大家。

中级会员

曾大海 发表于 2015/1/5 00:16
但是你这个帖子的标题就不那么恰当了,什么叫卖光?按你这么说,深圳蛇口一带南水村、湾厦村早在85年就卖个 ...

在兴宁荒废的全部是不能用机械化操作的梯田,现在征收的是一等一能用机械化操作的良田,征来搞工业园区无可厚非,可征来用开发房地产,兴宁属净流出人口大市,在册户籍人口才一百二十多万,物价高就业率低,连福兴宁新等城区户籍人口包括在内在外谋生者保守估计有六十万人以上,除了公务员和事业单位人员外,剩下的是老鬼小鬼狂鬼,把旧城改造好,真难容纳再扩容也不迟,把有限的土地资源用在刀刃上,现在的兴宁房地产泡沬严重,工不工农不农,整个梅州粮食自供率才六成左右,民以食为天,

1万

金牌会员

海哥好久没来了,一来就加长篇,没有细看~

中级会员

顶一顶风树精。

1万

金牌会员

倚栏听雨 发表于 2015/1/5 09:26
顶一顶风树精。

兰兰麻~

1万

金牌会员

曾大海 发表于 2015/1/5 00:16
但是你这个帖子的标题就不那么恰当了,什么叫卖光?按你这么说,深圳蛇口一带南水村、湾厦村早在85年就卖个 ...

我们家的水田本来就是种台湾草的,给他们强迫断水了~~