免费注册 找回密码     

朋友,珠三角其实已不行了。。。

中级会员

在广东,有些人自吹广东富,哥笑了,实际上广东的人均GDP和人均收入在全国也排不上号,比起北京上海,江苏浙江等地都有较大的差距,由于广东地区发展不平衡,目前占广东百分之七十五面积的非珠三角地区都是贫困地区,发展水平不到全国的二分之一。又有些自吹,广东的珠三角富,哥又笑了,其实广东的珠三角并不富裕,与长三角等发达地区有较大的差距。我就简单说下珠三角吧。
    先说下广州吧,自吹是大城市,但其实也是虚有其名,广州连个像样的企业也没有,城市也是破破烂烂的不上档次,现在又成了黑人之都与鸟语之都。有些广州人素质很低,又排外,有一种莫名其妙的优越感.有些人还反对国语,大声喧哗,穿着短裤拖鞋在街上横穿马路,什么都敢吃,极大的败坏了广州的形像。。
说下深圳吧,深圳现在也没什么优势了,除了几个像科技公司,如华为腾讯等公司,其它方面也落后了,城市一片衰退与与茺凉,深圳再也不是以前青春活力的的深圳了,现在成了一个很普通的城市。
   说下东莞吧,东莞以前靠代工和色情业,注定是会衰败的,现在扫黄了,整个城市基本也破产了,东莞其它方面也搞得没亮点,五年内的东莞会重新成为贫困地区,重新打回原形。
   说下佛山吧,佛山污染大,除了顺利的几个家电,也无其它亮点,又发生过“小悦悦”事件,说明佛山人素质不行,经济又转型不成功,以后也是没多少前途的。。
   说下惠州吧,它的人均GDP还没有福建山区龙岩高,说明发展水平也不高,除了大亚湾的石油和陈江的三星手机,也没多大亮点,惠州的环境也破坏很严重,特别是大亚湾与惠东沿海,污染太大了,那么好的海滨都被浪费了,真可惜。以后惠州要重视环保与旅游产业,发扬客家文化,惠州是有一定潜力的。
     说下中山吧,除了古镇与小榄的灯,也无多少亮点,感觉好像中山没多大的活力。中山本可以平衡发展的,但现在却搞成这样,真愧对中山之名呀。
     珠海江门肇庆环境不错,经济发展却一般,环境比较宜居,要注意环保,以后潜力是有,不过经济发展真的很一般,思想也比较保守,与发达地区差距越来越大了。。。。

补充内容 (2014/11/16 19:04):
这是我在广发的新作,请大家发表建设性见解,谢谢。。

中级会员

2013年全国人均GDP 42557            单位 元
2013年广东惠州人均GDP 57303
2013年广东江门人均GDP  44619  
2013年广东梅州人均GDP 18630
2013年福建山区龙岩人均GDP 57583

不看不知道,一看吓一跳,有些人自吹广东富了,哥笑了,2013年人均GDP,广东猪三角的惠州,江门等地和梅州的人均GDP竟被福建山区的龙岩市超过了后面,说明广东真的落后了,广东的贫困地区太多了,连猪三角的惠州等地也比不上福建山区的市,比广东梅州更山区的福建龙岩市更是梅州的近三倍!!是要广东省好好反省了,广东目前百分之七十的人口和地区都没达到全国水平的一半,可叹。。广东省要反思。。必须承认广东省发展极不平衡,而且是中国目前最多贫困地区和人口的省份,广东总是吹牛是骗不了国人的。

中级会员

从中国历史的发展过程来看,广东自古以来就是中国最贫穷落后,最受轻视的地方,在古代就是流放犯人和让黑人,马来越南人定居中国的地方。虽然改革开放后有点起色,但是广东省经济和社会发展并不能让人乐观。特别是在经济上,只弄猪三角的部分地区,如广深,不搞非猪三角,是最大的失误。就是在猪三角,也有很多地方还很贫困,如肇庆,惠州的龙门,惠东,江门的恩平等。广东的湛江茂名阳江三市和潮汕揭三市位置绝佳,居然不如中国中西部落后省份的县,梅州兴宁市更是在全广东倒数第一,还不到全国平均水平的三分之一。这些当需广东省政府认真检讨。广东非珠的发展问题是广东省府最大的败笔.从以前的省长HHH到往前追溯五任,都有责任。现在国家发改委想在你们非珠三角地区那边上大型钢铁项目和其它项目,却被广州的一些官员极力阻止,简直是不可思议.那边广州办亚运,这边还贫困!目前广东省三分之二的地方,百分之七十的人口都还达不到全国平均发展水平的一半,那真的是很让人失望的。以后情况怎样,就看现在省政府的作为了。梅州和潮汕地区并入福建才是根本的出路。谢谢大家。。

初级会员

傻B 在广发还被吊够吗,垃圾帖百分之九十九都是自己顶自己,去到哪里都被吊,真是佩服你的毅力

初级会员

家有二货,永不寂寞。
还要我说其他么?

中级会员

514542 发表于 2014/11/16 19:22
家有二货,永不寂寞。
还要我说其他么?

呵呵,只要不吵架,什么都可以谈。不要像它们天天吵架与说脏话就行!

中级会员

中级会员

唉!狂人矛药医!

见习会员

夜郞。。。

中级会员

好好跟 宁水情长 曾大海 倚栏听雨 小风树等等多学学,别天天就是跟复读机一样!望能搞点造福一方耳目一新的东西出来!谢谢。

补充内容 (2014/11/16 21:01):
举一反三以理服人。小李同志别老是注意身体no do no die!

中级会员

新的兴宁,你在广发被人吊,在兴宁更没人尿你,梅州时空欢迎你啊,你真是无药可救的装逼货,自家都一屁股屎乌蝇嗡嗡叫,你在厦门捡狗屎吃还行吗?你月收入有多少,你哆嗦什么?你整个人就是个神经病精神病。不知的还以为你是国家领导人呐。你猪鼻子插根葱装什么大象?你就是一坨臭狗屎,间歇发作的精神病患者。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/16 19:02
2013年全国人均GDP 42557            单位 元
2013年广东惠州人均GDP 57303
2013年广东江门人均GDP  4461 ...

是谁吹牛?是当官的?

中级会员

实诒实说 发表于 2014/11/16 21:09
是谁吹牛?是当官的?

国家统计的

中级会员

楼主不知吗,以前佛山是做陶瓷出名的,近几年说污染大了,现在全部把工厂迁到肇庆,清远等地了。慢慢的肇庆也是这个吊样了,都在污染之中。

中级会员

576462236 发表于 2014/11/16 20:57
好好跟 宁水情长 曾大海 倚栏听雨 小风树等等多学学,别天天就是跟复读机一样!望能搞点造福一方耳目一新的 ...

跟倚栏听雨学行,至于什么曾大炮,宁水屎长,小疯树等人就算了,我只是要让大家认清现实,你可以不看的。

中级会员

兴宁叶南 发表于 2014/11/16 21:12
楼主不知吗,以前佛山是做陶瓷出名的,近几年说污染大了,现在全部把工厂迁到肇庆,清远等地了。慢慢的肇庆 ...

猪三角的垃圾不得人心。。所以我希望肇庆要注意环保,就是这个意思

中级会员

576462236 发表于 2014/11/16 20:57
好好跟 宁水情长 曾大海 倚栏听雨 小风树等等多学学,别天天就是跟复读机一样!望能搞点造福一方耳目一新的 ...

说点新旳,兴宁的毅德城如何?它可是官员招来旳财神,大家谈谈。

中级会员

实诒实说 发表于 2014/11/16 21:15
说点新旳,兴宁的毅德城如何?它可是官员招来旳财神,大家谈谈。

毅德城也不行,其实就是地产,卖房子商铺的,兴宁商业不景气,也无工业和特色农产品,必定失败

新手上路

楼主有点坐井观天了,我在广州十几年,广州的包容性,务实性是其他城市不可比拟的,请先到各城市实际体验一下再发表意见,比如国语,广州是自古是粤语之地,现地基本已国语化了,这是粤语的悲哀,就像兴宁现在很多后生讲国语一样,是客家 人的悲哀。。。。其他的,什么没什么大企业更是井底之蛙了,从日用品,到吃喝拉撒的,有很多都是广州生产的,不信你去超市随手捡一件看看。。。。。
兴宁之所以发展慢,不是兴宁人不聪明,而是有点过于聪明了,太精于自已的利益,不太团结,有点浮夸,有点自大,当然优点也不少,优点就不列举了。

中级会员

就二个成语慨括掩耳盗铃 皇帝的新衣。

初级会员

习惯就好,这人就是这样,整天吃饱撑着,我说他发一条帖子,就用多个马甲,累不累啊。珠三角就算真的不行了,他那么紧张干嘛,整天说来说去,皇帝不急太监急。不用理他。不行就不行呗。

中级会员

和坑人的B桂园差不多

中级会员

万川仔 发表于 2014/11/16 21:17
习惯就好,这人就是这样,整天吃饱撑着,我说他发一条帖子,就用多个马甲,累不累啊。珠三角就算真的不行 ...

不要金山银山我们要绿水青山到时候老有所养就行对吧。

中级会员

21166580 发表于 2014/11/16 21:17
楼主有点坐井观天了,我在广州十几年,广州的包容性,务实性是其他城市不可比拟的,请先到各城市实际体验一 ...

广州其实很烂的,就是垃圾,不值一提,还说什么日用品,又说是立白吧。。这算什么企业。。
你要去上海杭州苏州厦门北京看看,那些才叫做城市

中级会员

习惯就好,这人就是这样,整天吃饱撑着,我说他发一条帖子,就用多个马甲,累不累啊。珠三角就算真的不行 ...

哪有什么马甲啊,就是新的兴宁与理性爱兴宁,而且还是原创贴为主,你看看他们发的什么垃圾贴,有谁看呢

中级会员

猪三角本来就不行,但很多兴宁人说猪三角富,我觉得好笑而已,想吐而已。

新手上路

珠三角行不行,不是珠三角的问题,是整个社会的问题,是国家政策方向问题,珠三角并不是楼主列举的那样,肤浅的罗列一些片面的东西来论断的。我们要更多的关心,兴宁行不行,为什么不行,我们该从自已做些什么。。。。

另,整天在论坛上看到那几个曾老师之类的攻击的贴,无聊之极,网管哪里去了,应该发一个删除一个

中级会员

书香门第1 发表于 2014/11/16 19:03
傻B 在广发还被吊够吗,垃圾帖百分之九十九都是自己顶自己,去到哪里都被吊,真是佩服你的毅力

傻逼,你麻烦去广发看看,是支持我的多,还是井底之蛙比较多,你就是傻逼。。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/16 21:23
猪三角本来就不行,但很多兴宁人说猪三角富,我觉得好笑而已,想吐而已。

可是你老是围绕这个话题干嘛,真的腻了,换换新得话题好不好,不要每次都不是广东就是福建,有意思吗?福建发展是可以,可是你这样什么意思啊?说来说去

中级会员

万川仔 发表于 2014/11/16 21:28
可是你老是围绕这个话题干嘛,真的腻了,换换新得话题好不好,不要每次都不是广东就是福建,有意思吗?福 ...

没办法啊,我天天看到它们吹兴宁富猪三角富,我更烦啊,连基本事实都不清楚,怎么讨论啊。

初级会员

孙子,你在广发也发的是这帖,不过在那你的龟甲叫新的幸福,广府人,学佬鬼,雷州人一样吊到你吴识路转霉县,你以后不要再在广发丢人现眼了,实在丢客家人的脸,驮衰客家人!!!!!你掂耳朵尾记心:奔人家吊啊死你都吴好话你系客家人,更不能说是兴宁人!!!!!

中级会员

万川仔 发表于 2014/11/16 21:28
可是你老是围绕这个话题干嘛,真的腻了,换换新得话题好不好,不要每次都不是广东就是福建,有意思吗?福 ...

发现你什么都不懂,不了解,乱说话,这个习惯不是很好哟。。

中级会员

新的兴宁的爷爷 发表于 2014/11/16 21:37
孙子,你在广发也发的是这帖,不过在那你的龟甲叫新的幸福,广府人,学佬鬼,雷州人一样吊到你吴识路转霉县,你以 ...

别乱说,支持我的占大多数。

初级会员

这些东西都是官方的书面形式,跟我们老百姓没有半毛钱关系,不管是猪三角还是长三角他们的过去和未来我们兴宁人民都沾不到一点毛事,我只知道兴宁一天天在变化,一年比一年好。

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/11/16 21:20
广州其实很烂的,就是垃圾,不值一提,还说什么日用品,又说是立白吧。。这算什么企业。。
你要去上海杭 ...

说你坐井观天还服,立白在广州算个鸟啊,拜托来广州看看再说了。

见习会员

搞不懂

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/16 21:48
发现你什么都不懂,不了解,乱说话,这个习惯不是很好哟。。

下次就换个话题吧!

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/16 21:13
跟倚栏听雨学行,至于什么曾大炮,宁水屎长,小疯树等人就算了,我只是要让大家认清现实,你可以不看的。

既然是广发的新作,在这里我也不做过多的评论,因为曾经的经验告诉我,跟你讨论无异于对牛弹琴,毫无效果,因此作罢;本不想评论你这水贴,但看不过,觉得还是需要说两点,第一点,作为一位兴宁人,同时作为一位广东人(就是不知道你个人承不承认罢了)整天在兴宁论坛、广东发展论坛,唱衰自己的家乡,唱衰生你养你的地方,不知意欲何为?百般唱衰兴宁和广东,日夜高歌福建、厦门有多好,究竟对于你有何好处?如今的珠三角产业转移,积极转移第二产业(也就是重工业和加工产业)发展第三产业(服务业和金融业),怎么在你嘴里就变成不行了呢?这不是转型升级了么?朝着更好的方向发展了么?其他先不跟你探讨,就说一点,哪里有市场,人就往哪里去;人在哪,钱就在哪;孔雀东南飞,全中国的人,大西部,云贵川藏陕甘宁还有新疆东北中原人,纷纷南下珠三角就业和做生意,全中国的人都在撬动着广东的经济,你怎么就知道珠三角不行呢?现在中国的两大金融中心,上交所和深交所,一个在上海,一个在广东;还有金融五大行服务产业,广东占据大半;这就是资源优势,证券市场是中国经济的晴雨表,深交所和上交所里面的上市公司,珠三角的占比多少你知道吗?广东占比你知道吗?而相对比于你个人崇拜的厦门呢,你去数数有几家上市公司;广东的产业有重工业、加工产业和服务业,三业态势并存;你梦寐以求的厦门地区呢,拥有的资源只不过就是鼓浪屿和海峡油(海底可燃冰);你拿什么去跟人家比拼,看看人群,看看市场,每年去广东珠三角的都是南下就业和做生意的;但是每年去福建和厦门的都是去旅游的;为什么就没有一大批汹涌的中国人人潮般奔向你的理想之都——厦门经济特区就业呢,去那边谋生存呢;你好好想想这个问题,更不要跟我扯你看到有多少客家人在那里,更是扯淡;你说兴宁人井底之蛙。兴宁人人少势单,说不过你;但是全中国人都不会涌去福建和厦门地区,难道全中国人会比你还笨?比你还井底之蛙?这是第一点
第二点,从你的言语句话可以看出你个人的人品和素质问题;我不否认兴宁论坛可能有一部分兴宁老乡文化修养和水平都欠缺,讲起话来粗里粗气,直接爆粗;有这样的人;但是,自从你来到兴宁论坛,最开始爆粗口和开骂讲脏话的就是你,每一个不认同你观点的人都会遭你一顿臭骂和粗口,还没见人家怎么说你,你倒是先骂起人家蠢猪、井底之蛙和猪屎来了;人家不骂回你去,人家尊严何在?自从你来论坛至今,你就没有给过论坛人民一个好印象,你凭什么来说服人家?连口德和素质你都做不到,你的言论可信度有几何?现今的中国是一个信用的社会,讲求信用是时代的主题,但是,像你这样,骂人者犯贱之人反倒反口说人家骂人?这不恶人强告状吗?我们几个人,大海、我、小枫树都没有毁谤过你;但是你看看你是怎么给我们戴帽子的:曾“大炮”、宁水“屎”长、小“疯”树,言语句话都不忘得罪人,可想而知你这个人的素质和人品,麻烦你积点口德,积点阴德,不要招摇是非,好好修修自身习性;不要做一个人见人恨却拼命犯贱的人;还望你能自重!!!

中级会员

子欲养而亲不待 发表于 2014/11/16 22:02
这些东西都是官方的书面形式,跟我们老百姓没有半毛钱关系,不管是猪三角还是长三角他们的过去和未来我们兴 ...

兴宁倒数第一,还一天天变好?你真能吹

中级会员

21166580 发表于 2014/11/16 22:09
说你坐井观天还服,立白在广州算个鸟啊,拜托来广州看看再说了。

广州的一个洗衣粉算个球?长三角杭州的阿里马巴巴,上海的宝马奥迪中心,那才是大企业!

中级会员

万川仔 发表于 2014/11/16 22:18
下次就换个话题吧!

行,前提是我们必须承认兴宁在全省倒数第一和猪三角已经烂了,否则免谈!

中级会员

云台 发表于 2014/11/16 22:14
搞不懂

希望别装疯卖傻就行!

高级会员

行不行你说了不算,洗洗睡吧,尊重现实。

中级会员

全力08 发表于 2014/11/16 22:36
行不行你说了不算,洗洗睡吧,尊重现实。

我们必须承认兴宁不行,猪三角也烂了!这是现实的基础,否则免谈!

高级会员

让你自言自语吧,人不要活在自己的想像中,想再多也白搭,本来就免谈的事。

中级会员

全力08 发表于 2014/11/16 22:44
让你自言自语吧,人不要活在自己的想像中,想再多也白搭,本来就免谈的事。

姐姐,请要承认现实,你别再做梦了!我基本全国都去过了,不可能乱吹牛的。你不要再欺骗你自己。谢谢你,晚安

高级会员

我晕

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/16 22:27
行,前提是我们必须承认兴宁在全省倒数第一和猪三角已经烂了,否则免谈!

呵呵,请问你在那里发展啊?看来你发展的还可以。

中级会员

万川仔 发表于 2014/11/16 22:48
呵呵,请问你在那里发展啊?看来你发展的还可以。

美丽文明的海滨城市厦门

中级会员

既然是广发的新作,在这里也不作过多的评论,因为曾经的经验告诉我,这是无效的评论,无异于对牛弹琴;既然在广东重三道八讲,那我就去广发论坛看看,珠三角、粤东西北(也即是全广东人)是如何叼萨你这只福建闽南猴的