免费注册 找回密码     

母亲我很好

中级会员

母亲节我在离家五百多里的地方,明天有节目是关于送别同事
躺在床上很久还是睡不着,想到人生泪流满面
从小母亲带大三姐弟,个个不思读书
六年前中考以303结束自己的初中生涯。
那年离家四百多里来到东莞
在一所技工学校开始了三年的中专生活
一家人四地分居,为生活,为工作,为读书
第一次离家那么远,每个周末同学们都回家了。我一个人在冰冷冷的宿舍,很孤独,很寂寞,很无奈、
那时候我只能躲在被子里哭。
是他告诉我路始终要自己一个人走,你比我幸运多了。上天以及照顾你了。
每次打电话都是短短的几句,吃得饱么??有钱用么??
吃饱穿暖就好,不要跟人比,你没那个资本
我说我想回家,次次都说回来干嘛??浪费钱
三年前我毕业了,离开东莞来到珠海
在外资做个小职员。
一家五地分居。
大家都在为这个家共同奋斗着。
10年春节开始为家族目标奋斗
那一年开始他的身体就彻底不行了,但是他瞒着我。
第一次堂弟打电话来说他病危,我就奇怪,昨天还在讲电话啊
两个人从珠海赶到东莞,去病房找到他,他在那里看书。
还说只是打补药,吵着要跟堂弟下棋。
我哭了,

初级会员

保持良好心态,淡看人生

初级会员

叔本华宣称,人生是苦难的

初级会员

顶~~~~~~~~~~~

中级会员

归田园居

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

中级会员

现在他离开人世一年了,明天是母亲节,下个星期是他一周年忌日

中级会员

他说我不是好好的吗??如果真出了事是生死有命富贵在天。
第二次接到电话是上班的时候,说消息未经证实,电话打不通,有人自称是医院护士打电话说病危要家属马上前往。担心是骗钱的,但消息没有谈及要钱。舅舅跟我立马赶去。
舅舅在车上跟我说了很多,大概就是很多事情不能避免之类的
我心里乱如麻,一句都没听进去。
在ICU我见到他昏睡了一天一夜
醒来的时候谁都不认识
医生说是因为他突然倒在街头上碰巧遇到治安巡逻,治安马上送来急救
但是因为缺氧造成失忆,这个很正常。
要慢慢疗养才能好。
我脑子一片空白,我叫爸爸他会、回答我
先生您贵姓

知道他安好我回到了工作岗位,刚上班
妈打电话来说问我可不可以上班接电话,你爸要跟你讲电话
我立马离开现场来到门外,“你前两天来过吗??跟你舅舅??”我说是
你跟你舅舅都没上班啊???
没事,我现在好好的,
好了我打个电话给你舅舅吧。
你好好上班

我说我过来吧

他说你上班,你没钱会被人看不起的,没钱你怎么娶老婆??

你妈在这里,你好好上班吧
说完电话嘟嘟嘟

过年在打麻将,我一直输
他在旁边看,他就说你就缴交学费吧
后来回到家里,他说你知道你输在哪里吗??
打麻将你旁边的人的老婆坐你边上看你打牌
看你打牌也就算了,还在提示哪个该打哪个不该打
这样的牌局你都打??你还有多少钱啊??
那一刻恍如大悟

以后那对再也没出现在我牌局上