免费注册 找回密码     

爱情有效期

2万

2万

3万

管理员

我时常忘记把买回来的食物按时吃掉。今天早上,我看着放在书桌上的蛋糕发呆,好浪费啊,买回来才几天又过期了。我平时最喜欢吃的面食就是蛋糕了,很遗憾的是,放在面前的这块看起来非常诱人的蛋糕却不能食用了。

肚子有些饿,真的很想把它吃掉。站在一旁的室友像看出了我的心思说,你还是把它扔了吧,过期了,吃了会坏肚子的。就像是过了期的爱情,如果没有了爱情的有效期,两个人还要强在一起的话,两人只会更受伤,到时候留给彼此的不是一段较美的回忆,而是伴着伤痛留下来的怨。

听到这句话的时候,我就愣了,什么?爱情也会像食物一样有自己的有效期?

之前不是说在爱情里面,没有谁对得起或对不起谁,只有谁珍惜不珍惜谁的吗?现在怎么突然跑出一句“爱情也会像食物一样,有自己的有效期”?以前,有人对我好,我会觉得我欠他很多虽然没有做什么对不起他的事,也会觉得对不起他,因为他的好,我会觉得我没有做到像他对我一样这么好,特别是对我好的朋友,亲人,更是爱人。

在爱情里,别人对自己好,就会觉得欠了他,有时候会觉得对不起他。而这里的对得起和对不起谁好像和爱情的有效期没有什么直接的联系,可我为什么要把它们联系在一起呢?在爱情里面,爱我的他对我好,我当然也会对他很好,而且是希望这种相互的好是一直持续下去。然而这里的持续,就是相当于爱情的一个有效日期。

可是,为什么爱情也要像食物一样有有效日期呢?我不知道这个“爱情有效日期”是人为加上去的概念,还是在人的生理特点上所分出来的多巴胺?我记得高中在看《我叫金三顺》这部韩剧的时候,一号男主角说过这样一段话:一般来说,如果男人和女人认识超过两年,内心就再也不分泌能感受爱情的荷尔蒙,爱情就会冷却。过了两年,他们会对爱情产生抗拒的。当产生好感的时候就会分泌多巴胺,陷入爱情的时候分泌苯乙胺醇,想拥抱他、想和他睡觉就会分泌缩宫素荷尔蒙,当终于分泌脑啡的时候才会懂得互相珍惜对方的一切啊。但是,过了两年因习惯而产生淡漠,甚至变得枯燥而抗拒。那么,多巴胺没有了,脑啡又没有开始分泌,就只剩下互相感到厌倦的男人和女人。

可是,现在的我和电视里的三顺一样有这样一个问题想问:您听说过两年的爱情么?

我知道,一年将过去了,现在看到他我还是一种想和他拥抱的冲动,在我身上从来都充满一种荷尔蒙,那都是因为他,所以不管是一年两年,三年,七年,十年,二十年,甚至更长的时间,我都会想抱他。在爱情里,我都会为我们的爱情努力。他是我要真心相对人,即使分泌的东西再少,对我来说,也是从来没有干枯过的!

爱情是无效期的,从过去到现在,只有你是否还继续爱着对方。而两个人在一起的时间是长或短,只能说是你们的爱情故事的发展了。爱情分泌出来的荷尔蒙,是爱情的一种表现和现象。并不是所有的荷尔蒙里都透出着爱情的气息,因为还有很多东西可以分泌出这种叫荷尔蒙的化学物质,但爱情里就一定会透出这种荷尔蒙化学物质。

所以,把结束爱情的原因说成是什么荷尔蒙,说爱情不是永远的,也会过期的,这是不是人们找借口分手的最初原因呢?我在无语中……

见习会员

呵呵 。。。

见习会员

:)

初级会员

板凳

初级会员

所有的东西都有期限
生命的期限在于终结

中级会员

海宝

爱情是没有期限的,是永远不可能退色的.;要相信自己.不过有的是考验和磨难哦.

初级会员

我相信,任何东西,包括爱情都是有期限的。

中级会员

xn765

每月的33号