兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 各位食客注意了泰宁花园旁边的大坪饭庄吃饭十分贵 [打印本页]

作者: 忽悠人    时间: 2012/3/17 10:23
标题: 各位食客注意了泰宁花园旁边的大坪饭庄吃饭十分贵
各位食客注意了泰宁花园旁边的大坪饭庄吃饭十分贵。昨天晚上去大坪饭庄吃饭十样菜【全部是客家菜】就食了650元。这种老板可能也就今年做啊里就回家养猪了
作者: 萧氏家族    时间: 2012/3/17 16:01
各位食客注意了泰宁花园旁边的大坪饭庄吃饭十分贵。昨天晚上去大坪饭庄吃饭十样菜【全部是客家菜】就食了65 ...
忽悠人 发表于 2012/3/17 10:23

吃什么那么贵?喝什么酒?
作者: 兴我宁你    时间: 2012/3/17 16:24
10样菜是什么菜啊,几个人吃?楼猪要说清楚点啊,不要又是一个恶意搞人名声的!
作者: 一个人走    时间: 2012/3/17 23:05
楼主,不说清楚,就发帖,有点恶意中伤他人.
作者: 展望兴宁    时间: 2012/3/18 11:53
现在都是明码实价,看到价格不合适,你有选择的权利
作者: 一蚊鸡    时间: 2012/3/18 20:15
你可以看菜单啊,贵了可以不吃啊,这样的消费确实有点高.
作者: 乐仙    时间: 2012/3/18 23:31
贵与不贵,消费前先看看菜单,明白消费呀
作者: 忽悠人    时间: 2012/3/19 11:19
酒自己带的,菜共9个:一 雪豆仁 二 让豆腐 三 牛崽骨(每块就象平时的排骨那么大块) 四 煎鱼肚(就是他自己的店用来假鱼生剩下的每块才象豆付那么大的才八块)五 沙褒鸡(其实就是把鸡炒熟放到沙褒里)六 焖猪脚转褒(褒八都是冷的,猪脚就是上面几块下面全是咸菜 七 菜椒炒鹅杂 八 苦瓜炒牛肉 九 小菜番薯叶  汤是小肚褒胡椒 还有个抽叶板

服务态度又不好,桌凳自己拿,茶自己泡,六点多就点菜到差不多八点才上菜,问服务员怎么那么慢,服务员说又不是就你们一张台吃饭,今时今日这样的服务态度还吃香吗?还有回头客吗?还是早点回家养猪吧!!
作者: 八卦人物    时间: 2012/3/19 11:30
呵呵…确有此事,我去年去过所谓的大坪饭庄
作者: 方便冇也?    时间: 2012/3/19 11:40
外面吃饭一看菜就知道是不是客家厨师做的菜,客家厨师做的菜粗糙,不精致,油盐多。喜欢粤菜,清淡,精致。
凡是沙煲的菜,都要先热煲,这是基本。
作者: 乔木    时间: 2012/3/19 21:48
不去该店消费。。。。。。。。。。。
作者: 寸草心088    时间: 2012/3/19 23:05
[color=Red]你是控哥呀,见控不割三分罪哟。
作者: luoyong888cai    时间: 2012/3/20 11:42
楼主纯属恶意中伤吧,假的不行
作者: luoyong888cai    时间: 2012/3/20 16:35
3月16日晚,你们18个人点了14个菜。14个菜都是按18个人的份量出桌的,那里贵?不要乱中伤我们做生意的!晚点我会把菜单发上去!
作者: 享受痛苦0244    时间: 2012/3/21 00:31
3月16日晚,你们18个人点了14个菜。14个菜都是按18个人的份量出桌的,那里贵?不要乱中伤我们做生意的!晚点 ...
luoyong888cai 发表于 2012/3/20 16:35

看来引起老板注意了,建议晒菜单出来!!是加油站旁边的那家吗??
作者: allen0753    时间: 2012/3/21 08:53
知道了。严重支持 打骗的行为
作者: 忽悠人    时间: 2012/3/21 11:16
加店主一家就十八个人,而且我们当中有六个是小孩最大的才12岁最小的还吃奶。有没有中伤人自己心里清楚!!
作者: luoyong888cai    时间: 2012/3/21 12:15
呵,真是好笑,是你心里清楚吧?你不是18个人?不是14个菜?不是按双份的量上菜?饮料我自己会生产不用钱送给你?再说了,拿我的登子乱扔的,送也不会送给你,什么素质!还养猪呢!合适你吧.....
作者: 发哥001    时间: 2012/3/21 12:30
14个菜650元。也大离谱了吧
作者: luoyong888cai    时间: 2012/3/21 15:21
以上是3月16晚我店208房的菜单,顾客在上菜前还多次要求出菜时加大份量,我店以双份的量上的菜。请各位顾客、网友以公正公平的态度作以评价!也敬请楼主了解清楚再作评价!
作者: allen0753    时间: 2012/3/21 16:18
看了菜票单,确实很坑爹。。。
作者: allen0753    时间: 2012/3/21 16:21
几时去吃饭要算人头计费了?
作者: lanlan321    时间: 2012/3/21 17:54
去过该店消费,好像没那么夸张吧,那家店生意看起来很好啊,没有楼主说的那么夸张吧
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012/3/21 20:13
18个人中,有四个小孩,就当16个人算。加饮料,一共650,大概一人消费40。
说真的,人均消费40,不是很贵了。
现在的牛肉多少钱一斤?血骨多少钱一斤?猪脚多少钱一斤?鹅杂多少钱一斤?
一只稍微土点的鸡也得50左右吧。
作者: 兴宁人    时间: 2012/3/21 20:28
大小饭店去过不少,这收费很合理...大坪饭庄的鱼生很不错..
作者: sunman    时间: 2012/3/22 12:09
看了菜票单,确实很坑爹。。。
allen0753 发表于 2012/3/21 16:18

老板改名:“贵死里”!
作者: 忽悠人    时间: 2012/3/22 14:47
多少席的量随你老板说了算,
作者: xnhuanglijuan    时间: 2012/3/22 20:28
算起来一桌325元,差不多是这个价格拉。
作者: 一般不说话    时间: 2012/3/22 20:49
看了两家的对话可以这样分析:如果带那么多小孩去吃饭的应该大部分是女人,如果是女人跟小孩的话应该不用两围台的菜。如此看来就是饭店的菜单和价钱有水份!!
作者: 王公    时间: 2012/3/22 23:46
如果收费合理的话就不用在这里澄清了,不看菜单还不知道......看了菜单真是好贵里哦
作者: 说山道市A    时间: 2012/3/23 12:06
现在的饭店都贵死唔爱命
作者: 小沱    时间: 2012/3/23 12:47
个人觉得。不贵。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/3/23 17:07
有菜的相片估计才能说服人了
作者: salili    时间: 2012/3/24 12:02
哈哈,我前天在东莞寮步香顺农家菜吃,十个人吃十多个菜,大概是椒盐虾,茶叶焗大肠,半只白切鸡,让豆腐,糖醋排骨,招牌扣肉,水煮牛肉,清蒸鱼,加2个普通小菜和一点小吃。最后埋单:328元。
在家里吃的话,没有500-600是不可能的吧,所以家里的饭店都是宰人的。。。。。。。。
作者: salili    时间: 2012/3/24 12:18
我建议大家逢年过节最好还是别在家里的饭店吃饭了,用料不知道什么油,菜色难吃,服务差,消费不是一般的高。本人觉得家里除了早餐店的比较好吃外,找不到什么好吃的地方了。
作者: 涯系叶塘人    时间: 2012/3/25 12:22
兴宁消费贵过珠三角!无语!
作者: 一生六六八    时间: 2012/3/25 13:24
如果按人均消费是不贵的,要是按菜单上的来讲就是贵食,同贵食两割脉
作者: 一生六六八    时间: 2012/3/25 13:25
如果按人均消费是不贵的,要是按菜单上的来讲就是贵食,同贵食两割脉
作者: 客家的平凡人    时间: 2012/3/28 21:46
我早就上过当了。。。。。。。算了楼主。以后我们都不要去那里吃就好了。
作者: xnfx1    时间: 2012/5/8 22:47
我也早就上过当了。。。。。。。算了楼主。以后我们都不要去那里吃就好了。
作者: 蔚蓝星空    时间: 2012/5/12 22:40
酒自己带的,菜共9个:一 雪豆仁 二 让豆腐 三 牛崽骨(每块就象平时的排骨那么大块) 四 煎鱼肚(就是他自 ...
忽悠人 发表于 2012/3/19 11:19

KAO,如果真只有这几样平常菜就有些坑爹了,咋看都不超过四百……
作者: 真牛    时间: 2012/5/18 08:02
你选哪吃饭还有特色吗?
作者: 转角就离婚    时间: 2012/5/19 23:49

作者: huiguoguo    时间: 2012/5/20 09:26
去年过年的时候朋友回来在那吃过,朋友是大坪人,吃过后鉴定:贵,割控也就算了,而且超难吃。
作者: huiguoguo    时间: 2012/5/20 10:59
奉劝店主,生意要长久,要有回头客,改进服务才是王道
作者: 宁江沙一粒    时间: 2012/5/20 23:58
各位网友:人数18人,饭7份,说明什么问题呢?
作者: sunman    时间: 2012/5/26 10:49

作者: 沧海一声笑    时间: 2012/5/26 12:04
兴宁东南角人民,表示支持楼主!!!!!!
作者: xzlcss28288    时间: 2012/5/30 23:30
个人觉得一席3百多 , 两席6百多 , 不贵了 。
作者: 狗尾草    时间: 2012/6/16 09:59
他们是做大生意的,吃饭不接待
作者: 叶叶心心    时间: 2012/7/8 23:05
这样的价格 比北海还贵
作者: 8A宁兴    时间: 2012/7/14 13:37
大家不要拿外面的消费水平标准去评估兴宁的消费。兴宁是新时代的五线城市特区。
作者: 朝花夕拾    时间: 2012/7/16 16:57
那间确实比较贵的,我去过吃鱼生,鱼生不好吃还老贵的,坑爹。还有关于兴宁的客家菜是最没有特色的,很俗,没有创新,为什么全国各地都有潮菜、粤菜、就是很少客家菜,就是这个道理,上不了台面,粗糙,一成不变。
作者: 听说的    时间: 2012/8/6 11:37
店主告诉你个秘密。忽悠人就是卖房子的(为钱服务)
作者: yanghq99    时间: 2012/8/10 17:11
我也说一句,兴宁的菜是比珠三角的贵,饭店收高点,还算合理。
作者: 山巴岜    时间: 2012/8/11 22:24
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: jicsk    时间: 2012/8/25 11:53
以上是3月16晚我店208房的菜单,顾客在上菜前还多次要求出菜时加大份量,我店以双份的量上的菜。请各位顾客 ...
luoyong888cai 发表于 2012/3/21 15:21

挺贵的.
作者: ぇ鱼儿℃    时间: 2012/8/28 23:20
兴宁本来就是高消费的地方,你不去还不是有下一位,割空
作者: qazxsw    时间: 2012/8/30 00:39
老板做生意也有他的难处,牛嘛下崽开支大!

我看这个应该是双方的沟通问题,客人的意思老板没有明白,自己把量做大了,又没有告诉客人,所以才会这样。
作者: 实说    时间: 2012/8/30 02:39
目前在饭店吃要先看吃什么东西,如田鸡(饲养的9元500克,野生40元1斤。)饲养鸡8,9元1斤,放养半年以上的25元1斤。山东雀仔(听说是鸭仔哩,又是冻品)1只才4毛钱进货,本地真正的雀仔进货要4元多1只。本地南蛇2斤以上要200多1斤,而外地的才160元1斤。本地甲鱼150元1斤,而包席用的饲养甲鱼才20多元1斤。野生鹧鸪100多元1只,饲养的才10多元1只。现在厨师工资月薪差不多3千元,饭店也难做。所以有些食客只论价钱,不看货色乱说贵的是不可取的。
作者: netsiyou    时间: 2012/9/3 16:04
梅州的黄塘医院对面的饭店也是黑店,招呼的时候说快餐8元1份,菜单上不写价格,人多去就8元1份,势单力薄就12元1份。。跟他讲理他就要打人
作者: qazxsw    时间: 2012/9/15 09:40
是的,现在什么都难做,老板也难做
作者: 宁新肥仔辉    时间: 2013/4/27 15:21
我建议大家逢年过节最好还是别在家里的饭店吃饭了,用料不知道什么油,菜色难吃,服务差,消费不是一般的高 ...
salili 发表于 2012/3/24 12:18

支持
作者: kite    时间: 2013/4/27 16:03
这样的价位不是很贵啦,现在去饭店吃,人均50元是普通老百姓的消费水平啦。
作者: siminglf    时间: 2013/4/27 16:48
确实有这么回事,去年亲戚带着去过一次,6个菜,都是很普通的菜色,好像是260元左右。
记得的菜有:青菜、葱花豆腐、肉丸、黄惊汤,还有两个菜不记得了,除了黄惊汤是比较罕见的以外,全部都是很普通的菜,反正绝对贵过广州深圳等大城市。
作者: 顺风    时间: 2013/4/27 17:06
别的不说,兴宁连个像样的快餐店都没有,都是宵夜店粥档,还没有菜牌的
作者: 僮人    时间: 2013/4/27 17:32
大坪饭庄好吃又便宜又经济。
作者: 情系家乡    时间: 2013/4/27 17:54
兴宁的饭店是很割控,吃饭贵过广州。
作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:01

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:01

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:02

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:02

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:03

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:03

作者: 10010    时间: 2013/4/27 18:04
为钱服务..........
作者: lxyzlk    时间: 2013/5/4 20:39
如果是双份菜,那就不算贵了!
作者: 520hyq    时间: 2013/5/5 18:22
看菜单感觉有点贵
作者: 一二三    时间: 2013/5/5 19:02
呵呵  这么多人七碗饭   你们吃的饱吗    纸巾  可乐  椰汁 挺便宜的     我想开门做生意的一般不会乱来吧  现在竞争那么大  又不是什么旅游景点旁边的餐馆    在兴宁这种小地方一传十十传百 宰客简直就是想关门     那样会自己搞臭自己店的名声的       吃饭之前点菜都有样式跟价格的   如果你在网上说分量少我还比较偏向你   但价格方面我比较相信老板这边的
作者: 恶相888    时间: 2013/5/6 09:18
可能是准备倒闭啊,所以来一个是一个啊,割一个是一个啊
作者: 兴宁呆古里    时间: 2013/5/6 10:07
就是上的量不知道有多少?只有在座的吃客才有权评判。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2013/5/6 10:08
如果真的上的都是双份的话,这个价钱应该算一般般。
作者: xlz    时间: 2013/5/6 10:52
本人也经常在珠三角地区吃饭,在兴宁也去过几家,总的来对比,兴宁的饭店普遍比外面的贵,像在兴宁,我比较常去的就是佛岭那间大自然,花园酒店,每次点普通的菜,但总的算下来,也要500~800元,在外面,同样菜色,在三星级食府,也就是400元左右,所以,我现在很少在兴宁饭店消费,有时,我请人花500元请人到家里做一席,比在外面吃的好不止10倍,..............
就这件事,看菜单,相信经常进饭店的人都应该明白的.........
作者: 土幸    时间: 2013/5/10 23:28
呵呵在自家吃了
作者: korsh    时间: 2013/5/15 12:27
兴宁的很多所谓的饭店连菜单都没有,更别说明码实价了,等到一结账,贵的吓死人!!我上过当。
作者: wm998    时间: 2013/5/15 15:09
即使便宜我也不喜欢去外面吃。为了舌尖上的安全
作者: eqxz    时间: 2013/5/15 15:19
是呵,我们也在那里吃过,确实贵过其他饭店,有酒家收费做法!!
作者: 潜巴里    时间: 2013/5/15 16:01
本人客观评价:吃味一般,价格相对贵一点,本人今年年初也去过,可能是和老板不熟,希望老板以后能把价格放低一些,以便有更多的回头客。
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/5/17 10:54
不作评价。
作者: 清晰    时间: 2013/5/17 12:12
先看价钱,再点....................
作者: signal    时间: 2013/6/14 00:31
好贵,经常路过,本来这个周末有同事来兴宁玩看哪里有好吃的,看了老板发的价目表,都不想去了。
作者: 夜猫子    时间: 2013/6/18 21:41
现在什么东西不贵啊?除了爱情
作者: zxw408875631    时间: 2013/7/24 20:28
我本人在兴宁呆了一个星期,觉得兴宁人做生意坑爹,消费比珠三角还贵!大家要货比三家,打醒十二分精神来。
作者: zhgd520    时间: 2013/7/25 11:16
如果是双份菜,那就不算贵了!
lxyzlk 发表于 2013/5/4 20:39

饭店是不会做双份菜装一个盘子的,只会2个盘这样出。大坪饭庄说做双份菜是在狡辩

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1