兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁教师工资不高却开着小车上班 [打印本页]

作者: xnqjs    时间: 2011/10/15 00:04
标题: 兴宁教师工资不高却开着小车上班
兴宁教师工资不高,以目前工资,白送一部车给很多老师开,都应该不敢要呢,可如今兴宁很多中小学校长都开着小车上班,很多还是单职工呢,而且一个比一个好,为什么他们开得起,很多双职工的教师都不敢去想。节假日发钱就“'耳屎外死”,不知道大家想过这个问题没有呢?
作者: 草鸽塘    时间: 2011/10/15 11:37
看来校长是肥差,难怪他们不惜重金买来做
作者: 草鸽塘    时间: 2011/10/15 11:38
作者: zyx-603    时间: 2011/10/15 11:56
目前对单位第一把手的监管都不到位,谁知道车是单位买的还是私人买的,油费、维修费等开支又有谁能证明不是单位买单。
作者: 我不是会员    时间: 2011/10/15 18:30
他中了六合彩不行吗?
或者他爸留下一笔财产给他
作者: Manjusaka    时间: 2011/10/15 18:39
校长一年贪它个十几几十万应该不成问题
作者: 九尾狐    时间: 2011/10/15 18:54

作者: 九尾狐    时间: 2011/10/15 18:54

作者: klxn    时间: 2011/10/15 19:32
现在的社会有钱就有权,有权便有钱,有钱就便有一切。
作者: 香韵    时间: 2011/10/15 22:34
贫富差距大!地区差距!部门差距!城乡差距!职务差距!
作者: 笑多了会怀孕    时间: 2011/10/15 23:06
老师开辆车也有人讲闲贪,什么鸟社会。
作者: 大山中来    时间: 2011/10/15 23:40
一些领导执行的四项基本原则:
抽烟基本靠送,喝酒基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。
作者: 琵琶    时间: 2011/10/16 11:17
校长监管是中国的空白。
作者: 豆腐古    时间: 2011/10/16 13:23
别说校长!现在老师都开车上班啦!可惜教学质量越来越差啦!悲哀!!!!!!!!!!!
作者: xiao@qiang    时间: 2011/10/16 13:48
可惜教学质量越来越差啦!悲哀!!
作者: ynzh    时间: 2011/10/16 14:43
蹭校长的车坐错不了!还能拉近乎关系!
作者: 曾大海    时间: 2011/10/16 15:52
人家有人家的本事,要不您也弄个校长当当?
作者: 张浪涛    时间: 2011/10/16 16:14

作者: 尧头丸    时间: 2011/10/16 16:17

作者: 赖真不赖    时间: 2011/10/16 16:49
要加工资咯。
作者: 好领队    时间: 2011/10/16 18:13

作者: 人间道    时间: 2011/10/16 19:22
在香港,家长给老师送礼,“我不敢百分百保证,但99.9%的老师是不收礼品的。”担任校长20多年的前屯门小学校长会主席周锦祥回答得很干脆。老师帮学生买练习本,也不能自己私下收钱,而须通过学校财务。廉政公署在利益相关者之间的监管异常严格,教师亦未能免。根据现行法律规定,公立学校的教职员都属公务员,如果违反条例,一经定罪为贿赂,情节严重者则有可能面临10万港元的罚款以及3年的监禁,不管是送礼的还是收礼的。(中国宁波网9月7日报道)
作者: 人间道    时间: 2011/10/16 19:23
 如果把老师收礼可能获刑的规定,与新加坡,与香港版的用于严管公务员的相关制度、规则,如“贪一元钱也算贪污”,收一元钱也要被廉署请去喝咖啡等等联系起来考量的话,我们会发现,两者的管理思路与惩治办法仍然是殊途同归、一脉相承的。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2011/10/16 20:52
校长开车已经很普遍了。
作者: 兴宁宁中陈总    时间: 2011/10/16 21:00
路过
作者: 难做人    时间: 2011/10/16 21:01
目前对单位第一把手的监管都不到位,谁知道车是单位买的还是私人买的,油费、维修费等开支又有谁能证明不是单位买单谁叫你做不了一把手。
作者: 水果叶二代    时间: 2011/10/16 21:06
能看到几部车就有人眼红了
作者: 小虾    时间: 2011/10/16 21:09
仅是个别而已。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/10/16 21:26
楼上的了解新加坡香港教师的工资以及养老金吗?!
记得最近几个月某天经济观察报有个头条就是“校长是个危险职位”(貌似标题是这个,忘记了)。忘记了就不说了。

我是很尊重那些做学术的老师的,因为他们大部分懂得和大学同学交流,就算兴宁财政对不住他们,他们也会想办法改善自己的生活。教育战线要坚持妇女和青少年的教育,未来才有希望!(好像妇女教育不关教师的事……哈哈,少生优生,幸福一生!)
作者: 石头剪刀布    时间: 2011/10/16 21:32
有钱谁不会买个官来坐坐。

两三年时间就可以捞回本。
作者: aimin    时间: 2011/10/16 22:05
老师也是人哦,只是希望他们敬业就好
作者: xingningw    时间: 2011/10/16 22:40
这其中内幕大家都心知肚明
作者: 寒冷雪    时间: 2011/10/16 22:54
楼主吃的太饱了,有时间多去挣钱,挣到钱你也可以买车。在这瞎聊没有聊天费发的。
作者: eastmoney1    时间: 2011/10/16 23:27
如果全部老师都买不起汽车,那就是教育的悲哀。
作者: 琵琶    时间: 2011/10/17 15:09
现在有些校长有了车,和本校的女职工打完麻将开车搞乱伦。
作者: 秋风叶子    时间: 2011/10/17 16:02
红眼病患不得,有本事自己挣钱买车去。现在社会不笑富的!挣钱的途径很多。
作者: 东东日上    时间: 2011/10/17 20:11
现在有些校长有了车,和本校的女职工打完麻将开车搞乱伦。
琵琶 发表于 2011/10/17 15:09

买车的动机不良。老师搞 车震。
作者: XN3383    时间: 2011/10/17 20:54
教师开车上班难道不是好事?难道说教师骑摩托车上班,校长骑单车到校,学生开汽车上学才正常?那才是天大的笑话!
作者: 绝杀一代    时间: 2011/10/18 08:30
在香港,家长给老师送礼,“我不敢百分百保证,但99.9%的老师是不收礼品的。”担任校长20多年的前屯门小学校 ...
人间道 发表于 2011/10/16 19:22

问题是人家的工资高,为了家长的一点利益而失去更大的利益,划不来,这就是香港的高薪养廉。试想中国大陆也是这样,看谁还敢收礼!
作者: 仙人球    时间: 2011/10/18 08:42
支持楼上的说法。
作者: xingningbo    时间: 2011/10/18 10:26
没有钱谁去做官啊
作者: 平安是福    时间: 2011/10/18 14:47
看来在兴宁,老师永远都只能是臭老九。不但那些当官的瞧不起老师,连普通百姓都把老师看扁了,这不仅仅是教育的悲哀,是整个社会的悲哀!是人性的蜕变!
作者: 秋风叶子    时间: 2011/10/18 15:15
教师的悲哀,在其位不谋政,不奉献讲利益一条索。
作者: lyckxmyt    时间: 2011/10/18 15:19
在香港,家长给老师送礼,“我不敢百分百保证,但99.9%的老师是不收礼品的。”担任校长20多年的前屯门小学校 ...
人间道 发表于 2011/10/16 19:22

那是香港,这里是大陆,难道你不知道是一国两制吗?
作者: shima    时间: 2011/10/19 14:20
问题是人家的工资高,为了家长的一点利益而失去更大的利益,划不来,这就是香港的高薪养廉。试想 ...
绝杀一代 发表于 2011/10/18 08:30

在法制监管缺失的中国,你就是再高的薪也不可能廉,人心都是贪的。
作者: EAMIN    时间: 2011/10/21 09:30
老师开车很正常啊,有什么奇怪的!!
作者: dwy    时间: 2011/10/23 16:13
草鸽塘 发表于 2011/10/15 11:38

听说年节要孝敬局长不少银子的,否则别想
作者: 木目伯赛    时间: 2011/10/23 18:01
兴宁的刁民确实十分多。
作者: eastmoney1    时间: 2011/10/26 00:02
看来在兴宁,老师永远都只能是臭老九。不但那些当官的瞧不起老师,连普通百姓都把老师看扁了,这不仅仅是教 ...
平安是福 发表于 2011/10/18 14:47

全民从内心不尊重知识的表现,民族的悲哀。
作者: 竹林居士    时间: 2011/10/31 10:30
现在的老师生财有道,平常的上课没精神,精力全放在业余时间补课捞外快上,还说平时上课的 内容是一般知识,要想学到精华,就要到培训班来,听听,这是什么样的老师啊?
作者: 林大鸟    时间: 2011/10/31 20:35
现在的老师生财有道,平常的上课没精神,精力全放在业余时间补课捞外快上,还说平时上课的 内容是一般知识, ...
竹林居士 发表于 2011/10/31 10:30

确有这样的老师,林子大了,什么鸟没有,好的老师还是有的。
作者: 琵琶    时间: 2011/10/31 21:33
教书没意思的了,倒不如做Y。
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/2 09:12
搞唔醒噶溜,几太家噶钱,唔低爱里来噶。
作者: tthxq    时间: 2011/12/24 17:57
开车的应该是校长和领导的家属。低薪的老师是买不起的。更供不起。
作者: 也曾相识    时间: 2011/12/24 19:06
田家炳中学的肖校长上个月刚买了一台凯美瑞轿车,入户名的他老婆的.
作者: ZX132888    时间: 2011/12/27 07:02
学习资料上赚钱
作者: 赤脚酷哥    时间: 2011/12/27 09:16
都是射老的钱啊
作者: 无尘一    时间: 2011/12/27 10:28
呵呵,啥东西都有滴卖,哈哈
作者: xingningpo    时间: 2011/12/27 10:53
用他自己的钱会这么大方吗大家自己想想把
作者: 扁头    时间: 2011/12/27 18:10
我是一个老师,我也有车,我觉得挺正常啊。夫妻两一年下来6万左右,养一部车绝对没问题。你们是怎么一回事啊?难道说老师、校长就不可能有自己的车?真是笑话。你看看其他单位的,都用公车,油钱、过路费啊……什么都不用自己出的,那才有问题。
作者: 罗懋建    时间: 2012/1/2 06:05
我是一个老师,我也有车,我觉得挺正常啊。夫妻两一年下来6万左右,养一部车绝对没问题。你们是怎么一回事啊 ...
扁头 发表于 2011/12/27 18:10

实话
作者: 万紫千红总是春    时间: 2012/1/2 10:39
我觉得开小车上班很正常,只要他的钱不是贪不是抢的。现在高级教师一个月也有近三千块钱,如果家底好的话,完全买得起,养得起车啊。
用不着对老师开车这种现象大惊小怪,没看见其他单位停车棚一溜排开的新车吗。
作者: lwc1890    时间: 2012/1/2 13:33
他又没说是双职工,也没说是高级老师。有车的是单职工的校长开着车去学校
作者: hx678    时间: 2012/1/3 12:05
看来在兴宁,老师永远都只能是臭老九。不但那些当官的瞧不起老师,连普通百姓都把老师看扁了,这不仅仅是教 ...
平安是福 发表于 2011/10/18 14:47

全民从内心不尊重知识的表现,民族的悲哀。
作者: hx678    时间: 2012/1/3 12:06
我觉得开小车上班很正常,只要他的钱不是贪不是抢的。现在高级教师一个月也有近三千块钱,如果家底好的话,完全买得起,养得起车啊。
作者: 灰色的天空    时间: 2012/1/5 21:46
一些领导执行的四项基本原则:
抽烟基本靠送,喝酒基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。

同意 同意
作者: 灰色的天空    时间: 2012/1/5 22:17
hx678 发表于 2012/1/3 12:05

同意
作者: 灰色的天空    时间: 2012/1/5 22:18
他又没说是双职工,也没说是高级老师。有车的是单职工的校长开着车去学校
lwc1890 发表于 2012/1/2 13:33

同意,
作者: 灰色的天空    时间: 2012/1/5 22:23
我是一个老师,我也有车,我觉得挺正常啊。夫妻两一年下来6万左右,养一部车绝对没问题。你们是怎么一回事啊 ...
扁头 发表于 2011/12/27 18:10

请问你是什么学校的老师?请问“夫妻两一年下来6万左右”全市有几个。你是怎么一回事???你就是开车上班的校长吧,还是亲戚。。。。
作者: 新的开始    时间: 2012/1/5 23:32

作者: 扁头    时间: 2012/1/6 11:03
可惜了,我不是校长,就是让我做我也不一定肯做。我告诉你吧,我是03年评上中学高级,我的老婆是06年评上中学高级。你去了解一下现在能拿多少钱?不怕你眼红,我实话告诉你,现在我每月的工资可以实拿到的是2600多,还有275的绩效没算进去呢。我老婆呢略比我少一点点。加上学校的一点点补助,说实话我夫妻俩的工资超过6万已经有好几年了。
作者: 扁头    时间: 2012/1/6 11:06
我还只是附城的老师,还不是城里的老师,要是我的家在城里,我想也就可能不买车的了
作者: 寨牛    时间: 2012/1/6 12:20
顶10楼的
作者: zxy19751975    时间: 2012/1/6 12:44
这个问题也要想,楼主你是火星来的??哪个当官的靠工资能买房买车包小妹啊,
作者: 好领队    时间: 2012/1/6 14:05
校长一年贪它个十几几十万应该不成问题
Manjusaka 发表于 2011/10/15 18:39

作者: 径南先锋    时间: 2012/1/6 14:54
是啊!!!!!
作者: 径南先锋    时间: 2012/1/6 14:56
怎么办啊?我们该如何呢?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1