免费注册 找回密码     

楼主: 划客

无耻ZF 玩起了庞氏骗局

见习会员

寒冰 发表于 2016/5/6 23:20
猪,这是政府给全民养老计划、也是政府给个人享受改革开放经济发展带来的成就,这是党和政府给国人的养老也 ...

你要么是装外宾,要么是拿钱发帖洗地。

初级会员

量力而行,有闲钱就买买也无妨,手头紧不买也不会饿死。

中级会员

楼主不能交啊,交了肯定老了以后不能享受低保户,五保户等国家福利啊。。不要告诉別人啊,让他们交社保去,以后不就没谁能来和你抢低保这国家福利了,国家一样会给伱养老的,楼主赚大了。。

初级会员

先来普及下社保知识
     社会保险 (Social Insurance) 是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。也就是我们常说的五险。
     养老保险,全称社会基本养老保险,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。
     基本养老保险费由企业和被保险人按不同缴费比例共同缴纳。以北京市养老保险缴费比例为例:企业每月按照其缴费总基数的20%缴纳,职工按照本人工资的8%缴纳。其中城镇个体工商户和灵活就业人员以本市上一年度职工月平均工资作为缴费基数,按照20%的比例缴纳基本养老保险费,其中8%计入个人账户。

现在的一次性缴费,就是依据广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省地方税务局印发《关于完善灵活就业人员参加企业职工基本养老保险有关规定的通知》(粤人社规〔2016〕4号)来执行的。按灵活就业人员20%的缴费比例来缴的。

第一:
1.退休年龄是女55岁,男六十岁。延迟退休目前还在讨论阶段,对最近几年退休的影响不大。
2.这两年退休的应该领不了1300元。(有就又过好)
3.一次性缴纳八万多不是每个人都交这么多,只能说这两年退休的交那么多钱,具体自己找资料看。
第二:
1.不可能拿8.5万全部存五年定期。就算能这样计算,6.2倍的市盈率也算可以吧?至于钱哪里来就不用我们操心了,社保基金投资,国资划转,财政补贴,甚至直接印钞,反正不可能像你说的“必须一次性再缴纳几万块,才能继续领取”,真要到这时候,就是亡国的时侯了,在我们有生之年看来不会。

初级会员

csj152002 发表于 2016/5/6 00:36
楼主八万多存那个银行有1万多,我也想去!

汗,你自己不会算好吗?其实楼主算的很精确,现在存五年的年利息是3%左右,你自己算,8万存一年就是2400元,五年不是12000元吗?

初级会员

csj152002 发表于 2016/5/6 09:45
真要到发不出社保,社会早乱到不知什么样了,我们有生之年应该看不到

但你们知道吗?钱:政府是可以变的,给你1300,到时候政府要是没有钱?怎么办?不用怕,他有印钞机,24小时开工,到时候1300元,可能就只能买2斤半米了。

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/6 23:30
楼主不能交啊,交了肯定老了以后不能享受低保户,五保户等国家福利啊。。不要告诉別人啊,让他们交社保去, ...

诅咒的水平怎么能这么低!到底怎么做到的?

初级会员

只有兴宁有这现象

初级会员

刚工作时一个月32元,现在一小时30元以上,刚工作时买一件衣服15元,老爸说他从来没有穿过15元以上的衣服,现在一条底裤也要15元。

初级会员

=十年前万元户,吓人才,现在你说,万元户是贫困家庭

初级会员

谁会做亏本买卖?

见习会员

以前有买  领取回本了

初级会员

买时交了4.8万元,现在已经领取了4.8万元,这样就算回本了。

见习会员

唔系挂 发表于 2016/5/7 01:43
只有兴宁有这现象

全省有

等待验证会员

庞你老母,就你有文化,大学生,还陈氏呢?

中级会员

543109182 发表于 2016/5/7 09:45
买时交了4.8万元,现在已经领取了4.8万元,这样就算回本了。

只有那个sha货才会这么算。

新手上路

对普通百姓而言,社保多一种保障,是个好事

见习会员

跟风可能存在风险,因人而议

初级会员

科普贴,顶

见习会员

梅县浑蛋 发表于 2016/5/7 14:40
只有那个sha货才会这么算。

四万八的那个“养老保险”的你能找到省里或者梅州市的文件吗?后来为什么突然停止办理呢?

见习会员

likf0411 发表于 2016/5/7 10:57

呵呵,又一个主动拿“大学生”说事的。

见习会员

543109182 发表于 2016/5/7 09:45

当时买了48000的就偷笑吧,但据我所知,那个“养老保险”没有省或市里的文件说明,有的话,欢迎发出来打我脸。

见习会员

地主我最帅 发表于 2016/5/7 09:23
以前有买  领取回本了

当时买了48000的就偷笑吧,但据我所知,那个“养老保险”没有省或市里的文件说明,有的话,欢迎发出来打我脸。

见习会员

唔系挂 发表于 2016/5/7 01:43
只有兴宁有这现象

最近的这个真有。
关于完善灵活就业人员参加企业职工基本养老保险有关规定的通知

http://www.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdhrss/s69/201604/57310.html

见习会员

likf0411 发表于 2016/5/7 10:57

这位同学,请问你这次没有智力活动迹象的发帖是怎么做到的?你家人对此知情吗?嗯哼!

初级会员

看了楼主的全部回复,感慨万千。首先你不了解什么是社保,应该去科普下。其次,感觉你能力比较强,对家人养老问题有十足把握。对于一二十年资金没有贬值预期。你说的镇只是办事处,类似一个分所/股,只是按照政策办事。没有哪个镇能负担所谓的养老。这次的政策是全省性的,为应对人口老龄化的一种补充措施。以前补缴N年前的社保都需要找关系给好处费。这次对于临近退休的人来说是很好的补缴机会。上次的社保是为了解决以前工人的政策,被人M用赚钱了。现在女的55才能退休了,自然没有上次划算。这个不是481.6*12*15=¥这么算的。未来20年你能预计人民币不贬值吗?退休后的老人,不用每月跟儿女伸手要钱的优越感你又曾想过???并非喷子,对于两次社保政策,我都积极叫身边的人凑钱想办法购买,这次政策岁数限制早各位自己考虑。

中级会员

兴宁马甲 发表于 2016/5/7 17:51
看了楼主的全部回复,感慨万千。首先你不了解什么是社保,应该去科普下。其次,感觉你能力比较强,对家人养 ...

别怪他,读书读傻了的有不少。社保把国家,社会,经济,金融,民众融合在一起,是个大循环,运作得好是良性的,反之是有害的,社保是利国多还是利民多?不是读一两本经济学书就能理解的,且读经济学的多是越读越糊涂,炒起股票来还不如60多岁的大妈,老马(克思古)也只是发现了个剩余价值论.至死也没弄明白资本主义为何僵而不死,呵呵!

初级会员

看了楼主的全部回复,感慨万千。首先你不了解什么是社保,应该去科普下。其次,感觉你能力比较强,对家人养 ...

未来20年你能预计人民币不贬值吗?.........当然会贬值,贬值对你好?????国家一定会让它贬值,不然没有办法给那你那么多,这是国家的聪明之处。

见习会员

闭门造车!赵括第二,鉴定完毕!

初级会员

543109182 发表于 2016/5/7 20:04
未来20年你能预计人民币不贬值吗?.........当然会贬值,贬值对你好?????国家一定会让它贬值,不然 ...

麻烦看清楚在发表意见,不要做喷子

见习会员

梅县浑蛋 发表于 2016/5/7 18:13
别怪他,读书读傻了的有不少。社保把国家,社会,经济,金融,民众融合在一起,是个大循环,运作得好是良性的, ...

1、啧啧,混哥,干得漂亮。来,给大伙说说社保是如何把国家、社会、经济、金融、民众融合在一起的?它又是个怎么个大循环。看好你哦!2、接着再给大伙说说“资本主义为何会僵而不死”?哈哈

见习会员

清水心 发表于 2016/5/7 20:17
闭门造车!赵括第二,鉴定完毕!

清水心同学,你好。尽管你骂骂咧咧,依然希望你振作一点,阅读障碍很容易纠正的。

见习会员

最早的时候好像才二三万吧

见习会员

1、“兴宁马甲”同学的这个跟帖值得好好回复;
2、日常所说的“社保”,即社会保险,包括养老保险医疗保险失业保险工伤保险生育保险,而大家去排队去办理的是养老保险;详情可点这个链接http://www.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdhrss/s69/201604/57310.html
3、本人不在兴宁,几天前跟家人通了电话之后,帖子是匆匆用手机写的。所以开头加了这么一句“据说现在刁坊镇(不确定是不是全兴宁都有,估计是)有这么一个养老政策”;
4、2012年的那次一次缴纳48000块的“养老政策”,非全省范围内的政策,从要给好处费这点来看,个人猜测它来自于买卖企业里面的一些名额;
5、正因为有这个权力基本不受限制的政府,这个所谓的“养老保险”我才认识是一个庞氏骗局。附一个介绍中国过去25年广义货币M2情况的网址,供参考。
http://finance1.ce.cn/rolling/201505/06/t20150506_5288495.shtml

1万

金牌会员

哈哈,看了这么多老、中、青年才俊精彩的辩论,我从中是学到不少东西啊!正所谓,真理越辩越明。我真的不是装糊涂,我对此次八万多的社保真的了解不多。所以我很少插嘴。但上次四万八的社保,我是经过一番思考的。认为简直是某党拎钱袋子送钱来了。所以当时在穷得揭不开锅的情况下,跟亲戚朋友借一点,家里的猪啊,牛啊,羊啊,卖掉一点,塘里的土滑里卖掉一点,最后还差五百块,一咬牙把我最疼爱的我家张果老给转让了,终于凑齐十几万,我家老人都买了社保。目前每月拿一千多一点。现在看来,当初咬牙做出的决定是对的。至于楼主,我赞成他敢于质疑的精神啊!中国很多时候,就是太缺少有质疑精神的人,但凡一边倒一齐喊好的事情,最后往往证明是不那么好啊!哈哈!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/7 23:08
哈哈,看了这么多老、中、青年才俊精彩的辩论,我从中是学到不少东西啊!正所谓,真理越辩越明。我真的不是 ...

海哥,问个严肃的事:48000那种,我当时也是把父母劝了,据你所知,那种保险是全梅州有还是只有兴宁才有?当时有没有名额限制?

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/7 23:08
哈哈,看了这么多老、中、青年才俊精彩的辩论,我从中是学到不少东西啊!正所谓,真理越辩越明。我真的不是 ...

另外,再说一下,我的两个帖子,数据不是很全,里面还加了一些假设,但原理是没错的,改天我写个更严谨一些的,供有兴趣的同学批评。我不跟人对骂,也不搞人身攻击,不问候跟帖者的家人,希望广大跟帖者向我学习。

初级会员

划客 发表于 2016/5/7 23:18
海哥,问个严肃的事:48000那种,我当时也是把父母劝了,据你所知,那种保险是全梅州有还是只有兴宁才有 ...

48000是全省都有的一种政策。只是兴宁把这种政策用到了极致。粤西某地就出事了,兴宁没事,没事多关注下新闻。事实你劝住你家人是件令你后悔的事。我也在外工作,家人跟我说是自己去地税刷卡有票的,我就安心了

1万

金牌会员

划客 发表于 2016/5/7 23:18
海哥,问个严肃的事:48000那种,我当时也是把父母劝了,据你所知,那种保险是全梅州有还是只有兴宁才有 ...

四万八那种呢,当时我是结合历史和社会现状来分析的。98年所谓敬爱的朱总理不是把全国一大批国有企业工人给炒掉了么?当然,在中国是没有失业这个名词的,叫下岗。这些失业工人当时可真是倒了血霉啊!转眼到了家宝叔执政末年的2009年,他执政末年遭遇了严重的经济危机和政治危机,比如2009年下半年到2010年的珠三角工厂倒闭潮啊,2011年新疆西藏暴乱民族仇杀啊,他当时的想法是,怎么也得拉住体制内人员的心啊!那样党的统治才能稳当。于是,我当时断定,兴宁教师待遇5年内必定超过5000元,当然,当时很多人是不相信的。还有,朱大炮当初造孽,伤害了无数工人的心。家宝心里也是有数的,真的乱起来,还真的要靠工人才能维持。所以原先的国有下岗工人会得到补偿,这也是我当时对国家政策的分析。而且,社会矛盾越尖锐,体制内或者前体制内人群的待遇会越好。所以我大胆决定,给家里长辈买了48000的社保。我父亲可是16岁开始在四望嶂的公社煤矿当井下工啊!他背上,手臂上被煤炭和石头剐的伤痕横七竖八,看了都畏。他理应得到国家的优待。48000社保没有一些人说的那么龌龊,说什么占用名额。占用名额的有,但少数。

初级会员

4.8万的我家都不知道,没买,知道肯定买的。不管国家怎么印钞,养老还是要分一杯羹吧。

见习会员

兴宁马甲 发表于 2016/5/7 23:29
48000是全省都有的一种政策。只是兴宁把这种政策用到了极致。粤西某地就出事了,兴宁没事,没事多关注下 ...

帮忙找找相关的文件?我也用谷歌查查.

1万

金牌会员

划客 发表于 2016/5/8 00:41
帮忙找找相关的文件?我也用谷歌查查.

48000的,不光广东,连吉林,内蒙古,都一样政策,中央出的政策。我两徒弟,他们家老人都买了。

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/8 00:51
48000的,不光广东,连吉林,内蒙古,都一样政策,中央出的政策。我两徒弟,他们家老人都买了。

海哥,还记不记得当时的大概文件名?一两个关键字就行。有名额限制的吧?不然财政哪里能撑下去?

1万

金牌会员

兴宁马甲 发表于 2016/5/7 23:29
48000是全省都有的一种政策。只是兴宁把这种政策用到了极致。粤西某地就出事了,兴宁没事,没事多关注下 ...

其实兴宁人很老实,我一徒弟,内蒙古的。他爸爸是一家工程公司老板,家里有奔驰,他本人深圳上班,开东风雪铁龙c 3。但他那边他家这样条件的,非常多家庭买了48000社保。好像每月拿1600多,比广东好多了。他说,国家拿出来发钱都不要,就太见外了,对得起国家一片热情吗?

1万

金牌会员

划客 发表于 2016/5/8 01:03
海哥,还记不记得当时的大概文件名?一两个关键字就行。有名额限制的吧?不然财政哪里能撑下去?

这个我忘记了哦

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/8 01:05
其实兴宁人很老实,我一徒弟,内蒙古的。他爸爸是一家工程公司老板,家里有奔驰,他本人深圳上班,开东风 ...

谷歌了几组关键词就查到这个http://zhidao.baidu.com/question/428497543.html

新手上路

同意曾大海同志的看法,国家有惠民政策出来的时候,应抓住机会,

新手上路

我朋友当年把钱拿去乡下装修房子,而没去买社保,如今,房子在养蚊子,父母又没有收入,增加了家庭负担,他们真的很后悔的!

新手上路

我朋友当年把钱拿去乡下装修房子,而没去买社保,如今,房子在养蚊子,父母又没有收入,增加了家庭负担,他们真的很后悔的!

新手上路

我们村有对老人,有四个儿子,没`买社保前靠儿子们分摊二百的生活费,有些还要他老人家亲自上门去拿,他说就像讨饭一样,后来,他儿子们湊钱买了社保,如今,他逢人就说国家政策好,这是真人真事来的。所以我希望和祝福老人们过上体面、安康的生活!