兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 你要爱情还是要房子? [打印本页]

作者: 宁江边    时间: 2011/5/31 00:20
标题: 你要爱情还是要房子?
爱情是精神粮食,房子是物质基础。爱情和房子之间的选择和个人价值观有关,这个问题太深了,提起我会头疼,呵呵。熊掌和鱼难道真的不可得兼吗?其实爱情和房子是两个方面的问题。爱情是一个情感的问题,房子是一个经济(钱)的问题。房子中的女人未必就是幸福的。

爱情中的女人可是会有温馨的感受,可是又能到几时呢?

有人认为,爱情这种甜蜜的东西只能在谈恋爱的时候拥有,真正到了要嫁的时候就要考虑对方的家境了,毕竟没有房子的婚姻一般不会长久的。现在社会,二奶猖獗,情人泛滥,离婚越来越多.也说明了在现代社会,房子固然重要,可是没有爱情有房子也不会幸福.俗话说:男人有钱就变坏。他的房子再大就留着你一个人守空房有意义吗?但是现实是残酷的,我只能说一部分女人嫁给了房子,更多的还是嫁给了爱情,站在爱情的房子上看爱情,就跟别墅似的,坐在别墅里想爱情,好象有点垂手可得的意思,呵呵.不过还是那句老话,如果两样都有那最好。

如果没有房子的话,爱情也是不牢固的。处在热恋时期的女孩都会甘愿为了爱情牺牲一切,可是当她和自己喜欢的人步入婚姻的殿堂后,就会发现其实现实离爱情很近,但又很远。试想一下,如果没有物质保障,没有舒适的房子,短时间内没事,但时间一长的话,肯定会产生思想矛盾,如果吃住都成问题的话,哪里来的心情去谈情说爱呢。最要紧的是先解决生活困难。

人都有攀比心理,如果几个女人坐在一起的话,肯定会谈论起房子等方面的事情,如果自己的住房条件很差的话,肯定会产生心理上的失衡,时间一长就会容易发脾气。最终导致爱情的破裂。

对女人来说,房我所欲也,爱情亦我所欲也。两者不可兼得的时候,自然是房子优先了,呵呵。

房子和爱情,为什么一定要在二者之间划上一道鸿沟,有了爱情没有房子,选择房子丢失爱情,难道不能选择拥有房子的爱情吗?

房子本身和爱情并不冲突,也不是必然的,有的人为了房子可能舍弃爱情,有的人为了爱情风餐露宿仍感觉很幸福,当然生活是现实的离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶……当然房子是前提,相信有更多的人选择了前者,毕竟爱情再浪漫终归要回到现实,然而真正的爱情却如暴风雨中的海燕,勇敢迎接现实的挑战。

我觉得,男人也要应该想想,你是要什么,房子不只是房子而已,而是代表着物质,爱情代表着感情,你是要物质还是感情呢,我想不一样的人会有不一样的答案。人的生存是以物质为基础的,没有这些,根本就无法谈到情感这些问题,所以,有了物质你才有可能去要求情感,同样,一个没有任何的物质基础的男人,大多数女人是不会去考虑的,这同样对于男人也一样。只有有了物质的基础,才能有资格谈情感。所以我觉得任何爱情都是一样的,物质基础加上情感。只是有的人物质基础丰厚一些,有的人物质基础单薄一些而已了。

女人是嫁给爱情和房子的结合体,只是有的女人嫁的房子大一些,有的女人嫁的爱情多一些而已了。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/31 08:51
房子重要,爱情是什么?
作者: 人间道    时间: 2011/5/31 11:43
两样都重要。。
作者: 眼中人    时间: 2011/5/31 11:48
两样都没有的人路过... 表示鸭梨很大,很大,很巨大
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011/5/31 13:50
没有房子,可以努力赚钱买。没有爱情,就永远都没有了。
作者: 随笔    时间: 2011/5/31 15:06
有爱的房子才是家
作者: lchj    时间: 2011/5/31 15:21
我要钱钱。。。
作者: xnzxl    时间: 2011/5/31 15:46
两样都有,两件都爱无止境..................
作者: woshixingning    时间: 2011/6/16 21:59
若为money故,两者皆可抛
作者: 随笔    时间: 2011/6/17 00:14
某人曾曰:男人要有婚房,女人要有乳房……
作者: 罗浮人    时间: 2011/6/17 08:54
我····两样都没有。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/6/17 09:04
回复 11楼 罗浮人

别灰心,有好身材好相貌什么都会有的....
作者: heh    时间: 2011/6/17 12:49
有房的!!!!!!!!!!!!
作者: 薄荷    时间: 2011/6/17 13:37
我只有左心房
作者: xnzzp    时间: 2011/6/17 16:22
回想当年只有爱情,还没有房子,不是照样过来了,现在不是什么都有了。所以,不要怕辛苦,只要你努力付出了,就会什么都有。
作者: 随笔    时间: 2011/6/17 19:54
找个好婆家啥都有

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1