兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 一个女人的故事 [打印本页]

作者: 雨寒    时间: 2011/4/14 15:42
标题: 一个女人的故事
一个女性朋友,结婚七年,生了一个女儿6岁,现在怀有身孕,一家人过得挺幸福的。至少大家都这么看……某天却发现老公居然偷偷回了老家,却不跟家人联系,不回去看父母孩子,却跑到一个40多岁的寡妇家过夜……后来老公告诉她,他跟那个女人有感情,两个女人都舍不得分开。她还发现他跟那个人还去照了婚纱照……这令她很痛苦!她想离婚,可是两个孩子怎么办?她对他有感情,他对她除了这些,一切都很好……
作者: boboiou555    时间: 2011/4/14 19:21
当断则断,你觉得你会比不上那个四斤多的假妇么,如果你真的比较差劲,就把命运交给别人吧,如果你觉得你还可以,就自己掌握自己,随自己的主见感受和认知,所以,你扪心自问,你要怎么样,这个你,指当事人。
作者: zyq1989    时间: 2011/4/14 20:19
事情总是这样,自己最爱的人却伤自己最深。好揪心。。。为什么要结婚,一个人多好,起码不会受伤。
作者: zyq1989    时间: 2011/4/14 20:19
事情总是这样,自己最爱的人却伤自己最深。好揪心。。。为什么要结婚,一个人多好,起码不会受伤。
作者: 饮水思源    时间: 2011/4/14 22:51
zyq1989 发表于 2011/4/14 20:19

恭喜你可以做老姑婆了
作者: zyq1989    时间: 2011/4/14 23:49
回复 5楼 饮水思源

我无所谓。。。
作者: ledorny    时间: 2011/4/15 00:10
找曾哥分析。
作者: zwz    时间: 2011/4/15 09:41
回复 5楼 饮水思源

如果没有周围的压力,我也愿意做老姑婆。
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/4/15 11:16
难怪现在中国有那么多人讨不到老婆!!!哎……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
作者: 小小我    时间: 2011/4/15 13:05
如果不是周围别人的压力,父母期盼的心愿,我也宁愿一个人,丰衣足食,无所顾忌!这个“母猪”都可以上树的年代,男人,更加的靠不住!
作者: abby_001    时间: 2011/4/15 15:29
听着都感觉纠结~~
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/4/16 10:30
各执所见
作者: 坪洋金坑人民    时间: 2011/4/16 22:48
如果这个女人还爱他的话,就尽力挽回吧,给他一个机会,给自己一个机会,也给两个孩子一个爸爸!不要一哭二闹三上吊,这样会适得其反,应该更加的爱护父母和孩子,让他触动,好好沟通。
作者: 曾大海    时间: 2011/4/17 12:18
这件事情应该还有内情的,没有这么简单。
楼主如果有什么不方便公开的东西,可以发私人信息来的,老乡们可以帮你出出主意。
作者: xcg    时间: 2011/4/19 11:53
样他想清楚选择一个就好了,如果这个男人选择了寡妇,脑子真的进水了,离婚吧
作者: 老三    时间: 2011/4/19 18:52
一句话离开他
作者: xnzxl    时间: 2011/4/19 21:07
听了有点郁闷,为什么总是有些男人就是吃里爬外的呢?难怪女人都要独立到不要男人也罢.一样自信心十足的不会输给男人们哦.真是应了男人是下半身运动的动物.
作者: 随笔    时间: 2011/4/20 00:43
如果不是周围别人的压力,父母期盼的心愿,我也宁愿一个人,丰衣足食,无所顾忌!这个“母猪”都可以上树的 ...
小小我 发表于 2011/4/15 13:05

宁愿男人靠不住,也不要你上树
作者: 随笔    时间: 2011/4/20 00:43
如果不是周围别人的压力,父母期盼的心愿,我也宁愿一个人,丰衣足食,无所顾忌!这个“母猪”都可以上树的 ...
小小我 发表于 2011/4/15 13:05

宁愿男人靠不住,也不要你上树
作者: 幻影2012    时间: 2011/4/20 11:13
回复 5楼 饮水思源

作者: 幻影2012    时间: 2011/4/20 11:14
回复 17楼 xnzxl

你是用上半身思考,下半身享受!
作者: weidonggu    时间: 2011/4/23 20:24
年龄不到的都会觉得无所谓,到了的时候想法就不是这样了,
作者: 黄石之子    时间: 2011/5/4 17:48
回复 6楼 zyq1989

成精了麻木了就无所畏//
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/5/4 20:45
这样的男人不值得为他痛苦,离开吧,让他后悔。
作者: 123@123    时间: 2011/6/18 19:13
把孩子丢给他,离婚。
作者: 和平鸽    时间: 2011/6/18 20:17
不可武断,不可鲁莽, 正如曾大海所说这里面还有内情的,要具体分析,仅此几句话,是男人都给女人骂了。惨啊!
作者: 径南人    时间: 2011/6/18 23:41
悲哀!绝对的悲哀!表示同情,不明情况不敢随便表态,让大海帮你出出主意吧,他“海纳百川,见多识广”!
作者: 俄老兵    时间: 2011/6/18 23:55
无语……
作者: 俄老兵    时间: 2011/6/18 23:56
无语……
作者: 贾秀才    时间: 2011/6/19 00:03
此男有严重的恋母情节
作者: 贾秀才    时间: 2011/6/19 00:07
恋母情结是一个很古老的话题,严格意义上说,每个人身上都存在一些。而本文所揭示的案例,则完整地反映了一个有着严重恋母情结的男人,如何在心理医生的帮助下摆脱情感困境的经历,希望能对读者有所启示。 邵华是到我这里来学习心理咨询的,他是个人见人爱的小伙子,又潇洒又有才华,可是他对自己的爱情似乎并不着急,公开追求他甚至表示和他试婚的人有不少,但都被邵华一一回绝了,理由都是说他还小。可是他已经24岁了。
  我不相信他的托词,在我的努力下,他终于对我说出了实情。
  在大学二年级的一次联欢会上,系里新来的女辅导员,主动找他跳了一支华尔兹舞,又一道唱了一支歌。那辅导员比他大6岁,已经是很成熟的女人,丈夫出国,有个女儿在身边,据说她也是这所大学的毕业生。自从俩人认识后,他们便开始频繁地接触。不久他们便成了学校里师生议论的焦点。议论归议论,可没有人会干涉这种事,他们也就在这种情况下继续同居,直到有一天那女人不辞而别。
  邵华在叙述这段经历时,不止一次落泪,看得出,他仍深深地恋着她。他说,她有一颗母亲般的心,对他的照顾和体贴使他觉得自己不枉来世上一回,更不枉做一个男人。她的消失在他心里会形成永远的遗憾,但他丝毫也不恨她怨她。
  从那以后,他心里只有一个期盼:有一天她又再来到我身边。可是她一直,杳无音信,于是他下定决心,为她守节。在描述他的决心时,邵华说一个追求他的女孩,偷偷藏进他的屋里,夜里一丝不挂地钻进他的被窝,他也不为所动,硬是逼着女孩穿好衣服,用自行车把她送回家去。
  他还常对我提起他妈妈,他妈妈年轻漂亮,他为自己的妈妈自豪,而他妈妈也以他为傲,他们的关系也非常亲密。
  看来邵华的恋母情结是显而易见的。邵华不反对我的分析,但他十分认真地说,他和母亲是绝对的亲情加友情,不可能出现所谓乱伦的感情。他问我为什么有的恋母的人会发生乱伦的事,而有的却能够遵守伦理,永不犯界?我认为可能是在成长中受社会意识影响,及时地完成了性心理发展过程中必有的乱伦栅栏,这样,恋母情结受到了强烈的压抑,最终只好退归到潜意识中去。虽然他不会对母亲产生性爱意识,但他在所有涉及两性交往,特别是对爱情的选择时,总不免受恋母情结的影响和指挥,去寻找近似母亲的恋人。
作者: 张果老    时间: 2011/6/19 15:44
果然是秀才啊,高。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1