兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 村子里没剩几家人了 [打印本页]

作者: 蒜无空    时间: 2011/4/13 14:09
标题: 村子里没剩几家人了
家乡的变化:
  每年过年回家,村子里居住的住户每年都要少十几几十户,都逐暂买房到城里居住了。村子里没剩多少户人家,零零落落的,显得很荒凉!!!
作者: 幺幺力    时间: 2011/4/13 15:35
是啊,以前过年时老家挺热闹的,一有舞龙灯,舞狮子的时候,基本整个老屋的人都会看,甚至过往的路人也会停下脚步,欣赏我们传统的节目、现在老家基本都是一些小孩老人,没办法人往高出走嘛,毕竟谁都希望孩子的教育条件好吧,周围设施齐全嘛。
作者: 小牛队    时间: 2011/4/13 18:18
没办法,农民做食使难,田都没有人耕了,一家大小都出去做工,谁还回农村去。
作者: 肖先生    时间: 2011/5/4 16:58
现在没有舞龙灯,舞狮子的了,以前我那里好多,是正月十八那天特别多,好热闹哦
作者: 曾大海    时间: 2011/5/4 17:06
所以现在城里的房子越来越贵了。
作者: sunman    时间: 2011/5/4 17:17
无语,,,
作者: 好东东    时间: 2011/5/4 17:23
是啊!……
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/7 19:25
山里的空气好。没污染
作者: 思平    时间: 2011/5/8 08:41
回复 4楼 肖先生

你是龙田的吧!!!正月十八真的非常热闹的!!!
作者: lchj    时间: 2011/5/8 09:19
有时候我在想:现在乡下的人几乎都削尖脑袋往城里挤,当城里挤不下的时候怎么办?ZF肯定会给城市扩容!当无法再扩的时候呢?会不会到时出现人都往乡下挤的局面呢?
作者: 风过了无痕    时间: 2011/5/8 10:20
其实在城里的小孩子的物质生活好了,生活环境不一定就好。我还是比较喜欢看到农村里的老人和小孩每天笑容。真的很美
作者: xingningw    时间: 2011/5/8 10:40
社会转型期
很多的无奈
作者: lchj    时间: 2011/5/8 10:44
我也更喜欢乡下的生活,特别是过年过节的走亲访友什么的更有人情味。大城市不一样,通常大白天的也是大门紧锁就算是有人在家也一样,怕的是给人窥探到家里的虚实遭到贼的掂记。。。
作者: 蒜无空    时间: 2011/5/8 15:56
回复 1楼 蒜无空

自古以来,乡村生活丰富多彩,每每逢年过节,更是热闹。乡村人淳朴善良,人情味浓厚。 中国农村形成了传统的独特的乡村文化。如今社会现实的改变,使得乡村文化成为只有追忆回味的历史了。。。。。
作者: allen0753    时间: 2011/5/8 17:04
好男孩 志在四方
作者: 小牛队    时间: 2011/5/10 02:28
楼上的你的白光扑克怎么批发?
作者: 肖先生    时间: 2011/5/10 14:53
回复 4楼 肖先生

你是龙田的吧!!!正月十八真的非常热闹的!!!

我不是龙田的,那么出名的地方你都不知道,我是汤湖的。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1