兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 祸从口出 [打印本页]

作者: ldm    时间: 2011/4/4 22:08
标题: 祸从口出
一直都很讨厌自己口直心快的性格常常因为自己无意说出来的话伤害了别人,得罪了不少人,有时候甚至是别人已经在一旁生气了我还不知道。原来说话太直接太真诚了也不好,可能这就是我为什么会朋友少的原因吧!真的很想改掉这坏毛病可是好像改不了!真的很苦恼…不知道谁能给我支支招?
作者: ldm    时间: 2011/4/4 23:17
怎么都没人理呢?
作者: 无业游民    时间: 2011/4/4 23:48
我来理你。呵呵。
作者: 无业游民    时间: 2011/4/4 23:50
你每次说话的时候应该先考虑,说出来的话究竟会不会得罪人。要养成好习惯。呵呵。
作者: wuyou    时间: 2011/4/5 12:39
眼观四方,耳听八方,脑就控全局,嘻嘻~```
作者: 好东东    时间: 2011/4/6 07:48
应该注意
作者: 真情无价    时间: 2011/4/6 11:20
其实心直口快挺好的,不会在背地里使暗。我觉得你不需要改什么。
作者: 兴宁辉    时间: 2011/4/6 20:34
是优点也是缺点!
作者: 幻影2012    时间: 2011/4/6 23:48
其实心直口快的人,作为朋友的话还是很喜欢的,但前提是哪个人得了解你。但是在外面的时候可千万不能这样哦,这样不但会得罪很多人让自己陷入险境,而且对你将来的发展是很不利的;记住:人人都喜欢听奉承的话,在外都是先做人后做事,而做人很多时候都是看你怎么讲话的;做人厉害的永远都比做事厉害的人吃香!在外面混久了就知道是怎么回事了。在一个公司里,那些步步高升的人,基本上在做人方面都很有一套的。
作者: PK仔    时间: 2011/4/9 15:27
有时候讲话的时候先考虑几秒!
作者: PK仔    时间: 2011/4/9 15:27
这些东西没有什么好改变的,天生的!
作者: 逗你玩    时间: 2011/4/9 19:41
说话要经过大脑,话在嘴里多留几秒。少在众人面前谈是非,生活和谐烦恼少。呵呵。。。
作者: zyq1989    时间: 2011/4/24 09:13
沉默是金
作者: xnzxl    时间: 2011/4/24 20:10
我觉得是心直口快的人有优点也有缺点.就保时沉默是金就吃香了.
作者: 534500    时间: 2011/4/26 23:34
大家都不喜欢听真话的!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1