兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 想辞掉这份基本没挑战性的工作,求助大家的意见。 [打印本页]

作者: 曾大海    时间: 2011/2/26 13:27
标题: 想辞掉这份基本没挑战性的工作,求助大家的意见。
在目前这个大公司,包吃住包专车,每月拿到手三千多。可是没什么挑战性,越来越觉得在虚度光阴。父亲一朋友叫我去深圳他公司上班,待遇和目前差不多。搞微机开发应用。要重新拿起大学的相关课本,重新学。但可能比较有前途。父母在深圳定居,强烈要求我去。老婆喜欢兴宁,不喜欢深圳快节奏,反对。大家帮我参谋下。
作者: kkfunny1984    时间: 2011/2/26 13:41
家庭稳定压倒一切
作者: 曾大海    时间: 2011/2/26 13:59
现在是老婆和父母意见分歧,怎么样化解矛盾呀?
作者: 曾大海    时间: 2011/2/26 14:22
千万不要看到我股票之类的数字游戏玩的好,就建议我去证券公司大户室上班啊!我的梦想是搞实业,搞实业赚钱我觉得比较有成就感。老乡们,帮我参谋吧!看在我一直发帖子给大家股票意见的份上!
作者: xnmz    时间: 2011/2/26 15:54
深圳吗人才济济你是人才那去吧!
作者: 小小我    时间: 2011/2/26 18:52
人生没有多长,活的开心快乐就好了,钱财乃身外之物。
作者: zhhh11    时间: 2011/2/26 22:26
如果还年轻,就建议出去闯一闯
作者: wuyou    时间: 2011/2/27 14:24
我觉得LZ个人是想去挑战下自已的吧,但耐于老婆大人不喜欢那边,嘻嘻~```
作者: wuyou    时间: 2011/2/27 14:28
不如你建议你家老婆大人去那边暂住下先,多抽时间陪陪她,让她从美的角度上去看、去感受深圳,也许就会喜欢上深圳了哦,嘻嘻~````
作者: 曾大海    时间: 2011/2/27 16:13
谢啦!今天公司主要领导终于同意放人了。要有一个月过渡期才能走。大家的意见对我很重要。
作者: 奔跑的兔子    时间: 2011/2/28 21:52
什么公司这么好啊,这么高工资。。。
作者: 曾大海    时间: 2011/2/28 22:02
高就谈不上啦!当然目前在梅州范围,我这样拿死工资的,算中等吧!您没见论坛里有些在深圳的老乡一万多吗?就是问我们兴宁本地工作的人,有他那个收入能不能活滋润的那个贴子,就是一个例子。我们是革命刚刚起步,同志仍需努力啊!
作者: allen0753    时间: 2011/3/1 11:59
好男人 志在四方
作者: 嘿、大头虾    时间: 2011/3/16 15:12
祝你成功
作者: 曾大海    时间: 2011/3/16 18:28
呵呵,今天第一天在深圳华强北上班,做什么都像打抢一样啊!好些东西现在还不懂,以前大小也是个技术权威,现在的心理落差真的曼大的。可是再苦也是给老婆报喜,做男人真是有点压力呀!
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/3/16 21:07
加油!精神上支持你!慢慢来,多学多问多做,一定成功的!
作者: 罗懋建    时间: 2011/3/20 01:44
精神上支持你,我的状况跟你以前一样,不过我没有后路走】
作者: 张果老    时间: 2011/3/22 13:54
老婆怕你到了深圳就学坏啊,不学坏也混不出什么成绩来。搞技术是没有前途的,会用搞技术的人才有前途。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/22 20:41
坏?我还不够坏吗?
一块墨,丢到钢笔水里面,还怕被染黑吗?
作者: 木目伯赛    时间: 2011/3/23 00:28
坏?我还不够坏吗?
一块墨,丢到钢笔水里面,还怕被染黑吗?
曾大海 发表于 2011/3/22 20:41

楼主在这里发帖无非是想找点理由说服自己的老婆而已。但凡创业者,都要有偏执的特性,如果没有那个神经,想做出什么大成绩是比较困难的。据我看,楼主想做点成绩还是跟别人合作的成功几率会大一点。楼主做将才的特性比做帅才的特性多一点,即使做帅才,还是需要历练啊。
作者: 520ling    时间: 2011/3/28 20:18
加油。
男人要的就是【拼】【博】。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/28 20:26
哈哈,你倒是理解男人呀!谢谢!
作者: 什么都不会    时间: 2011/3/28 20:54
没小孩又年轻的值得去。
作者: sunman    时间: 2011/3/28 21:57
每月拿到手三千多  兄弟,你还嫌啥??
作者: 520ling    时间: 2011/3/29 10:07
每月拿到手三千多  兄弟,你还嫌啥??
sunman 发表于 2011/3/28 21:57

一个男人三千多。其实不多。而且是对于有家庭的人来说。更加不值得一提。加上外面工作花销本身就是比较大的。所以。至少得5k以上才行的。这是我的想法。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/29 11:44
呵呵,我原来是在梅州一家公司做的,说句良心话也算可以了。不要说我离开老公司就说人家坏话,那样做人不地道。
作者: 520ling    时间: 2011/3/29 18:34
人往高处走。
并不能说离开原来的公司就因为那里不好吧。
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/3/29 19:17
男人我觉得一定要出来拼,老婆嘛可以慢慢做思想工作的,你也说了你想做有实业一样的工作,有想法就要去做,支持LZ,我一直在留意你的,我觉得你是个人才来的,我也加了你的QQ
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/3/29 19:19
我支持LZ出去外面拼,老婆的思想工作慢慢可以做的,我一直在留意你的,我也加了你的QQ
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/3/29 19:32
男人出去拼是对的,我支持你
作者: 随笔    时间: 2011/3/30 00:06
拿个硬币往上抛,字就去,花就不去

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1