兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么兴宁那么多人才都往外面打工 [打印本页]

作者: 烦人    时间: 2010/8/16 20:58
标题: 为什么兴宁那么多人才都往外面打工
经过多年在外面的打工生涯,总想着回家乡发展.
无论是打工,还是创业.其实都会有那种想法.
但是面对兴宁就业环境,回去的话,真不知做什么工作,或者是做些什么好?

为什么那么多兴宁人才,都往外打工,而不是选择支持家乡的发展呢?
面对生活压力,每个人都有不同的选择
也希望政府部门可以关注兴宁人才问题,可以让兴宁的人才在家乡有个好的就业环境.
也希望自己有一天,真正可以回家乡安居乐业!
作者: ljpjj88    时间: 2010/8/16 21:08
因为兴宁人都有外出的习惯啊  家里创业感觉就是不怎么样啊
作者: 蓝天碧海    时间: 2010/8/16 21:22
兴宁工资待遇低,消费水平却高。只好出外寻找出路。
作者: 文盲看报    时间: 2010/8/16 21:30
省长算不算?
作者: 一个人走    时间: 2010/8/16 21:51
外面工资高一点

遇见美女和帅锅的机会也多点。
作者: 事实面前    时间: 2010/8/16 21:59
本地工厂多了,外来人在这发展多了,自然生活会提高,什么生意都会变的好做。
作者: 清风笑秋雨    时间: 2010/8/16 22:29
有钱了,就会回去家乡做点小生意.没钱还是在外面混吧.
作者: 路遥    时间: 2010/8/17 01:11
都以为外面机遇多点条件好点···其实大部分人出去后过的连在家混的都不如
不过也有些在外面混的好的···不然过年过节兴宁也不会有那么多小车了
作者: 一二三    时间: 2010/8/17 08:16
生活理想
作者: 翠绿    时间: 2010/8/17 09:48
兴宁工资低,消费水平高
人都往外发展,等攒够钱了就回兴宁养老.
作者: wullone    时间: 2010/8/17 22:27
目前兴宁没有那么多的就业岗位给我们,田地也几乎没有了,个个都待在兴宁,大家吃啥喝啥?只有兴宁的工厂多了,商业机构多了,外来就业人口来兴宁的多了,那才是回家的好时机,不然,要不是外面有好的工作,谁还会在外面流浪啊。
作者: 420398567    时间: 2010/8/18 09:50
兴宁工资水平低,消费水平高!
作者: 崖系兴宁人    时间: 2010/8/18 22:44
兴宁的环境不好
作者: 粤BWW568    时间: 2010/8/18 22:47
你去问兴宁政府就知道了,他们吃完了`留给人才们那么一点点`谁愿意啊。一个芝麻饼就这么大`连芝麻碎都不给吃`还不往外出才怪呢`。
作者: 姝妮    时间: 2010/8/19 08:31
没办法!
作者: 崖来里    时间: 2010/8/19 09:43
为什么要读书,学习后就回去
作者: 阿华叔    时间: 2010/8/19 13:37
不单单兴宁人全都往外面走 全国各地的人都一样,穷地方的人都会忘富得地方跑.....而且穷地方养不起这么多的人也就只能往外面跑,有谁会愿意背井离乡的,实属无奈之举
作者: xnxfhe    时间: 2010/8/19 14:32
兴宁工资待遇低,消费水平却高,只好出外寻找出路。
作者: 红尘飘泊    时间: 2010/8/19 14:39
穷地方,不出去就是等死
作者: xingningw    时间: 2010/8/19 15:47
这个话题显得承重啊
出来打工大多是无奈的
为生活只能这样
作者: zhangjingfang    时间: 2010/8/19 21:07
外面工资稍微高吧,而且比较繁华,我个人在家呆一个星期还可以,但是要呆上一个月,肯定受不了,个人意见哈。
作者: 不平凡    时间: 2010/8/20 16:06
兴宁工资待遇低,消费水平却高。只好出外寻找出路
作者: mwzxbgs    时间: 2010/8/20 18:52
兴宁鬼地方,电视看的都不舒服,卡通片一样给鬼看啊
作者: 烦人    时间: 2010/8/21 14:30
一定要招商引资,改善投资环境!增加就业岗位!
作者: 乡间走来    时间: 2010/8/22 16:08
政府要广招商、多建厂,增加就业岗位;找工的也要转变就业观念,愿在家乡就业。
作者: 宁静    时间: 2010/8/23 00:38
回复 24# 烦人

希望,成真!!
作者: 来世的鱼    时间: 2010/8/24 14:53
同意3楼的说法
作者: Jimmy。′    时间: 2010/10/5 12:49
兴宁发展前景不好    我明年也将开始工作   但我绝对不回兴宁
作者: 67899    时间: 2010/10/5 13:10
一家之长的家长没有创造有就业条件和机会的环境,只好远离家乡到外面就业去了.
作者: 一米依    时间: 2010/10/5 13:47
一定要招商引资,改善投资环境!增加就业岗位!
烦人 发表于 8/21 14:30

同意楼主观点。
    兴宁就业岗位多,试问谁想背井离乡,离开自己的亲人在外面流浪。
作者: fuisui    时间: 2010/11/3 17:40
说出了我的心声。
作者: 呵呵    时间: 2010/11/6 15:30
贫穷的地方输出劳力,这是放之四海皆准的道理。
作者: 好帅雅    时间: 2010/11/6 21:02
兴宁的物价确实是高了点
作者: 事实面前    时间: 2010/11/7 22:47
等兴宁外来人在这多了,经济也就好转了。旅游业在不跟上,产业园在不增加,外来人在不增加,整体上不去的,等于是本地人的口袋钱在互相交换!本地人只有从外面赚回来回家乡消费。
作者: 豆沙包    时间: 2010/11/8 09:57
兴宁工资待遇低,消费水平却高。只好出外寻找出路。
蓝天碧海 发表于 2010/8/16 21:22

+1
作者: 一米依    时间: 2010/11/8 10:44
工厂少,只有政府部门加大招商引资,外来商在兴宁办工厂多,家乡才会有发展,人才就不会往外跑,试问谁不想留在自己的家乡,但兴宁现在状况,留在家,西北风都没有得喝,只有背井离乡,当游子。
我们大家一齐来呼吁政府招商办的工作人员,行动起来,为兴宁招来各处投资商。
作者: 自由的心灵    时间: 2010/11/22 10:31
土话讲的:呆在兴宁难做食,毛办法
作者: 十分狂    时间: 2010/11/22 12:13
紧多人也想转兴宁混嘅,但系从实使十分难,搞料七层猪肉吃啊里都难,酿里混列下去??
作者: 想和你吹吹风    时间: 2010/11/22 12:20
我也想回兴宁工作可是兴宁的工资低得难受,每月挣一千买个柴米油盐就用完了.......
作者: 平凡的兴宁人    时间: 2010/11/22 14:07
回复 28楼 Jimmy。′

你就那么看低自己的家乡,我想你自己本身素质也有得考量咯////////
作者: 平凡的兴宁人    时间: 2010/11/22 14:10
Jimmy。′ 回复 28楼 Jimmy。′

你就那么看低自己的家乡,我想你自己本身素质也有得考量咯////////
作者: 罗浮人    时间: 2010/12/4 19:57
是呀,兴宁工资低的要死,才几百一个月,消费又高的要命。怎么活啊
作者: 小小我    时间: 2010/12/4 21:53
兴宁工资低,消费水平高
人都往外发展,等攒够钱了就回兴宁养老.
翠绿 发表于 2010/8/17 09:48

作者: 阿东美发    时间: 2010/12/7 13:44
外面好混啊,你以为谁都可以在兴宁混下去啊?哈哈
不过话说回来,就因为人才都外流了,兴宁才被人才次品建设的如此欣欣向荣啊
作者: 兴宁帅脑    时间: 2010/12/8 11:09
兴宁就业环境恶劣,花钱一个都不能少,只能在外面搵食。
作者: 饮水思源    时间: 2010/12/8 11:18
客家人终究是客家人,,从我们的祖先几千年前就开始为了寻找稳定的生活而四处闯,,想起就来气。我们把人家的地方建设的那么美丽富饶,我们的家乡还是那么贫穷落后。靠。
作者: 阿lan    时间: 2010/12/17 13:19
难道外面消费就不高吗?其实现在兴宁发展也挺快的,等想安定下来了,我也回家工作去。。。。
作者: 画地为牢    时间: 2010/12/17 14:55
说白了,就是穷呗!而那些不穷的在外面发展起来了,又不肯回家乡了!甚至是看不起人了....总结起来,根本原因就是凝聚力不够咯!
作者: 金百锤    时间: 2010/12/18 22:02
外面好泡妞
作者: 乔木    时间: 2010/12/19 21:08
兴宁治安不好,近二月枪声四起。
作者: 乐逍遥    时间: 2010/12/29 21:49
外面工资高一点

作者: 等下里    时间: 2011/1/4 15:21
赚钱回家
作者: 宁都    时间: 2011/1/4 16:17
外面工资高一点

乐逍遥 发表于 2010/12/29 21:49

呵呵
作者: 13642511991    时间: 2011/1/4 16:48
置顶
作者: xnsfgh    时间: 2011/1/4 17:44
兴宁的就业和消费环境,容不得自己子弟在家乡打工。兴宁已经从输出青壮年到外地打工养在家的父母和孩子外,现在已经开始输出妇女到外地做佣人。未来的兴宁,老人和小孩将是主流。
作者: lailixian    时间: 2011/1/4 17:47
我也有此種想法,可是回家也不知道做什麼,投資沒錢,高工資的興寧老板給不起吖。。。呵。。。
作者: KAKI-HK    时间: 2011/1/5 11:28
很无奈的...
作者: ltianj123    时间: 2011/1/5 14:30
这是无奈的等着。。
作者: 山林夫    时间: 2011/2/26 21:42
回来吧,在外赚不到钱的游子们。。。。。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1