兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 我们吃的大米安全吗? [打印本页]

作者: lxyzlk    时间: 2013/6/16 21:02
标题: 我们吃的大米安全吗?
镉污染中国水稻研究所与农业部2010年的研究称,受到镉污染的耕地涉及11个省份25个地区。在湖南、江西等长江以南地带,这一问题更突出。南京农大潘根兴团队在全国多个县级以上市场随机采购样品,结果表明10%左右的市售大米镉超标。
     我们吃的大米安全吗?
作者: 嗦哩嗦世    时间: 2013/6/18 11:39
我们吃的大米用屎做肥料 ,相对安全。
作者: 玉狐狸    时间: 2013/6/18 12:09
兴宁的包子(增白剂、发酵剂),挥丸(爽口硼砂),腌粉面(玻璃水——爽口,煮不烂),金龙鱼调和油(转基因大豆——把我们当做是基因工程小白鼠),农药蔬菜(我家中过招——卖菜的被我打了。还贵的要死),自来水(简直就是苦喇水)。
     都没人管!!!那些狗官都不食人间烟火——他们吃特供,还瞒上欺下!真心希望陈略宇书记能看到,为民做主,干掉这些狗官!!!
作者: 玉狐狸    时间: 2013/6/18 12:12
台兴街宁新煤气,以次充好——一个全新瓶子200多,结果一年不到,瓶子脚全锈得不成样子——估计又要换了!!!妈的!!!说明书上说使用期可达10年——我真担心!
可是,又见有谁在管???
作者: 玉狐狸    时间: 2013/6/18 12:13
我家当时听信他们,一下子换了两个,结果两个煤气瓶都几乎要“没脚”了!!!!
作者: 玉狐狸    时间: 2013/6/18 12:23
东莞、广州一查,那些毒大米都会暗中被运进兴宁了!!!大家提防着点,兴宁奸商无恶不作!!!
作者: 玉狐狸    时间: 2013/6/18 12:24
有些兴宁人最毒——喜欢杀熟、鬼打鬼
作者: wunai    时间: 2013/6/18 13:49
我也中过招
作者: 夜猫子    时间: 2013/6/18 21:38
是啊,生活都被毒素包围了
作者: 兴宁A    时间: 2013/6/21 10:43
路过~~~~·
作者: 平静如水    时间: 2013/6/23 12:31
唉!茅办法界了!看得过!买得过!用得过!钱茅相肝!人魚妹受气就好!等到人气啊病刚医院里民啊姥界下!使钱就同屙肚里界下撕本屎纸界下!叫姥都何闲!
作者: 有一说一    时间: 2013/6/23 16:06
腐竹添加更多至癌的化学原料,有硼砂,消泡剂,吊白块!!
作者: zhhzyfzjj    时间: 2013/6/23 18:56
谣言:新闻一发布毒大米的信息,就像给无良商家打了免费的广告,毒大米被兴宁商家抢购一空……
作者: lchj    时间: 2013/6/23 18:59
矛事,兴宁的大米大家放心的吃
铬超标是因为水受重金属污染造成的,兴宁农村的水还没污染到那程度。
作者: 1035843393    时间: 2013/6/24 08:48
文化广场的岁宝百货卖的大米是湖南产的,才1.68元,我就怀疑是镉超标大米,怎么会那么便宜呢?大家想一想。
作者: 708967057    时间: 2013/6/26 07:16
岁宝卖的米如果镉超标那很多人买.主管部门不查吗?
作者: 708967057    时间: 2013/6/26 07:16
岁宝卖的米如果镉超标那很多人买.主管部门不查吗?
作者: 真是土包子    时间: 2013/6/26 21:02
我家就是卖米的,来卖的米都是本地产的,这个可以放心撒。在石光街,卖了19年的米了,还没听过这么多卖米的商店卖的是外地毒大米。
作者: 黄畿人    时间: 2013/6/26 21:24
据说,与我们的耕地是向政府租来的一样,我们的生命也一样是向政府租来的,当政府有需要的时候,就会把它收回去。
作者: 蓝天白云31    时间: 2013/6/28 09:53
路过
作者: 东门水暖建材    时间: 2013/7/29 17:40
岁宝1.68元的米没敢买,前两天逛的时候看到了。
抓手里,很腥的味道,没有米香味。
像是打磨过的,很光滑,不一定是湖南产,但可能是旧米。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1