兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 钓鱼岛是谁的? [打印本页]

作者: 大声古    时间: 2012/9/14 22:17
标题: 钓鱼岛是谁的?
钓鱼岛是谁的?很多人不假思索地说我们国家的!看完以下内容你再来回答问题。
   土地是国家的,农民不拥有土地,只拥有承包权。兴宁一亩水田4.5万征收,征收后土地归“国有”了。“国有”土地转眼就到了开发商手里,我们再想买回的话就是一平方4.5千块了。买回来的房子使用权也就70年,70年后又是“国有”。这土地是谁的,国家的?
    北京举办奥运会,广州举办亚运会,花了无数亿。我们兴宁的老百姓得到什么,享受了奥运会带来的城市面貌改变,赚到了亚运会工程的钱?倒是汶川地震我们捐了不少钱。国家的好处我们沾不到一点,国家一方有难我们兴宁就支援。
      兴宁招商引资搞了很多年了,也引进不少大项目。地方税收也增加很多,但我们工资涨了吗?我们与发达地区工资差距缩小了吗?刚刚落成的总投资10亿的飞利浦项目,预计能实现税收2亿元。有了这2亿我们工资就能涨?

钓鱼岛是我们的,万一开战全国人民谁都别想逃。该上前线的上前线跟小日本拼命,该捐款的就该捐款。好了,钓鱼岛被我们夺回来了。更惊喜的是钓鱼岛上蕴藏丰富的石油 ,我国的石油储备增加很多很多。接下来中石油、中石化就会把油价降降,像美国油价那样便宜,让我们老百姓像美国老百姓那样大方用油?呸,做梦!
   现在再问你,钓鱼岛是谁的?
作者: 土滑里    时间: 2012/9/15 00:23
钓鱼岛不是我的。
作者: stonry    时间: 2012/9/15 00:28
楼主,你声大,钓鱼岛是你的
作者: 诸葛照亮    时间: 2012/9/15 03:50
钓鱼岛是中国的,无可非议!
苍井空才是世界的,众所周知!
作者: 曾大海    时间: 2012/9/15 07:00
呵呵,楼猪说的这个问题在中国很现实,很贴近生活。
不过关于国家这个概念,我倒觉得有必要纠正一下楼猪。
如果说钓鱼岛是中国政府的,我支持你的观点。
如果说钓鱼岛是中国的,我就不赞成你的观点。
因为钓鱼岛就是中国的。
你的错误在于把“国家”和“政府”两个概念混淆了。
中国政府永远不等于中国。
哪怕中国政府再腐败,我也爱我们的祖国--中国。
事实上楼猪也许是被政府宣传搞昏了头,以为政府就是国家,国家就是政府。
你要知道,在西方民主国家,政府分分钟都是可以下台的,而国家还是那个国家。
你说的那些问题,概括起来就是“政府利益公司化”
用某些经济学家的话来讲就是“政府与民夺利”。
这些是一个国家发展过程中无法避免的一个阶段。
比如:改革开放前,占人口比例超过八成的农民,他们生产出来的农产品被“剪刀差”的价格变相免费掠夺。农民很多都被饿死。长期吃不饱。除了当时的领导人缺乏经济建设能力之外,还有一个原因就是剥削农民,国家集中财富去搞工业建设。
又比如:英国工业化进程的早期,在英国全国各地都搞圈地运动,国家动用军队把农民从土地上赶走,圈地养羊搞羊毛纺织。农民被驱赶到城市被迫成为产业工人。这样才让英国转型成为工业实力非常强大的“日不落帝国”。
如果英国现在以人权卫士的高姿态来指责中国,中国完全可以翻他的旧帐反唇相讥哦。
其实,政府最高当局允许大家在网络上对政府行为指手画脚,说三道四,本身就体现出一种非常强大的底气。
我们政府最高当局有魄力、有信心提出“搁置争议,共同开发”,说是韬光养晦也好,以和为贵也罢,其根本都在于我们的军队完全有实力拿下钓鱼岛,而目前不去占领,只是因为目前出兵搞不到我们最大的利益而已。
楼猪这样的人多一点也好,毕竟任何政府都需要不同的声音来提醒和制约。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/9/15 08:15

作者: 52528    时间: 2012/9/15 08:35
楼主,你这样的逻辑是完完全全错误的。
你的逻辑大概是这样:国家得到再多,个人也难以受益。既然如此,你就认为国家的得失与你无关!
是吗?试问,这是作为现代公民应该具有想法吗?
恕直说,你这样的想法是小农时代的产物,这种封建的思想糟粕,荼毒的不仅是个人,假如任由这种思想发展,每个公民都这么想,那么,连累的必将是整个的建立在契约之上的社会和全体国民共享的国家主体。
试分析:假若国家的得失真的与你无相关,如你所说的那样,那么是不是钓鱼岛送给日本,你也觉得无相关呢!!!那难道这种类似乎“割地求和”性质的有辱我国我民主权和尊严的事,你竟然能平和地淡淡地说“与我无关”!!!
归根到底,不管愿不愿意,我们一切的进步和希望最终实际上只能归根于国家的进步。我们必须知道,国家是每个人的“国家”,国家的“民族”属性是其鲜明的一个特点。
纵然有再多矛盾,但是在民族和国家的大是大非的问题上,是含糊不得的!
作者: 江南雨    时间: 2012/9/15 09:16
是我们的就是我们的,这是原则问题
作者: 长江黄河    时间: 2012/9/15 09:47
哈哈,哈哈。
作者: 美公    时间: 2012/9/15 10:59
中秋到了,买钓鱼岛,送黄岩岛,买一送一,机不可失,失不再来,欢迎广大外国人士前来选购!!
作者: haigor    时间: 2012/9/15 11:14
经鉴定,楼主完全具备做汉奸的素质!!
作者: 斋公    时间: 2012/9/15 11:34
胡说,娘的,钓鱼岛25块/平贱卖,俺帝国没低于250/平的,石油6块钱贱卖,俺帝国没有8块以下的,还加大量微量元素。楼主想做汉奸也不看看咱们干部排队排到日本迎接拉。
作者: 非同一般    时间: 2012/9/15 12:11
钓鱼岛是中国的。不论我们生活如何,钓鱼岛还是中国的。我们的生活是当政所赐,不能为国保护国土的政府是国人之耻,望那些手拿政权的人下来吧!别留香百世不要、到时顶个遗臭万年的帽子。
作者: 陇西堂a8    时间: 2012/9/15 17:11
看看就可以了..
作者: aruigu    时间: 2012/9/15 17:33
钓鱼岛是谁的,说心里话,关我叼事。。。。。
吃地沟油的命,却去操中南海的心,,,,,,
中国ZF都不操心,他们可不想因为这事失去独裁的种种好处,,,
你们却在那整天叫爱国,你们的热血和激情,反而是他们的烦脑。。。
别动不动就骂别人汉奸,好想不整天叫一下爱国的就是汉奸一样,,,
你翻过墙吗?你了解过真实的中国吗?你看透了他们的本质吗?无知,可悲,执迷不悟,。。。
作者: 斋公    时间: 2012/9/15 17:42
小百姓挺激动,烧日货打鬼子。领导干部挺冲动,吃女体盛,玩AV女,都叫爱国
作者: lchj    时间: 2012/9/15 20:37
我也支持钓鱼岛是我国的说法。
CCAV天天都在说自古以来钓鱼岛是我们的,既然是我们的为什么领导的言行不强硬点?
是自己的岛海监船就要多去溜达溜达,打不打是另外回事,起码让国民看着舒坦一下啊!
就知道天天喊是自己的有个球用,毛耳工张!
动不动就“冷静对待双边关系,争取共同开发”,干!
太冷静了不好,就得偶尔冲动一下愤青几回。
老百姓应该多学学韩国德国的“爱我国货”,上面的也该多学学葡京的强硬作风。
作者: 浪人情歌    时间: 2012/9/15 20:52
爱国,必须的
作者: wahc123    时间: 2012/9/15 21:11
毛耳工张!

作者: 903867375    时间: 2012/9/15 21:12
钓鱼岛是我们中国的,这个是必需肯定的,但是钓鱼岛归谁管,说实话,跟哥没半毛钱的关系,不过,小日本的做法我觉得很不爽,拒买日货,从我做起,今天哥删除了很多AV,妈的,支持国产了
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/15 23:36
楼主是公职人员吧?征地我也不懂,不过我想 一亩地政府也就卖到2000多吧,因为人家是批发哈,成本可能在1000左右,赚200%吧。
为什么我说成本1000呢,1是复恳费,2是15%倒供地。3是征地人工,4是道路供水供电路灯下水道等三通一平,5是时间差融资成本。除去公共设施占地,我想征收10亩可能拿出来卖的就5亩吧,工业用地是成片卖,不过那价应低点吧,
当然征地最好分用途征收,附城征来住宅和工业商业用的,10W一亩加倒供可能合适点;山地用做铁路高速路的不变,反正山区都在盼着希望能征用到自己的山,田,地
作者: 深黑色    时间: 2012/9/15 23:57

共同抵制日货
作者: lt135    时间: 2012/9/16 00:16
搞垮日本经济,日本支柱产业:电子、汽车,电子差不多垮了,就看汽车什么时候垮。
作者: 叶塘富祝    时间: 2012/9/16 15:20
IQ滑钓鱼岛是你的话,鬼子早把你奄了!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1