兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 有没有高人指点一下,有什么方法训练一下宝宝的胆量! [打印本页]

作者: 缘789    时间: 2012/3/16 15:30
标题: 有没有高人指点一下,有什么方法训练一下宝宝的胆量!
我家儿子是个乖巧懂事的宝宝,但一直都胆小。在幼儿园老师几乎不用管他,因为他不会惹其它小孩,偶尔还会被调皮的同学欺负。最近发现他越来越胆小了,主要表现在晚上,因为老公应酬多,晚上经常都是我跟宝宝在家,有时我要忙家务,叫也一个人去客厅玩,他一个人去客厅也不敢,要我陪他去客厅,打开电视我才能走。时间久了,我喊他,他会拼命的跑过来说,妈妈你吓倒我了。搞不懂,一个小男孩咋就那么胆小呢???有没有高人指点一下,有什么方法训练一下宝宝的胆量!在此谢过!!!
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/3/16 16:05
长大后会变的。
我小时候也是很怕黑的。
没人陪的时候真的很害怕,有人的时候,哪怕是只能听见声音在附近而见不到人,也不会害怕。
初中开始才慢慢改变,到了高中,有时候一个人去爬山,黄昏才下山回来都不怕~比较幽暗的哦,经过很多墓地哦~
作者: yjeee    时间: 2012/3/16 18:10
多带他去朋友家玩,多接触各方面的人和事。
作者: yjeee    时间: 2012/3/16 18:13
多参加活动也能炼胆。
作者: 听见花开    时间: 2012/3/16 20:05
楼上说得对,貌似以前我的小孩也这样.照楼上的方法做有很大的效果.现在我的小孩活泼多了.话也多了.多跟小朋友们一起玩,还可以让小孩学会礼让跟分享.
作者: 罗懋建    时间: 2012/3/16 20:06
多点鼓励,多点赞扬跟掌声。要多多跟他谈心
作者: 做别人的尾灯    时间: 2012/3/16 20:34
找出原因,对症下药,包你无忧
作者: 缘789    时间: 2012/3/16 21:03
感谢各位的建议!其实我儿子白天还好,上课很积极举手回答问题,同时也喜欢跟小朋友一起玩,周末没特殊情况都会陪他爸爸一起去打球。就是到了晚上,特别怕,总是要大人陪。一个人从来不敢呆在家,我到楼下拿点东西,也要跟着去。
作者: 缘789    时间: 2012/3/16 21:03
感谢各位的建议!其实我儿子白天还好,上课很积极举手回答问题,同时也喜欢跟小朋友一起玩,周末没特殊情况都会陪他爸爸一起去打球。就是到了晚上,特别怕,总是要大人陪。一个人从来不敢呆在家,我到楼下拿点东西,也要跟着去。
作者: 曾大海    时间: 2012/3/16 21:09
没关系的,我小时候也很害羞。现在呢?嘿嘿!
男孩子是不用母亲担心的,长大后,肌肉一发达,拳头一硬,胆子想不雄都难呦!
其实害羞也有害羞的好处。人的性格千差万别,没必要刻意向某一个标准看齐。
对女孩子害羞的男孩子用情专一,有什么不好?
正如楼上几位朋友所言,性格随着年龄、阅历的增加而改变。顺其自然就好了嘛!
作者: laicoj    时间: 2012/3/16 21:11
肯定是小时候你们大人经常说一些吓唬他的话。
作者: 缘789    时间: 2012/3/16 21:22
胆小的小孩很善良的哦,你家宝宝也很聪明,据你所说不属于内向
多让宝爸带他参加活动,爬山,打球,运动的 ...
海海 发表于 2012/3/16 20:08

你说对了,小家伙真的很有爱心,每次带他去买菜,看见讨钱的人,都会叫我给他零钱。给我印象最深的一次,去年,在广场会展中心门口,不记得是什么单位请了梅州青少年艺术团在表演,有个神经有点问题的人总是在舞台下走来走去,影响观众,一个维持秩序的人,走过去用脚踢他,赶他走,用力过大,还把人踢到在地。小家伙看到后说:妈妈我们走吧,哪个人真没同情心,别人那么可怜,还把他踢倒。
作者: 墨池    时间: 2012/3/16 22:28
是不是听到大人讲过恐怖的故事。在心里有阴影了。
作者: xn518    时间: 2012/3/16 23:05
咱兴宁人真是很有智慧,很多人都说得很中肯。
作者: 缘789    时间: 2012/3/17 11:12
谢谢各位坛友的指点,看过大家的评论后,己经有点眉目了,可能晩上太晚不睡觉,我有时后会说再不去睡,楼下的疯子就会把你带走的原因。
作者: 一个人走    时间: 2012/3/17 12:04
多带他出来玩嘛.

接触东西多了,就不会的.
作者: 丁月    时间: 2012/3/17 21:13
不用担心,宝宝的成长是需要一个过程的。
作者: 缘789    时间: 2012/3/17 22:41
嗯,谢谢各位坛友

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1