兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 烦躁的生意 [打印本页]

作者: aimin    时间: 2012/1/19 17:35
标题: 烦躁的生意
没回来兴宁开店前,看资料和一些物价,觉得跟广州差不多,兴宁的发展这几年也很快,听说团结路是兴宁的最旺的街道。2011年国庆后辞职回来找了一家靠近团结路的店面开24小时便利店,自认为生意应该不错,结果进货,上货就知道兴宁大部分东西比广州价格低很多,虽然靠近团结路和家炳中学,但人流少得可怜,毛利只有广州的一半,后来观察事实上团结路也没有多少人,还没有广州一个城中村下班的人流大。后来去找了一些店面,店租也奇贵,2-30平方的要2-3000多,深圳85平方的才2500元.在坚持了3个月后决定关门,亏了几万,得到的是失败的经验和一些没退的货物(希望有需要的朋友帮衬下,全部低价处理,货全部是来自厂家的),烦躁啊。
作者: 唔奈穷何万不该    时间: 2012/1/19 18:14
那些贵店不是你租的,是贪官用来洗钱的,
作者: 江湖-浪人    时间: 2012/1/19 18:20
9月份楼主在生活问问栏目发贴问在兴宁开便利店到哪里进货,我跟贴叫楼主要三思.
便利店适合在一二线生活节奏快的大城市,在兴宁真的不适合,在白领和年青人不多的地方神马都是浮云。楼主可能当时觉得我是泼冷水,其实我是过来人,在2006年我在清远花十几万搞了个小超市,那个辛苦一般人是想不到的,百货行业竞争激烈利润很低,用肉搏上刺刀来形容。
作者: aimin    时间: 2012/1/19 18:24
不清楚,也许吧
作者: aimin    时间: 2012/1/19 18:31
9月份楼主在生活问问栏目发贴问在兴宁开便利店到哪里进货,我跟贴叫楼主要三思.
便利店适合在一二线生活节 ...
江湖-浪人 发表于 2012/1/19 18:20

嗯
作者: 旺旺地产    时间: 2012/1/19 18:33
兴宁开便利没
人流量
作者: 旺旺地产    时间: 2012/1/19 18:39
便利店是靠来白领消费,兴宁有多少个白领?
作者: 小女人h    时间: 2012/1/19 19:04
兴宁开的店都像洗钱的店,兴田路每天除了上下班的人流匆匆忙忙,其余的都是老弱妇孺。但兴田路还是能开好几家珠宝店
作者: aimin    时间: 2012/1/19 19:33
兴宁开的店都像洗钱的店,兴田路每天除了上下班的人流匆匆忙忙,其余的都是老弱妇孺。但兴田路还是能开好几 ...
小女人h 发表于 2012/1/19 19:04

兴田路我觉得比团结路好点
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2012/1/19 19:58
aimin 发表于 2012/1/19 19:33

当然是兴田路旺啊兄弟。特别是搬运大楼做附近生意是最好的
作者: 雪山飞狐    时间: 2012/1/19 22:52
祝各位生意兴隆
作者: 可儿    时间: 2012/1/20 00:30
做生意难,想做好更难!
作者: 小女人h    时间: 2012/1/20 02:50
aimin 发表于 2012/1/19 19:33

如果你的店是兴田路那边的路口上的话就好多了
作者: aimin    时间: 2012/1/20 17:33
如果你的店是兴田路那边的路口上的话就好多了
小女人h 发表于 2012/1/20 02:50

那边店租也是7-8000,伤不起啊,难怪很多老乡都在他乡创业,我现在也准备回到珠江三角洲去,自己家乡难啊,很多条件不具备,还有人的思想,一回来,计划生育的就说我也算流动人口,自己家也算流动,真伤不起啊,我在外边人家还不说我是流动人口,兴宁不是我们不爱您,是爱您成本太高
作者: 458672018    时间: 2012/1/20 18:46
经常看到店面装修,很多都是经营不下去的。没有暴利的东西还是别在团结路开好了。
作者: aimin    时间: 2012/1/20 21:11
经常看到店面装修,很多都是经营不下去的。没有暴利的东西还是别在团结路开好了。
458672018 发表于 2012/1/20 18:46

团结路我觉得没有兴田路好,团结路就是卖衣服的多点。
作者: xnsfgh    时间: 2012/1/20 21:17
那些贵店不是你租的,是贪官用来洗钱的,
唔奈穷何万不该 发表于 2012/1/19 18:14

说的有理。
作者: 1143824510    时间: 2012/1/20 21:30
明知山有虎 ,偏向虎山行。
作者: 再战浆糊    时间: 2012/1/20 23:43
看你的帖就知道你是个矛料到的人。
作者: 老头    时间: 2012/1/21 01:23
兴宁没点熟人开大店很难...小商户都是养家糊口的
作者: 旺旺地产    时间: 2012/1/21 10:19
小商户都是养家糊口的

作者: aimin    时间: 2012/1/21 16:54
看你的帖就知道你是个的人。
再战浆糊 发表于 2012/1/20 23:43

哈哈,你很有矛料到
作者: lt135    时间: 2012/1/21 17:54
楼主难道没有差异化竞争?
作者: 唯美的痕迹    时间: 2012/1/21 22:04
恩 24小时便利店 适合大城市 那些节奏快的人群!不适合兴宁吧 呵呵
作者: 唯美的痕迹    时间: 2012/1/21 22:05
当然是兴田路旺啊兄弟。特别是搬运大楼做附近生意是最好的
他乡的兴宁人 发表于 2012/1/19 19:58

恩 现在过年过节是比较旺 但是平时也没几个人的 好不好 附近也便利店很多的啦!!
作者: 再战浆糊    时间: 2012/1/21 22:25
呆古里也想学人家做先里,先看啊里头拿壳里面介东西可以打吉多只砖。
作者: maitong    时间: 2012/1/22 10:59
楼猪啊!千错万错都是老夫的错!都怪老夫没教好小张这个歪头生,这才几天没来。这个歪头生就跑来528汪汪叫了!惭愧啊!
作者: maitong    时间: 2012/1/22 11:01
对了,再战浆糊是我家小张玩的又一张面具哦!
作者: 2468    时间: 2012/1/22 11:37
兴宁大街小巷都一样了。
团结路、兴田路人流量算比较大,但店租贵,适合年轻人和ZF的人,但兴宁有多少年轻人?剩下的就是ZF的了,都是为了形象问题的。
农民街刚铺沥青时,有人断言要旺了,结果关门的一间接着一间。
文化广场周围曾经是惨淡的,现在有点要“发”的迹象,但店租也跟着水涨船高了,据说已经飞到三四千左右。
兴东路人流量堪比兴田路,不过事实上好像也是“风水轮流转”,接手的换了一茬又一茬。
高华路店租稍微便宜点,但缺少消费人群,老店还马马虎虎,新店就像过年炸“煎堆”,一不留意就糊了。
公园路、南坛路没法说,不是地方。
算来算去,还是东岳宫,商业城好一点,别看人家不起眼,其实赚了都没人知。
作者: 冇毛古    时间: 2012/1/22 12:37
团结路的店租是被夏屋陈的一个恶霸控制的
作者: 冇毛古    时间: 2012/1/22 12:38
团结路的店租是被夏屋陈的一个恶霸控制的
作者: 弹指间    时间: 2012/1/22 12:44
有这回事?
作者: 罗懋建    时间: 2012/1/22 23:27
那边店租也是7-8000,伤不起啊,难怪很多老乡都在他乡创业,我现在也准备回到珠江三角洲去,自己 ...
aimin 发表于 2012/1/20 17:33

呵呵,确实伤不起
作者: 细佬哥    时间: 2012/1/26 23:43
兴宁那么多小卖铺,你卖不过人家的
作者: aimin    时间: 2012/1/28 00:53
对了,再战浆糊是我家小张玩的又一张面具哦!
maitong 发表于 2012/1/22 11:01

是得好好管下你家小张,免得这里网友都不敢上来看看了,怕你家小张一不小心咬到,大过年的还要去打预防针就惨了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1