兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 心血来潮逛到了这里,没想到真有意思…… [打印本页]

作者: apet1000    时间: 2011/11/7 16:46
标题: 心血来潮逛到了这里,没想到真有意思……
在外时间长了,很少回兴宁了。如今只是有红白喜事的时候才会回去兴宁。早习惯了外面的粤语啊普通话什么的,虽然和家人一直说兴宁话,但平时说的就少了。记得以前跟同学朋友聊天,时不时恶搞一下用客家话打的字,也只有自己人才能看懂。来到这个论坛看看,时不时的蹦出三两句客家话,还真挺有意思的。唉……奈只朋友可以同崖讲一讲客家话啊。实介已只贴里里唔准讲普通话同广州话,唔撇就打刮错,前面讲的唔算!
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/11/7 20:27
挂崖也来讲3句,包括早天介句同已一句,崖讲完了。
作者: 天上人间    时间: 2011/11/7 20:32
系多晓讲吴写酿刮杀。
作者: 逍遥    时间: 2011/11/7 20:34
楼主:惯久还赞矛?(近来可好?)
作者: 新的开始    时间: 2011/11/7 22:21
呵呵,家乡吗
作者: 1524875582    时间: 2011/11/8 00:21
走上走落,唔当兴宁长乐
作者: 罗懋建    时间: 2011/11/8 02:05
看佬帖里转来看啊利,
作者: apet1000    时间: 2011/11/8 07:58
看屋卡介话就是唔一样啊,哈哈。3楼,吴晓写就乱写,看得出就好瞭
作者: apet1000    时间: 2011/11/8 07:59
4楼,外面竞争惯大,唔好搞啊
作者: 缘789    时间: 2011/11/8 08:52
想话介的话。打唔出来
作者: 随风起舞    时间: 2011/11/8 09:48
兴宁客家话,净兴宁人占看列出,说明涯丢兴宁人好帅哩
作者: 你学艾里    时间: 2011/11/8 12:09
里札贴好有意思
作者: xnzxl    时间: 2011/11/8 16:06
崖角老里札贴贯好介里..........
作者: 蝴言乱羽    时间: 2011/11/8 16:34
兴宁野物价高啊
作者: sz620    时间: 2011/11/8 17:28
酿满讲,其实去到奈里都见列到兴宁人,记得最好笑嘅,崖两折同称嘅占上大学,两折人同脸走,看老前面一折7老,尽实介讲,以折7老酿里酿里,突然介折7老翻啊转面,眼烦烦里讲:剥温狗,崖同称嘅听啊老,面即红,头弃弃里尽走!哈哈,崖当时听机讲崖听,崖迟笑到唔少动,声都湿!
其实兴宁话十分深奥,洗人家嘅“禾落”,估计很少人知道什么意思!
作者: apet1000    时间: 2011/11/8 17:37
酿满讲,其实去到奈里都见列到兴宁人,记得最好笑嘅,崖两折同称嘅占上大学,两折人同脸走,看老前面一折7老 ...
sz620 发表于 2011/11/8 17:28

是啊,有时里实介座脸车或者行脸路,唔低唔低里就听脑有人讲兴宁话,感觉世界很小。其实唔是世界小,是什分多兴宁人出外面了
作者: apet1000    时间: 2011/11/8 17:41
挂崖也来讲3句,包括早天介句同已一句,崖讲完了。
兴宁一狼 发表于 2011/11/7 20:27

哇,2楼朋友的头像太可爱了,崖受不了了
作者: sunman    时间: 2011/11/8 19:43
看来楼猪矛家乡观念,铁过如尸。。。。
作者: 逍遥    时间: 2011/11/8 20:08
4楼,外面竞争惯大,唔好搞啊
apet1000 发表于 2011/11/8 07:59

尔实耐里发财啊?做脉介唔转屋夸?得闲也爱转屋夸行亚里嘅。介下里涯实饿背就年年都转,转到屋夸同大伯阿叔、子嫂叔娘、兄弟叔侄嬲啊里,亲戚朋友介做啊里客里,涯觉老麦有味道啊里。

作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/8 20:55
就挨噶客家话讲老最好溜。
作者: zyq1989    时间: 2011/11/8 20:56
哇,有意思。得閑打開呢只帖裏來看啊裏,别有一番味道。
作者: apet1000    时间: 2011/11/9 08:39
尔实耐里发财啊?做脉介唔转屋夸?得闲也爱转屋夸行亚里嘅。介下里涯实饿背就年年都转,转到屋夸 ...
逍遥 发表于 2011/11/8 20:08

是介广州黄埔,基本上亲戚都出来瞭,老屋卡都没有人瞭,转去做麦噶啊。过年过节大家都在外面瞭
作者: apet1000    时间: 2011/11/9 08:40
就挨噶客家话讲老最好溜。
冤枉艹过当 发表于 2011/11/8 20:55

就你最造过当瞭~~
作者: apet1000    时间: 2011/11/9 08:43
哇,有意思。得閑打開呢只帖裏來看啊裏,别有一番味道。
zyq1989 发表于 2011/11/8 20:56

有靓妹捧场就再好不过瞭,有时间就聊聊~~

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1