兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 见面时用哪种方式打招乎好点 [打印本页]

作者: 吾话你D    时间: 2011/9/23 22:23
标题: 见面时用哪种方式打招乎好点
今天出去办公事,在一家公司碰到一领导的朋友,闲聊一会离开时,对方伸出手向我握手,因为在家里上班大家见面时很少握手,一时没反应过来,当我想伸手时该朋友又缩回去了,我只好点点头表示歉意,要是我认识的可能没什么,但初次见面感觉比较尴尬,想问问坛友们见面时,用哪种方式打招乎才能避免此种情况
作者: 大波    时间: 2011/9/23 23:05
微笑最可爱+握手+拥抱+吻!勿乱用。
作者: 1143824510    时间: 2011/9/24 00:46
会笑的女人讨人喜爱,不会笑的男人更讨人喜爱。你就伸出你的手,轻轻用点力,45度弯腰,严肃的,带点微笑说,你好。
作者: 清风明月多自在    时间: 2011/9/24 08:19
握手就是表示友好啦。握手的同时并说一声您好!就ok。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/24 09:47
握手,点头,微笑这招百用百好。
作者: 水煮的青蛙    时间: 2011/9/24 14:55
人家主动跟你握手,要么他身份比较高,最起码是对等,你没配合,人家缩回去,你第一印象分没了。
握个手而已啦,初次见面最常用的商务礼仪啦,习惯就好…
作者: 水煮的青蛙    时间: 2011/9/24 14:59
如果你是女的,又不一样了,一般都是女生先主动握手的,他缩回去,尴尬的应该是他而不是你。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1