兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁执法人员之径南交警 [打印本页]

作者: 老叔公    时间: 2011/9/18 11:28
标题: 兴宁执法人员之径南交警
事情已经过去有段时间,但还是不吐不快。当然,我并不希望由于本帖言论引起对他人或本人任何方式的攻击,仅借此帖对战斗在第一线的警察叔叔致敬!对个别‘警察’叔叔表示不满!
本人一直生活在深圳,对家乡农业项目一直较感兴趣,从03年起已在兴宁投资了些种、养项目。今年初,受兴宁某集团公司邀请,先后考察了该公司养殖场、在建分割厂,最后安排参观径南的养殖散户。
从径南某养鸡场出来一百米左右,二交警把我的车拦下了,拿了我的行驶证、驾驶证后,我们一行在路边足足站了五分钟,其中一个很年轻很瘦的交警在路边继续拦车,一个坐在面包车上抽烟,我实在看不过去了,上前拍了一下那个瘦交警:‘同志,我的车有什么问题吗?我还要赶时间。’瘦交警很凶地问我:‘你认识我吗?’我说:‘不认识’。他说:‘不认识你拍我干吗?想打警察吗?要不要把你请到学习班学习一下?’我吐血啊!!!无语啊!!!
实际上我心里是明白的,把你的车拦下,不说问题、不开罚单,意思再明显不过了。而且拦的都是外地牌的车。在我的坚持下,最后说我的副座没有系安全带为由罚款二百。
此事引起了我一系列的思考,家乡要发展,除了靠当地力量外,更重要的是引进外资。不管是普通市民还是执政者,起码应该懂得待客之道吧!如此待客,甚优!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/9/19 10:01
呵呵,首先对楼猪遭遇表示同情。
不过呢,从理论上讲,没系安全带,拦你是正常。不过只拦外地车,也是说不过去的。但这个现象,在小地方很常见了。因为他们拦了也吃不着油水的。
去年4月份,我从广州包车接人回来,不要说副座,连驾驶员都没系安全带。快到岗背中队的时候,才发现在拦车。赶紧系,呵呵,没用,人家眼可光着呢~~把他两证拿去后就准备开罚单。那广州司机紧张的不得了。
当时我也觉得确实是自己没系安全带,被人家捉住算倒霉。就在那时,一辆本地车也被拦下,但交警看了一下他的驾驶证就放他走了。哈哈,那司机也没系。我马上就说,他也没系,为什么放他走。交警一下子不知道说什么好,不过很快就淡定的教育起我们来了,安全啦等等说教一大堆。我看他们没放我们走的意思,马上打电话找人。电话都还没挂,另一个交警走了过来,胳膊肘碰了一下我,小声说“好走了,下次注意点。”然后他们对视了一下,还给我们证放我们走了。
作者: 1524875582    时间: 2011/9/19 10:10
径南中队的交警是最垃圾的,我们深受其害,实在没什么好感......
作者: 土即里    时间: 2011/9/19 10:21
世道就是这样
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/9/19 10:45
径南中队的交警是最垃圾的,我们深受其害,实在没什么好感......
1524875582 发表于 2011/9/19 10:10

说明你经常不遵守交通规则~哈哈~
作者: 大波    时间: 2011/9/19 10:51
1524875582 发表于 2011/9/19 10:10

有好感才怪,交警其实就文明打劫
作者: 1524875582    时间: 2011/9/19 13:05
说明你经常不遵守交通规则~哈哈~
︷清扬︷ 发表于 2011/9/19 10:45

你错啦!绝对不是不遵守交通规则的问题,要是自个不遵守交通规定给他们抓到罚款也没什么好说滴,做错事就必须负责嘛!他们中队养了包工程的,跟中医院的某某某医生.......不便说得太明,反正小事不死也脱层皮,不信,等你试过便知......
作者: 平安是福    时间: 2011/9/19 14:09
美名其曰是“执法”,在老百姓心目中他们是依法抢劫!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/9/19 14:11
你错啦!绝对不是不遵守交通规则的问题,要是自个不遵守交通规定给他们抓到罚款也没什么好说滴, ...
1524875582 发表于 2011/9/19 13:05

呵呵,比较复杂~
作者: 径南人    时间: 2011/9/19 23:00
我想楼主生气的不是罚那200块(打麻将一个自摸都100多块啦,对不对?),而是那种态度。那种拿着人民给予的权力不可一世的态度!这也不仅是兴宁乃至整个中国的不良风气。作为交警,职务、权力可以上级给,但形象和尊严是老百姓说了算的。径南交警的警车可以给当地的纨绔子弟开着到处跑、可以跟当地的“贵族”夜夜笙歌!如此形象,叫人如何尊敬?最近还听说,在兴宁到径心国道两边装有隐蔽测速装置,各位司机可要小心!他们的目的不是管,是罚!
作者: 老叔公    时间: 2011/9/20 10:15
执法必严\违法必究
我完全同意用罚款的手段减少交通故事的发生,但罚款只是手段不是目的,更不应该能利用政策或手中的权利为自己创收。其实,给当地抹黑的事情千万别作,实际上在我们国内已经有相当一部分以区域来划分好人坏人的地方,这就是为自己的小利而对当地带来损失的事情。
我希望我的家乡是值得我们外出游子骄傲的地方,同时希望家乡的经济发展越来越好。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1