兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 在外彷徨多年,可回兴又能做啥? [打印本页]

作者: HKLHB    时间: 2011/8/13 12:57
标题: 在外彷徨多年,可回兴又能做啥?
曾经,在兴工作,如今在深圳打拼,好想再回来,可是,不知做啥好!人到中年,外表风光,内中百般滋味在心头……
作者: 美猴王    时间: 2011/8/14 00:42
远方的游子,回来家乡建设,兴宁需要你
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/8/14 05:21
做农夫,喝山泉,有点田。

同在他乡……握手啊!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/14 09:11
在家千日好......................
作者: 1524875582    时间: 2011/8/14 15:31
曾经,在兴工作,如今在深圳打拼,好想再回来,可是,不知做啥好!人到中年,外表风光,内中百般滋味在心头 ...
HKLHB 发表于 2011/8/13 12:57

同感!我现在就不知道做什么好!徘徊......人到中年找工作在兴宁特难,连个小文员都说什么要年轻化,难道年老些的就不用吃饭,晕......
作者: 好东东    时间: 2011/8/14 16:33
很真实的话,两彷徨,在外难回来亦难!
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/14 22:01
事在人为,肯定有立身之地.
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/8/15 00:21
总归要回的,趁年轻,回来吧。
作者: 沧海笑    时间: 2011/8/15 17:08
路在自己的脚下,想怎样走就怎样走!!!!
作者: 神山小子    时间: 2011/8/15 20:55
朋友你讲出了我的心声。
作者: 72_ROSE    时间: 2011/8/15 22:01
感觉越来越多人想回兴宁了, 我几个朋友都有同感, 人到中年, 纵使在外有房有车, 还是没有归属感, 每次回到家乡特亲切。
作者: allen0753    时间: 2011/8/15 22:20
努力 拼博
作者: 1524875582    时间: 2011/8/15 23:16
回兴宁工作:人就会变得没有冲劲
作者: 随笔    时间: 2011/8/17 20:52
回家耕田
日出而作
日落而息
作者: 罗妹子    时间: 2011/8/17 23:27
人到中年,是想回家了。
作者: 1143824510    时间: 2011/8/17 23:43
如果你在外搵到了,就心安一点,那怕回到兴宁无事做也无所谓,没玩到的话就有点。。。。。。因为想做什么都要本钱吗,再说到了一定年龄的,找工作都有点难了,说的是实话,不知道你爱不爱听。
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011/8/18 10:36
在兴宁工作心里不会像在大都市那样浮躁。最起码每天三点一线的生活来的更平淡些
作者: 白云    时间: 2011/8/18 11:11
在外面10多年了,前年回来兴宁的,感觉回来人都变得没有一点冲劲了,真难说当初的选择是对还是错!
作者: szllf76    时间: 2011/8/18 13:26
刚回来时特别不习惯,在兴宁生活时间长了现在感觉也不错,挺享受能跟孩子家人在一起的生活。呵呵,不过就有点显得不思进取了。
作者: 1143824510    时间: 2011/8/18 17:54
都说兴宁是养老的地方,可不是赚钱发财的地方,你看晚上文化广场,神岗山公园那些悠然自得,潇洒快乐的乡亲们都自在,
作者: 1524875582    时间: 2011/8/18 19:54
19楼跟20楼的跟我那感想都差不多:兴宁就是养“懒”人的地方!
现在我想再找份文职工作,朋友们都觉得怪怪的
作者: chiwawayu    时间: 2011/8/22 09:48
看来22楼的是典型的兴宁师奶啊。呵呵,我有个亲戚跟很像。
作者: gzliuhy    时间: 2011/8/23 17:11
同在异乡!问候一下!
作者: 呵呵    时间: 2011/8/23 18:04
可兴宁也有很多外地人在此风生水起  发财致富呀
作者: 草民闲言    时间: 2011/8/23 23:42
慢慢来,一切都会好的。
作者: loud    时间: 2011/8/26 23:48
会有很大落差,在兴宁做工的话很难适应,有2K就算高工资了,消费一点都不比深圳低。做生意得讲究薄利多销了。
作者: loud    时间: 2011/8/26 23:50
在外挣钱,回兴宁养老
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/8/27 09:08
同感!我现在就不知道做什么好!徘徊......人到中年找工作在兴宁特难,连个小文员都说什么要年轻 ...
1524875582 发表于 2011/8/14 15:31

你要吃饭是你的事,他们要招年轻小文员是他们的事,哈哈~~
作者: wuyou    时间: 2011/8/27 11:57
19楼跟20楼的跟我那感想都差不多:兴宁就是养“懒”人的地方!
现在我想再找份文职工作,朋友们都觉得怪怪 ...
1524875582 发表于 2011/8/18 19:54

深有此感啊
作者: 小陈仔    时间: 2011/8/28 11:38
卖二手笔记本电脑啦
作者: haisen    时间: 2011/8/28 11:48
我觉得你只有回来呆上一段时间才会明白该干什么,知己知彼百战不殆
作者: 希望在转角    时间: 2011/8/28 11:50
确实难!但还是要解决问题的!  面对现实!办法总是有的!  加油!
作者: 大波    时间: 2011/8/28 12:50
游子之心..........
作者: xngb    时间: 2011/8/28 23:02
跟楼主同感。在外面都没怎么混好回去能做什么,这也是我是想的。想着回去是因为兴宁是家。
作者: loud    时间: 2011/8/28 23:39
老百姓在兴宁,做饮食的应是最好生存,好吃的人多;再者是诊所、药店,老年人多。
作者: 涯飞扬    时间: 2011/8/29 10:47
我也一样
作者: johnny0891    时间: 2011/8/29 12:44
哈哈!看来兴宁真是没有什么搞头的!!!!
作者: chiwawayu    时间: 2011/8/31 11:49
我也有楼主这样的彷徨。在外生活压力大,有时候很想回去,但在外打拼多年,建立起了一些东西就不想轻易丢掉。
作者: dfg    时间: 2011/8/31 13:06
在外挣钱,回兴宁养老
loud 发表于 2011/8/26 23:50

这话我爱听,纳税也尽量在兴宁,肥水不流外人田。外面的繁华是别人的,我就想回兴养老,起码对小商贩有帮助。呼吸清新的空气,看看家乡的山山水水,数数满天的星星,平日里大家同声同气讲话都不用卷舌头,银子也比外面值钱一点,有幸福感。
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/31 13:39
我也有楼主这样的彷徨。在外生活压力大,有时候很想回去,但在外打拼多年,建立起了一些东西就不想轻易丢掉 ...
chiwawayu 发表于 2011/8/31 11:49

我也是在外打拼多年,外面的人脉也非常广,作为自已来说一点问题都没有,但是考虑到自已的孩子以后的发展,本人也决定回兴,重新寻求发展.
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/8/31 16:28
有同感。

真不知道自己回来能做点什么
作者: 下雨的夜    时间: 2011/8/31 21:27
同感,很多时候想回去,但回去又不知道做什么?矛盾中~~~

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1