兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 幸福如此简单 [打印本页]

作者: 523000273    时间: 2011/8/8 10:49
标题: 幸福如此简单
今天下午脱秧苗,酷热难当。不知不觉已至傍晚时分, 抬头顾盼,只见四野暮蔼渐垂,晚风徐来, 稻田里的禾苗齐齐随风摇动。我忽然感觉此时的状态是如此幸福,简单,真实,不可言传,以至以我竟然有点沉醉了,在田里呆站了半晌。。呵呵。。酷热之后才是惬意,虽然平淡,但能感觉到幸福。不是吗?
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/8 11:17
快感也许就在一瞬间,辛苦点也值.
作者: sweetci    时间: 2011/8/8 11:17
突然想起以前的的生活,不过那时候总觉得累,没有像你这样的悠然自得的想法,久久回味一下以前的生活,真有点怀念
作者: 飘零叶    时间: 2011/8/8 11:19
简单就是幸福。LZ 是个能吃苦耐劳的兴宁妹子,现在已经很少了。
作者: zhqf    时间: 2011/8/8 11:21
怀念小时候,暑假时每天早晨给秧田灌水。
作者: 飞扬    时间: 2011/8/8 22:06
你这小子,叫你试田不诗意好好试,偷懒也就算了,还美其名曰说的那么有诗意
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/8 22:27
只能回味
作者: 1524875582    时间: 2011/8/9 01:11
这让我想起30年前的我们家
作者: 雨过天晴84    时间: 2011/8/9 10:00
我是喜欢农村的生活,但是不乐意干农活
作者: allen0753    时间: 2011/8/9 10:25
好晚脱哦
作者: chiwawayu    时间: 2011/8/9 10:49
现在才脱秧啊
作者: 蔚蓝    时间: 2011/8/9 13:06
清风飘扬的晚上,在幸福的田野上,人生何求!
作者: 赵丹阳    时间: 2011/8/9 13:33
偷懒就偷懒了,还说什么诗意
作者: 疯度翩翩    时间: 2011/8/9 16:49
品味田园生活,享受诗意人生。
作者: 十分狂    时间: 2011/8/9 17:12
楼主,天光日就爱去田肚里拣福寿螺了,唔撇嘅话试老嘅禾就白试了!
作者: 一鸣惊人    时间: 2011/8/9 21:42
楼主你吃完晚饭,再到河里洗个澡,那才真叫惬意。以前本人就是这样的,现回想起来,真是感慨良多。多谢!
作者: 哎呀呀    时间: 2011/8/9 22:39
呵呵,原来幸福就是如此简单。感同身受啊!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1