兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 出门在外非常想念和怀旧80年代初在农村时的快乐童年 [打印本页]

作者: klxn    时间: 2011/8/3 20:15
标题: 出门在外非常想念和怀旧80年代初在农村时的快乐童年
出门在外非常想念和怀旧80年代初在农村时的快乐童年
作者: 宁都    时间: 2011/8/3 21:53
呵,我非常怀念90年代初在农村有快乐时光。
作者: 宁都    时间: 2011/8/3 21:54
想起曾经有有点两眼泪花
作者: 路遥    时间: 2011/8/4 11:55
80年代出生··90年代的农村生活确实值得怀念··我曾经有这样的想法
等我儿女出生的话就放到农村去生活,17,8岁再接到城里来··
但现在看来不行了,农村的人很少了,不再是我们以前的那个童年了,
我们以前读小学一个班4,50人,一个级4个班
现在一个年级才那么几十人。
社会的发展让我们变的孤单了。也许下一代会更孤单
作者: 十分狂    时间: 2011/8/4 12:34
免起以前嘅“追人里”“打毙里”“付鱼里”“取雕斗”...剥梦剥啊老都少笑!
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/8/4 13:39
我是80后,怀念我的童年、、、、、
作者: 迟猪佬    时间: 2011/8/4 14:37
真怀念自己的童年
作者: 好东东    时间: 2011/8/4 14:48
是阿美好回忆
作者: ldm    时间: 2011/8/4 15:50
美好的童年。。。。。好怀念
作者: xndx123    时间: 2011/8/4 21:39
每个人都有一个美好的童年。。值得怀念。
作者: klxn    时间: 2011/8/4 22:28
回复 5楼 十分狂

讲起以前来说,真是好笑又怀念,但是讲起家早的事来,恐怕三天三夜也讲不完。但我相信每一个六七十年代出生的农村孩子都有快乐的童年,让我们共同来叙旧敞开心扉讲古吧。
作者: klxn    时间: 2011/8/4 22:43
回复 4楼 路遥

确实是现在农村留守的儿童比较少,观念也变了,玩的搞的什么都是最先进的,不象我们以前玩的全部都是自己制作的,觉得更加环保
作者: 十分狂    时间: 2011/8/4 23:00
回复 11楼 klxn

唔妹去讲,卷讲啊讲唔完嘅,就单单讲做“叭管里”,做“石箭里“,也爱日打里来讲,何况还有紧多!今到嘅细仔里,纸飞机都唔D少折冇,看老”酸丁里“也话”拍里“,鲫鱼里也话还大嘅鱼里,真噶唔田看过大蛇屙屎一样!
作者: 飘零叶    时间: 2011/8/4 23:07
[quote]免起以前嘅“追人里”“打毙里”“付鱼里”“取雕斗”...剥梦剥啊老都少笑!
十分狂 发表于 2011/8/4 12:34 [/quote

付鱼里 是什么意思。
作者: 十分狂    时间: 2011/8/4 23:42
回复 14楼 飘零叶

把一段河两边用封住,把里面的水倒到其他地方,为了方便抓小河里面的鱼!目屎搭这,岸都唔D,好去剥龙眼里了,2块钱一斤,唔少同崖做细里一样,占5角钱一斤!
作者: allen0753    时间: 2011/8/5 09:52
一切都成为过去式!
作者: kjwyh20543    时间: 2011/8/6 11:04

作者: chiwawayu    时间: 2011/8/6 11:15
呵呵。。。。。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/6 12:29
美好的童年无忧无虑
作者: szllf76    时间: 2011/8/6 17:18
回复 13楼 十分狂

作者: 人间道    时间: 2011/8/6 19:44

作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/8/6 20:29
把一段河两边用封住,把里面的水倒到其他地方,为了方便抓小河里面的鱼!目屎搭 ...
十分狂 发表于 2011/8/4 23:42 [/quote]

“追人里”“打毙里”“付鱼里”“取雕斗”...  这些统统都玩过!是啊!怀念!
有次和哥哥去摸螺打蟹,一个早上就摸了一桶石螺抵,晚上奶奶炒来石螺,我们叫来几个小伙伴在禾坛里吃石螺抵,味道早忘记了,但那情那景永远难忘;
还有一次去付鱼里,碰到一个滑滑的东西,一把抓上来,啊我的妈啊!蛇啊!吓得我又蹦又跳。。。。。
作者: 鸭公声    时间: 2011/8/6 21:25
童年是最美好的,同时也呼吁全社会一起关爱留守儿童。让他们也有个美好的童年!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1