兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 讨论讨论,大家对兴宁人的看法? [打印本页]

作者: 蝴言乱羽    时间: 2011/7/20 20:44
标题: 讨论讨论,大家对兴宁人的看法?
听很多朋友说,出去外面不要说自己是兴宁人,要说自己是客家人或者梅州人,兴宁人在外面名声很差,真的假的?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011/7/20 20:54
你在胡言乱语?
作者: sunman    时间: 2011/7/20 21:56
你在胡言乱语?
天地一沙鸥 发表于 2011/7/20 20:54

严重支持!楼猪不是自己鄙视自己???何苦呢??????
作者: 海盗    时间: 2011/7/21 00:15
走到哪里我都说我是兴宁人
作者: 海盗    时间: 2011/7/21 00:16
感觉那些在外不敢承认自己是兴宁人的好虚伪
作者: 海盗    时间: 2011/7/21 00:16
多做点好事让外面的人看看兴宁人好样的
作者: qsr    时间: 2011/7/21 02:49
我也走到哪里我都说我是兴宁人 永远做兴宁人好榜样
作者: 曾大海    时间: 2011/7/21 07:15
兴宁人某一部分人最大的优点是敏感,最大的缺点也是敏感。兴宁人普遍心理方面自我暗示非常强烈。
我相信每个地方都有好人,都有坏人,更多的是不好不坏的人。
兴宁人也不能例外。
同样别的地方,有人做了坏事,肯定旁边人也会说:“哎呀,哪里哪里的人啊,真坏啊!”
别的地方的人听了,也就是一笑而过,为什么兴宁某些人听了就心理那么弱势?马上就无条件接受人家的观点?
甚至马上觉得自己家乡的人全部那么坏?你有什么资格把坏名声强加在全体兴宁人头上?谁给你这样的权力?
这么脆弱的神经,将来发生战争灾难等突发事件,最先崩溃的就是这些人。最先屈膝投降做奴才的也是这类人。把自己老婆姐妹女儿奉献给“皇军”援交慰安的也就是这类兴宁人。
强烈声明:老子无论走到哪里,都是堂堂正正的兴宁人!
作者: 曾大海    时间: 2011/7/21 07:27
兴宁的确出了这么一小部分屎人,连自己是兴宁人都不敢承认。这样人家更把你看得狗屎一堆!
作者: zyq1989    时间: 2011/7/21 07:39
楼主哪里听来的?
走在外面要很自豪的说自己是兴宁人!
作者: 飞雪    时间: 2011/7/21 10:25
你改名叫胡说好了!
作者: 飞雪    时间: 2011/7/21 10:27
楼主食烧里!
作者: hhdd    时间: 2011/7/21 11:18
在哪我都很自豪地说我是兴宁人.如果人家不知道有兴宁这地名,我就说那是你地理读少了,哈哈.
作者: 虫子    时间: 2011/7/21 11:19
我是兴宁人
作者: 呵呵    时间: 2011/7/21 11:51
这些东西是该讨论了
所谓【 兴宁人在外面名声很差】这句话
我听过至少一千遍了
可惜的是说说这句话的人
都是兴宁人
而且这些年来,
这股自黑的风情有愈演愈烈的情况
作者: 呵呵    时间: 2011/7/21 11:55
我就不明白了
有些人损人利己
那也毕竟是有目的
可一些人更绝
就喜欢说一些损人不利己的话
作者: sweetci    时间: 2011/7/21 12:00
严重鄙视忘记自己祖宗的人,我到哪我都说自己是兴宁的,作为兴宁人,我觉得很自豪,做好自己,哪里人有那么重要么,非要说自己不是兴宁人,上个星期去丰顺玩,司机还说兴宁的姑娘很好呢
作者: 赵丹阳    时间: 2011/7/21 13:31
楼主满身是屎,所以硬要拉全体兴宁人陪他跳矛厕。在俺们山东楼主这样的混球也不招人待见。
作者: 罗浮人    时间: 2011/7/21 14:29
不说自己是兴宁人的原因还有一个,说兴宁,很少人知道。说梅州别人都知道。
作者: jia嘉    时间: 2011/7/21 14:48
乱说,我公司老板、同事都说我们兴宁人很好、很好客。
作者: 蝴言乱羽    时间: 2011/7/21 20:16
我又没说兴宁人怎么了,就是听别人这样评价,问问是真是假?
至于那么大反映吗?
作者: 与坛会友    时间: 2011/7/21 20:41
是反感楼主的问题,主要原因是你自已没有底气,不自信造成自已自卑的.
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/21 20:55
我从小到大没有兴宁挣到一分钱。也从来没有在兴宁人的帮助下挣过一分钱。但我依然说我是兴宁人。
作者: 吖吖的波    时间: 2011/7/21 23:08
涯系兴宁人

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1