兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 该怎么去阐释兴宁的美呢 [打印本页]

作者: 老何    时间: 2011/6/15 10:27
标题: 该怎么去阐释兴宁的美呢
因为在外面工作的原因,经常有朋友问起,兴宁是怎么样的一个地方。他们对于客家的习俗和地理环境,一直都充满着好奇。但是我很惭愧,我每次都不知道怎么去答,我只能说:兴宁是客家文化的一个城市,虽然旅游景点不如其他城市出名,但有她独特的美。兴宁的小食,也是独具风味,代表着客家的饮食习惯····我只能这样答,因为实在是很汗颜,虽然土生土长在兴宁,对于自己的家乡,却很难去阐释她的美。朋友经常会说有空要我带他们去兴宁游玩,品尝客家饮食。想问下各位朋友,假如你们的朋友这样问起,你们会怎么去答?该怎么去阐释兴宁的美呢??
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/6/15 11:06
兴宁的美,外地人一般很难去体会,作为一个地地道道的兴宁人,才能切身的体会兴宁之美,也许每一个在外的游子对家的感觉就是这样的吧,兴宁没有什么特色的景点,没有出名的小吃,有的是生活中的从容自得,悠闲散漫,我建议你可以带你的朋友到山区去游玩,记得上次在论坛里看过水口那里的一些地方的照片非常的美,我很想去看看的,不过到现在我也没去过。
作者: xulinfeng    时间: 2011/6/15 12:22

作者: hhxxa    时间: 2011/6/15 12:50
这里有广东东北部山区唯一的小平原-----宁江盘地。多情而又美丽的土地,民风传统淳朴。客家文化,但有江南韵味。
作者: hhxxa    时间: 2011/6/15 13:26
说准确一点,宁江盘地的乡村,美丽多情,富有江南韵味,是我这个游子时刻思念的故乡。
作者: ynzh    时间: 2011/6/15 13:49
水口不错是个好地方宁水和韩水交汇
作者: 好东东    时间: 2011/6/15 14:42
.................
作者: maitong    时间: 2011/6/15 17:16
跟兴宁人相处时间长了,就会发现兴宁人身上的很多淳朴善良精明等很多美德。
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/6/15 20:57
兴宁没什么小吃啊
作者: woshixingning    时间: 2011/6/16 21:06
本来就没什么值得炫耀的,一群虚伪的人
作者: woshixingning    时间: 2011/6/16 22:28
一群虚伪的人
作者: 径南人    时间: 2011/6/17 16:11
woshixingning,我不知道你是饱受生活折磨,对现实不满,还是失恋还是………………?怎么就对自已的家乡这么大意见?俗话说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”“美不美,家乡水,亲不亲,故乡人”,你不是连祖宗都忘记了吧?另外,千万别说你不是兴宁人!woshixingning !
作者: 幺幺力    时间: 2011/6/17 18:50
你们有没发现woshixingning的都是在倒贴的、可能是刚传销回来,大家理解下他吧。兴宁虽然经济不好,可风土人情还是不错的,记得有次去个朋友家走着路,刚好有一家人在“扎老酒”,我们一路过就拉着我们去品尝他们的老酒,那感觉真的很和谐。
作者: 曾大海    时间: 2011/6/17 19:04
我是包含心还过得去的狂热的兴宁地方主义者。正因为在异乡打工多年,饱尝各地人情冷暖,所以才强烈的爱着家乡兴宁,愿家乡经济腾飞,我们兴宁游子可以像发达地区民众那样,在自己的家乡安居乐业。
作者: 随笔    时间: 2011/6/17 20:17
只可意会,不可言传
作者: woshixingning    时间: 2011/6/17 20:28
回复 13楼 幺幺力

作者: 贾秀才    时间: 2011/6/17 20:39
兴宁最美在叶塘,有山有水有姑娘。经济实惠花样多,各地鸳鸯满街忙。
作者: 径南人    时间: 2011/6/17 23:28
回复 14楼 曾大海

同感!
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/6/18 11:07
我每次跟我的同事朋友介绍我们兴宁,我都觉得很自豪的,要对自己的家乡有信心,自已人都看不起自已人,如何让外人了解我们的风土人情呢?对不?
作者: 张果老    时间: 2011/6/18 11:17
我是包含心还过得去的狂热的兴宁地方主义者。正因为在异乡打工多年,饱尝各地人情冷暖,所以才强烈的爱着家 ...
曾大海 发表于 2011/6/17 19:04

有本事可以在兴宁炒股发大财的,没必要到华强北上窜下跳。世界上最好的职业就是不受地理限制的,在宁江河边钓钓鱼,iphone wifi上网照样可以买nasdaq上市公司的股票。
作者: 曾大海    时间: 2011/6/18 18:45
回复 20楼 张果老

我没那个境界。这个你要去形容那个雅趣比较恰当。他是职业股民。每次都能掐会算。
作者: 贾秀才    时间: 2011/6/18 20:43
宝马进去,单车出来。
作者: 径南人    时间: 2011/6/18 22:31
西装革履进去,穿着底裤出来!
作者: 曾大海    时间: 2011/6/19 06:46
对!目前国家加强调控,旁观是最佳选择。股票是讲势的。逆势而为就不光是西装进去,底裤出来,而是疯疯癫癫出来呀!哈哈!
作者: 呵呵    时间: 2011/6/19 09:07
本来就没什么值得炫耀的,一群虚伪的人
woshixingning 发表于 2011/6/16 21:06

呵呵。。。我们只是身为兴宁人感到自豪,并没有炫耀,这您能理解吗?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://3g.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1