免费注册 找回密码     

第四节 观世音菩萨开示奉行传播《玉历宝钞》的功德

已有 605 次阅读2013/11/5 07:06 |个人分类:我的文章|

   鬼犯发誓完毕,顿时彩霞遍地,观世音菩萨从天下降,大帝率同十殿阎王出殿,恭立于丹阶,叩首顶礼。

   菩萨现出焦面鬼王的丈六金身,法相庄严,谕示说:“丰都大帝及十殿阎王,你们阴间各位神灵所上送的报告,是奉地藏五菩萨大慈大悲的愿力与意旨,所以加恩颁发《玉历宝钞》,使世间的男女曾犯恶行的,能知道改过忏悔而不再犯的,则准予赎去他过去所犯的罪,减免诸苦。所谓放下屠刀,立地成佛,正是这个意思。能这样做,我非常的欣慰。

   听说要托付淡痴回到阳间传播《玉历宝钞》,须知:

   (1)种什么因,得什么果;种瓜得瓜,种豆得豆。因果报应的定律,就是诸佛如来也不能改变。

   (2)还有,因果报应,并不是种一得一、种十收十,而是如同农夫的耕种,春天播下一斗种子,秋天会收到一百斗谷子(十斛)。

   (3)因果的报应 要成熟,还须借助因缘的力量。就如同种子必须借日光、风雨、土壤、季节等条件成熟后,才能抽芽、开花、结果。

   (4)顺从恶习不改,就如同稻子成熟,谷粒下种,再生新稻;这样循环牵连,从这些罪恶滋生出今后未来的苦果,必定比一斗种子生一百斗谷子的后果还要严重得千百倍。由这产生的苦报,就不是通过打比方和计算所能说清楚的。

   (5)假若回心向善,诚恳改过,虽然曾经种下罪恶种子,但是行善后使恶种子缺乏成熟的因缘条件,只要无法使恶果成熟就会受到恶报,或者恶报会转轻。其实,就是善的因果以及其他世间因缘果报的成熟,也是这样的同一个道理。

   (6)淡痴须知:现在你所知的地狱恶处,不过是实际情形的万分之一而已。无非是要令世间的人举一反三,知所警惕。其实,世间上的人,有多少种罪恶行为,地狱便有多少种恶报处。而报应的快慢,只看条件是不是已经成熟。种种的地狱恶报处,完全随着世人的恶念、恶行而增减,以偿还所造的罪恶数值。

   (7)世间善恶形成的祸福,往往是循环相因的。世人行善得福, 得福之后常常又造下新的罪恶,恶行则又招来祸,如此变化不停,永远没完没了。因此,若不想办法从这种生死轮回解脱,那么就会永远地这样轮回下去。希望你劝导世间的男女,要发菩提觉悟的慈悲智慧心,坚定信心,奉行佛法正道。努力地普遍传扬《玉历宝钞》的道理,然后再进一步追求佛法,自利利他,使地狱逐渐变空。那么这样的人必定会得到无上正等正觉。”丰都大帝及十殿阎王、各位神明,听了菩萨的教谕,都合掌皈依说:“必定成佛!”

  菩萨又开示说:“人世间如有善男子、善女人,见到、听到《玉历宝钞》之后,能在行住坐卧之间,经常制止住自己的妄念,而且发菩提慈悲心,劝化跟他有缘的众生,令大家知道忏悔,学习佛法,心地一切平等,以广度众生,则此人必定会成就一切种智。”

   这时,大众合掌皈依说:“必定成佛!”   

见字便是有缘人,随喜转载,功德无量!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 免费注册

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/7/3 05:17

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!

返回顶部