异国的异国 发表于 2011/5/25 15:36

求救啊。。。拜托了!

随男朋友到国外生活了半年了,每天除了吃喝睡,做饭。上网,搞卫生,背单词。刺绣,跑步外就想不到什么充实一些的事做了,每天简直无聊的快疯了,一想到这么年轻就在荒废青青就特不是滋味,想想才二十多岁这个年龄别人都在拼博自己却在享受真不合乎情理。唉。想去外面找好一些的工作吧,自己又不会讲英语,只后悔没认真学习。找一些服务员的工作吧,男朋友又担心我被人欺负,不找吧,自己又不想给别人说是被人养的女人,真是苦恼。各位相亲父老,你们有什么好的意见或建议有可以充实自己又可以打发时间的事做吗?拜托了。。:'(

罗浮人 发表于 2011/5/25 15:46

学英语去······

幺幺力 发表于 2011/5/25 16:00

我觉得找份简单而且是熟人的店打打零工吧,毕竟在国外,人生地不熟的,而且有个照应。

眼中人 发表于 2011/5/25 16:03

嗯,反其道而行,教鬼佬学中文嘛,甚至可以学正宗的客家话嘛。:lol

wuyou 发表于 2011/5/25 16:50

嘿嘿,个人觉得先混熟当地语言,再者就是为所欲为吧,哈哈```

zyx-603 发表于 2011/5/25 17:05

教说英语的人学中文是不错的选择。

平安是福 发表于 2011/5/25 17:13

笑话了,英文都不会怎么去解释中文给人家鬼佬听呢?

眼中人 发表于 2011/5/25 17:25

可以先从小孩入手,简单的对话,家常用语开始。 学习一门语言,最主要的是身处该语言背后的环境, 我敢说,假以时日,楼主归来,保证比广外、商外啥的博士啊、教授啊,圣斗士啊都厉害。

∵梦雪∴ 发表于 2011/5/25 17:28

昏迷.在外国很多请中国销售员的,不要以为外国就什么都不可以.只要自己坚强在那都一样活的精彩,龙的传人没那么弱哈.看你可以同化掉几个外国人,--能耐,被同化了,你会让我们气耐

zyx-603 发表于 2011/5/25 21:59

手脚并用是能够解析所表达的意思的。:lol

曾大海 发表于 2011/5/26 06:50

怕什么?我的英语大学毕业后就没用过了,去了。但去到这个新公司,共接待过印度,乌克兰,加拿大,德国等地的客户。正面词汇讲不出,可以拐弯说出来嘛!然后鬼佬他自己会说:“哦,是怎样怎样。”印度英语还没我们标准,加拿大,澳大利亚是几百年前流放罪犯的地方,在这些罪犯的后代面前,我感觉高人一等。英语说得最清析的是德国人,德国人做什么都一丝不苟,他们说的英语,相当于新闻联播的那种字正腔圆的。反而英国美国人的英语口语化非常严重,按中国英语老师来判断的话,全部不符合所谓的语法。哈哈!好玩吧?全世界的英语口音五花八门,搞笑的多着呢!

曾大海 发表于 2011/5/26 07:14

请楼主千万记住,我们中国人学的英语是非常标准的古典英语,在英语的发源地-英国,上层的贵族社交场合,正式场合,必须说我们学的这种英语。我听过英国女王的演讲,也听过前首相撒切尔夫人的演讲,她们讲的英语都是字正腔圆,吐字清析的。就跟我们中国教的一样的。楼主在国外现实中跟普通民众打交道,大可不必听到他们口语化的英语而以为自己的英语不准,其实,如果你是白人,又说这么一口贵族英语的话,他们会以为你很有来路,对你感觉不一样。起码,我们学的英语表达意思非常准确。说我们中国学生学到的英语不标准的人,都是些没跟鬼佬交谈过的人,在那里乱说的。楼主可以大胆的跟周围的鬼佬交流,就用中学学到的英语,日常完全够用了!根本不存在他们听不懂你的问题,只要你慢慢习惯听他们毫无章法的英语,就完全OK啦!

异国的异国 发表于 2011/5/26 08:29

回复 12楼 曾大海

看来曾大哥有很多的见解跟感受。见过世面的人就是不一样。在下佩服佩服,也更坚定了我心里某些摇摆的想法。希望回国以后有机会向你学更多的东西!

曾大海 发表于 2011/5/26 19:48

回复 13楼 异国的异国

呵呵,先把日常家里的东西词汇,平时交谈需要的常用语句,加上买菜,问路需要的单词,都了解清楚,会怎样组织起来说。
作为家庭主妇,这些就足够在美国生活中沟通没障碍了。
加起来就三百多个单词吧!容易吧?

和平鸽 发表于 2011/5/26 19:53

学习学习再学习。

曾大海 发表于 2011/5/26 20:45

楼主这样的情况,要在鬼佬的世界中没有语言障碍,我有个计划可以给她参考一下。
一,先把所有的英语教材丢到墙角里去!那些东西在国内是有用,但是到了英语世界,到处都是现成的老师,还用这些教材吗?
二,开着手机的录音功能,把你和老公日常讲话全部录下来。然后把这些对话全部整理,打印出来。
三,躺在床上想想在国内,你出门在外,会碰到什么事情,你会怎样跟人家交流。把这些东西全部写下了,打印出来。
四,打开谷歌翻译,把你整理出来这些东西,全部翻译出来。都是带有标准音标的。
五,随即挑选十几个单词,然后去问面目和善的邻居大妈,叫她说标准些,然后反推出英语的所有音标该怎样发音。
六,掌握了音标发音后,你就可以字正腔圆的拼出所有带音标的单词!而谷歌翻译所有的单词都带有标准音标!
学英语只要上面六条,就可以完全没什么障碍。
你通过标准音标发音的英语,也许跟生活中美国老百姓的口语有一定区别,但是,他们非常愿意和你交谈,因为你说的英语,相当于新闻联播里的播音员的普通话那么标准,任何一个美国人都会很羡慕你的发音的。
要知道,美国各地的英语都有口音的。比如美国前总统小布什,即使当了总统,但是一口地道的德州口音还是被人拿来开玩笑。再打个比方,兴宁口音的客家话,走到梅县会被人嘲笑。但是梅县口音的客家话,走到兴宁绝对不会被人嘲笑。也是一样的道理。

我很好 发表于 2011/5/26 20:48

那就认真学习

他乡的兴宁人 发表于 2011/5/26 21:43

教外国人说客家话

maitong 发表于 2011/5/27 13:41

回复 14楼 曾大海

曾哥说的对,先把平时用得到的词汇弄懂,应付日常交往再说!
将来要是出去工作,还要有目的的去学习下工作要用到的专业词汇。
就这么简单的。
页: [1]
查看完整版本: 求救啊。。。拜托了!