123qqz 发表于 2011/5/24 19:10

是否太单纯

出来社会也有一年多了,从之前充满激情到现在的只求安定,变得让自己都有点不认识自己了。有时候,很疑惑,是不是自己承受了太多的压抑,不敢放手去做,才会变成今天的自己。有太多的束缚,考虑得太多,觉得好累!有时候想放弃,但是不甘心,自己选择的,无论多苦,都要坚持!对于感情,执着得坚持着,朋友都问我值得不值得,有时候我也迷惑,缘分这东西真奇怪,明知道自己可以找得到更好的,却甘心为了一棵树放弃整个森林。不开心的时候,你可知道,你的安慰是最有效的,只是,我在害怕,害怕有一天你的安慰会失效。工作上,越想保持简简单单,就越有人冒犯,是不是我太单纯,那样的人值得同情吗?不值得,不配我对她同情。可是,为了让对我好的人好做一点,我忍下了,忍得好辛苦!朋友说,忍无可忍就无需再忍。我也好想把她大骂一顿,可是,骂可以解决问题吗?忍也不是,翻脸也不是,左右为难!还是自己单纯过头了吧,想着自己对别人好,别人一定会感受得到。现实社会,有我这种想法是很愚蠢的,因为这个社会上鱼龙混杂,偏偏就特别多给脸不要脸的人吧!哎!

罗浮人 发表于 2011/5/24 19:22

虽然我没完全看明白,但是看得出你狠乱

lchj 发表于 2011/5/24 19:25

{:5_310:}

饮水思源 发表于 2011/5/24 23:03

我觉得你做的想的多很对,这样才是最真实的你,千万不要为了某些事刻意改变自己。凡事顺其自然加必要的努力,带着一颗善良的心感恩的心去做每一件事,我相信上天会眷顾你的,会给你带来好运的。
你不愚蠢,你这种叫做大智若愚,是最聪明的做法。善于吃亏,吃点小亏不要紧,大的回报在后面等着你呢。

zyq1989 发表于 2011/5/25 07:38

有时候你对别人的好,别人会觉得是理所当然。

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/25 08:10

单纯好{:5_310:}

123qqz 发表于 2011/5/25 08:13

回复 4楼 饮水思源

谢谢!

123qqz 发表于 2011/5/25 08:14

回复 5楼 zyq1989

恩!是的,应该好对对的人好才是。只怪自己一时心软,同情了小人,想想真的可笑咯。真的是心不狠站不稳,特别是针对小人。

123qqz 发表于 2011/5/25 08:18

回复 2楼 罗浮人

是有点乱,面对那些事,如果不是顾及对我好的人,一早我就让那个小人无地自容,滚出去了!

吾本客家 发表于 2011/5/25 09:59

老实人特受人欺负,太过张杨易被人背后放枪,

夏的味道 发表于 2011/5/25 10:50

神马都别想那么多,刚出社会,老老实实提升自己,从一点一滴做起做好!自己以后才有主动权,不会那么被动。
页: [1]
查看完整版本: 是否太单纯