爱家乡 发表于 2011/5/22 11:21

为何学校要求学生购买价格298元的点读机?

教育局的领导你们好,5月19号新圩镇中心小学给全校学生的家长发了一份要求给学生购买一台价格为298元的点读机。请问这是教育局的文件还是镇中心小学要求的?请问是一定要买的吗?这中间你们教育局、中心小学与点读机厂家有没有存在什么差价或者回扣的商业利益吗???

Manjusaka 发表于 2011/5/22 15:28

为了赚钱啊,很简单

kkfunny1984 发表于 2011/5/22 16:07

妈妈再也不用担心我的学习了!!!so easy!!!真想有个步步高打火机,拿着教科书,哪里不会点哪里 !!!

myname 发表于 2011/5/22 16:10

回复 3楼 kkfunny1984

教育产业化,教育为了赚钱

xndx123 发表于 2011/5/22 18:09

{:2_37:}
目的很简单:钱。

zyx-603 发表于 2011/5/22 22:20

:lol{:2_27:}:lol

shima 发表于 2011/5/23 09:34

一切向钱看

磊磊 发表于 2011/5/23 18:41

靠山吃山,对着孩子们只能啃家长!认了吧!哎。。。。。。

伙头军 发表于 2011/5/23 22:07

与科技武装学生:lol

喜洋洋 发表于 2011/5/24 15:27

在外面城市这种产品已经是垃圾了,据了解复读机帮学生起不到什么作用的。
学校这种做法为了跟商家谋取回扣而已,这个大家都知道。如果学校一定要学生买,家长可以举报教育局,或梅州民生820报料他们的行为。

雨过天晴84 发表于 2011/5/24 15:32

没用的,那些点读机都是垃圾
我姐小孩在外面读,也有一次学校说要买,不过还好说先带回家让家长看下,第二天交钱,结果试了一个晚上觉得没什么意义没买成,后来在商场看到价钱跟学校的差几十块

xingningw 发表于 2011/5/24 16:03

歪风应该杀一杀了

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/24 19:04

教育局肯定没这要求的,是学校吃回扣和商家联手所致的结果吧。

lchj 发表于 2011/5/24 19:39

{:5_278:}

xnzzp 发表于 2011/5/24 19:41

受理机构:兴宁市教育局办公室;

联系地址:兴佛路38号市教育局机关;

联系电话:0753~6105378;

传真号码:0753~6105379;

邮政编码:514500。

请楼主拨打上面的电话,问下不就清楚了。

wuyou 发表于 2011/5/26 15:18

这些都是利益关系,从老师们积极要求学生买那些什么书籍,什么校服就知道,买本盗版的书得跟原版的同价,买件质量不怎么样的那什么服,最少给人赚了一半,{:2_28:}

蓝天大海 发表于 2011/5/26 15:56

什么鬼复读机根本是没用的,钱对于老师来说就有用。

牵手 发表于 2011/5/30 09:17

老师要是会教书还要买复读机吗?

牵手 发表于 2011/5/30 09:19

回复 1楼 爱家乡

花两三百不如拿去读补习班更有效。

蓝天大海 发表于 2011/5/30 10:26

没有用,是一种攀比的反应,电视一开,小朋友会说,我也要复读机,我也要,不买的话就不吃饭,撒娇。

和平鸽 发表于 2011/6/5 15:41

有利益关系也不会告诉你啊。
页: [1]
查看完整版本: 为何学校要求学生购买价格298元的点读机?